Ответ: Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать. нет,10 % пропить,что бы кризис мозг не высасывал
Ответ: Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать. народ, а что вы думаете по поводы золотых инвестиционных монет, типа георгия победоносца? налог с них платить не нужно, есть ли смысл в них вкладываться? может кто в курсе?)))
Ответ: Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать. "Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться." Б.Франклин
Если нет возможности открыть маленькую фабрику по производству сгущеного молока или тушенки,купите на всю свою наличку золото,а лучше серебро.Скачки курса рубля и других валют пока говорят только о том,кто сколько ресурсов тратит государство на поддержание собственной валюты,а по сути нынешнего кризиса,стоимость всех мировых влют-мыльный пузырь:[:]|||||| Грамотный народ за границей активно скупает драгметалы,в давиде за серебром очередь на два месяца Жаль,что в России сие действо подрезано законодательством(((
Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать. Я лично вкладываю так: № 1: Здоровье. "Если у тебя нет здоровья - у тебя нет ничего" - какой-то умный человек сказал. № 2: В товар фирмы, с которой делаю бизнес. - Поскольку мало кто подобный товар производит, а такой - больше никто. А также и проверено - ликвидный без вопросов. В среднем в месяц продаётся в сумме на 5700 зеленых - при том, что толком и рекламы-то не давал. Арихметика простая == Поскольку срок годности до октября 2010-го, то спокойно можно закупать на 20 месяцев вперёд. То есть 5700 х 20 = 114 тонн зеленью можно спокойно вкладывать. Но есть одно условие - нужно уметь культурно отвечать на вопросы заинтересованных купить. В общем - всё, как везде (требуется, блин, профисианализьм).
В товар сейчас неразумно деньги морозить ... если валюта рухнет - а у тебя договора с фиксированной ценой - ты в пролете как фанера над парижем ... имхо. наоборот сейчас максимально сокращаю товарные запасы+ сам стремлюсь заключить договора с моими поставщиками с фиксированной ценой. на этот же срок фиксирую цену моим клиентам. По бабкам - закину их в Евро ... хотя и есть прогнозы, что евро крякнецца к середине года - выйдет снова на соотношение примерно 1к1 с долларом ... но думаю не надолго. Хрен знает короче ... по моему сейчас, чем меньше денег есть - тем лучше ...
Клубни, советую вложиться в золотишко(только в обезличенное) Хотя сейчас хз, курс плавает, а в последнюю неделю замечена тенденция к уменьшению курса, но кажется временно, так что мониторте рынок драгмета. Офф.курс на cbr.ru (колонка слева) Я например вовремя вложил. Правда о кризисе знал ещё весной-летом 2007 Навариться может и не получится, но от инфляции спасётесь. " Золото вечно" (с)
Re: Ответ: Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать. Задумывался, но торгуюца банками они не по ценнику золота, а как отдельное изделие хоть и без НДС. Лучше металический счет и молица что сбер устоит в любую погоду, а если не устоит то государство не открестица от долговых обязательств.
я вас не понял, как может быть 34 т.р. или 400 долларов? вы что то путаете в расчётах. в декабре было около 700р. в начале и около 830 в конце+ в середине доплывал до 650(пару дней) скидывать я думаю не стоит до прекращения свистопляски, а это в лучшем случае конец осени. ну а если они особо и не нужны(так сказать свободные) - то отличный вклад на "чОрный день"
Грубый подсчет: в декабре купил 100г по цене 700р при курсе доллара 27р 70000=2590$ Если продать сегодня эти 100г по 1045р получица 104500р или (если купить $ по 36) 2900. 104500-70000=34500р 2900-2590=310$
Понял, это я туплю Но имхо смыла считать баксы не вижу, цены растут не с той же силой, с которой растёт золото(пока)
Ну эт зависит от размера покупки и конечного результата. С золотом связался в первый раз. Если бы на ту же сумму купил долларов, то остался бы в долларовом номинале, а так в долларах и подросло что-то. Покупать 1-2 кг слегка испугался, теперь жалею, но может и к лучшему, есть там тонкости с уплатой НДФЛ.
имхо ещё есть смысл купить 2-ру кило, пока курс будет рости. Объясните, как эта тонкость работает? Ведь в книжке записано к примеру приход-100гр, расход-30, там ведь нету за сколько купил, за сколько продал. Сбербанк сам даёт информацию в налоговую или как? Интересный вопрос.
Вот я тоже не знаю, в банке ни какими налогами на месте не облагается. НО, паспорт при открытии счета фигурирует, движение денег в отчетности банка тоже...т.е. при желании сопоставить даты/суммы и вычислить получал гражданин прибыль или нет банку/налоговикам вполне под силу. А неуплата налогов грозит 198 УКРФ, штраф от 100тыр или до года тюрьмы. По идеи должен добровольно подать декларацию.
хз...мне кажется мало вероятно, хотя.... Ну у меня всё равно на левого человека счёт тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук обложили сволочи!