Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем АКеу, 4 дек 2008.

1. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Ответ: Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать.

нет,10 % пропить,что бы кризис мозг не высасывал :umnik: :D :devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

В реале -1% в неделю

3. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T

народ, а что вы думаете по поводы золотых инвестиционных монет, типа георгия победоносца? налог с них платить не нужно, есть ли смысл в них вкладываться? может кто в курсе?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться." Б.Франклин

5. Voldemar07

Voldemar07 Bad e-mail

1 фев 2009
    3
    AUDI A6
    Если нет возможности открыть маленькую фабрику по производству сгущеного молока или тушенки,купите на всю свою наличку золото,а лучше серебро.Скачки курса рубля и других валют пока говорят только о том,кто сколько ресурсов тратит государство на поддержание собственной валюты,а по сути нынешнего кризиса,стоимость всех мировых влют-мыльный пузырь:[:]||||||
    Грамотный народ за границей активно скупает драгметалы,в давиде за серебром очередь на два месяца :uhoh:
    Жаль,что в России сие действо подрезано законодательством(((

6. Vlad5

Vlad5 Bad e-mail

3 фев 2009
    18
    Audi 80
    Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать. Я лично вкладываю так:
    № 1: Здоровье. "Если у тебя нет здоровья - у тебя нет ничего" - какой-то умный человек сказал.
    № 2: В товар фирмы, с которой делаю бизнес. - Поскольку мало кто подобный товар производит, а такой - больше никто. А также и проверено - ликвидный без вопросов. В среднем в месяц продаётся в сумме на 5700 зеленых - при том, что толком и рекламы-то не давал. Арихметика простая == Поскольку срок годности до октября 2010-го, то спокойно можно закупать на 20 месяцев вперёд. То есть 5700 х 20 = 114 тонн зеленью можно спокойно вкладывать. Но есть одно условие - нужно уметь культурно отвечать на вопросы заинтересованных купить. В общем - всё, как везде (требуется, блин, профисианализьм).

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    В товар сейчас неразумно деньги морозить ... если валюта рухнет - а у тебя договора с фиксированной ценой - ты в пролете как фанера над парижем ... имхо.

наоборот сейчас максимально сокращаю товарные запасы+ сам стремлюсь заключить договора с моими поставщиками с фиксированной ценой. на этот же срок фиксирую цену моим клиентам.

По бабкам - закину их в Евро ... хотя и есть прогнозы, что евро крякнецца к середине года - выйдет снова на соотношение примерно 1к1 с долларом ... но думаю не надолго. Хрен знает короче ... по моему сейчас, чем меньше денег есть - тем лучше ...

8. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    Клубни, советую вложиться в золотишко(только в обезличенное) :)
    Хотя сейчас хз, курс плавает, а в последнюю неделю замечена тенденция к уменьшению курса, но кажется временно, так что мониторте рынок драгмета. Офф.курс на cbr.ru (колонка слева)

Я например вовремя вложил. Правда о кризисе знал ещё весной-летом 2007 :)

Навариться может и не получится, но от инфляции спасётесь.
    "
    Золото вечно" (с)

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Re: Ответ: Размышления на тему, что делать с рублём и куда его вкладывать.

Задумывался, но торгуюца банками они не по ценнику золота, а как отдельное изделие хоть и без НДС.
    Лучше металический счет и молица что сбер устоит в любую погоду, а если не устоит то государство не открестица от долговых обязательств.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я в декабре прикупил на пробу 100г ща в рублях +34тыр а в долларах около 400

11. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    я вас не понял, как может быть 34 т.р. или 400 долларов? вы что то путаете в расчётах.
    в декабре было около 700р. в начале и около 830 в конце+ в середине доплывал до 650(пару дней)

скидывать я думаю не стоит до прекращения свистопляски, а это в лучшем случае конец осени. ну а если они особо и не нужны(так сказать свободные) - то отличный вклад на "чОрный день"

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Грубый подсчет:
    в декабре купил 100г по цене 700р при курсе доллара 27р 70000=2590$
    Если продать сегодня эти 100г по 1045р получица 104500р или (если купить $ по 36) 2900.

104500-70000=34500р
    2900-2590=310$

13. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    Понял, это я туплю :)
    Но имхо смыла считать баксы не вижу, цены растут не с той же силой, с которой растёт золото(пока) :)

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну эт зависит от размера покупки и конечного результата.
    С золотом связался в первый раз.
    Если бы на ту же сумму купил долларов, то остался бы в долларовом номинале, а так в долларах и подросло что-то.
    Покупать 1-2 кг слегка испугался, теперь жалею, но может и к лучшему, есть там тонкости с уплатой НДФЛ.

15. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    имхо ещё есть смысл купить 2-ру кило, пока курс будет рости.

Объясните, как эта тонкость работает? Ведь в книжке записано к примеру приход-100гр, расход-30, там ведь нету за сколько купил, за сколько продал.
    Сбербанк сам даёт информацию в налоговую или как? Интересный вопрос.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Вот я тоже не знаю, в банке ни какими налогами на месте не облагается.
    НО, паспорт при открытии счета фигурирует, движение денег в отчетности банка тоже...т.е. при желании сопоставить даты/суммы и вычислить получал гражданин прибыль или нет банку/налоговикам вполне под силу.
    А неуплата налогов грозит 198 УКРФ, штраф от 100тыр или до года тюрьмы.
    По идеи должен добровольно подать декларацию.

17. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    хз...мне кажется мало вероятно, хотя....
    Ну у меня всё равно на левого человека счёт :)
    тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук обложили сволочи! :D