Из своего опыта (кормлю себя, жену и ребенка уже 4 года) для Москвы- нормально от 50 "на нос". Т.е. в моем случае от 150 на семью. Все, что ниже- постоянный напряг по деньгам.
согласен. В москве много соблазнов, всегда много хотелок. То, се, пятое десятое... Особенно когда ты молод. Но в рамка опроса - имхо это выше среднего. Не забывайте, что в москве живут не только владельцы ауди и бентли 2-3 лет, задайте тот же опрос на форуме тазоводов и на форуме бентливодов. А все мы ивем в одном гоороде. Опрос надо было делать не для "москвы" и области. А опрос "для москвичей, Вам 70000 хватает на семь из 3 человек"... в москве 70% людей (имхо) живут на 40-50 тысяч в месяц общего дохода на 2 взрослых и 2 детей...
Нууу, по себе скажу, что на те деньги, что люди тратят на отдых в "пятёрках" Турции и Египта, в Испании и Греции можно снять очень приличные 4 и 4+. А этот "олинклюзив" турецкий с соей (или мясом втридорога) и непонятного происхождения алкоголем...... Лучше уж два-три питания в Европе. И пусть там муниципальные пляжи и отель в черте города, зато делаю, что хочу, и иду, куда хочу!
Ну почему? Я плачу зарплаты и вижу кто сколько получает. Два курьера, это суммарно 40-50, а девочка менеджер, которая хочет работать и у нее получается, это 120-150, плюс у нее есть муж, итого на семью 250-300, ну пусть не каждый месяц, но усредненно 200 выходит по году. Меня больше удивляет сам вопрос: 70 это много или нет? Мой сын в 7-мь лет такой вопрос если задаст это нормуль, но взрослый человек... он что, никогда не работал и не тратил деньги?
Всей семьей существую на 50 тыщ в месяц. При этом льготы по квартплате, бесплатное передвижение на метро, никакого общепита, обеды с собой. Любое лишнее движение (заболел, покупка одежды, обуви) и бюджет уже не сходится. При 70 Можно скопить на одну поездку на море. И все. Никаких Туранов, ипотек и прочих радостей. И перспектива весьма невеселая. Брат живет в ХМАО, работает в нефтянке. ИТР. ЗП 46. Растет карапуз и жена в декрете. Как умудряются выжить россияне на 15 т.р. для меня загадка. А вам 150 мало...
Девочка менеджер это 120-150??? Епт... Не слабо. Что же за биснес такой мощный? Мне в газпромовской структуре меньше зарплату предлагали... А по теме - голоснул, что выше среднего. Но это я больше по нашему городу судил. А для Москвы думаю внатяг.
Или Вы сильно переплачиваете менеджерам или моя буровая компания в которой я сейчас работаю мне сильно недоплачивает.
Подерживаю, тёзка. У меня доход в семье получается около 60т. При этом 2 дочки дошкольницы, плата за гараж, содержу 2 машины и мотоцикл. На отдых надо копить пару лет, кредитов себе не могу позволить, болею на работе, т.к. оплачивают только 10 дней в год по болезни! Экономить приходится на всём. Курьером не работаю, жена тоже. Выбить повышение даже на 5тыщ за пару лет работы - почти не реально! Где по 150тыщ в месяц получают - даже догадаться трудно!
В том то и фишка, что в магазине не возьмешь того, что хочешь! Зачем мне брать говядину хрен знает какого происхождения и сколько заморозок она прошла по цене 400-450 рублей, если можно взять у фермера в мясной лавке, есно не в городе, парную телятину по 250-280 рублей? А посчет мало или много, да... мне всегда денег не хватает!
я не девочка/менеджер, и если хозяину вдруг захочется - ни в попу ни в писю не дам, посему, сидя у компа и перепродавая что-либо, не могу 120-150 тысяч в месяц заработать. Если не секрет, назови фирму, ну очень любопытно, где девочки/менеджеры получают 120/150 которые хотят работать. Я правильно понимаю, что которые не очень хотят работать это 80-120? а то что-то больше 30 и если повезет - 50...
Извините за любопытство, а у Вас много таких активных девочек менеджеров работает? По уровню Москвы, это ЗП начальников отделов и даже на ступень выше. И таких людей не так много, могу предположить каждый 10-й! По сезонной работе к ним могут приближаться например установщики кондиционеров, торгаши, строители...
Извините за любопытство, а у Вас много таких активных девочек менеджеров работает? По уровню Москвы, это ЗП начальников отделов и даже на ступень выше. И таких людей не так много, могу предположить каждый 10-й! По сезонной работе к ним могут приближаться например установщики кондиционеров, торгаши, строители... но руками сложно много заработать!
Вы учились, чтоб не знать сколько стоит говядина со свининой и к молочке ваша учеба уже не относится?)))
5 лет назад я получал 17 на руки. плюс отпускные раз в год (госслужба) 80. Не хватало буквально пару тысяч. Сейчас 40 на руки плюс отпускные 250 в год и не хватает буквально 5-10 тысяч в месяц на хотелки. год назад я ездил на гольфе 4 - 75 л.с. не хватало буквально 20 лошадок. сейчас с чипом 230-240 (не мерял) не хватает буквально 20 лошадок... при том, что при обгоне по трассе на 4ой когда вереница и 3х четырех авто (всего то) и я одергиваю себя что уже 160 и наверно хватит... сбавляю до 130 и фтыкаю шестую. Абрамовичу наверно тоже чуть чуть не хватает. путину тоже...