Не спорю,за такие деньги,что можно потратить в Турции, можно легко улететь в Европу(Испания,Италия,Греция)поселиться в 3* и будет счастье. Ведь большую часть времени,ты проводишь вне отеля(по себе сужу)
на четверых жить можно но маловато будет (с) живу вдвоем с дочей моей ЗП хватает на все + помощь родителям
я говядину вообще редко ем, только супы, не равится. Свинина - да... вкусно. а сколько она стоит? 200 р. кг?
если говорить 5 и 5,то вместо Турции махнул бы в Европу или ОАЭ,но только там жара по 50,зато дисконт 50% почти Не люблю я Египет,на каждом шагу тебя хотят нае...ь
проголосовало много, а можно узнать кто где работает, особенно те, кому 150 мало, а 200 нормально в месяц.
Как-то жили (семьей 3 чел.) на 30 000 в месяц в течении полу года (только на нахалтуренные деньги). За это время даже прикупил недорогой ноут, машинку немного починил. Такой режим экономии был введен ради эксперимента. Бабки естественно были на счетах и под подушкой! Так вот жить на 30К можно, но получается экстримально. Не дай бог качнет влево-вправо. Соответственно любая молодая семья снимая квартиру и имея доход около 70К как раз и живет на 40 000 рублей в месяц.
Ы могу удивить еще больше - если брать в области ( это км 10-15 от города) то свинина часть туши когда берешь(мелкий опт) от 150р было(полгода назад). И это фермеры Ленобласти и Новгородской области. Молоко из совхоза 30р/литр (сливки через час уже отстаиваются), Сметана 62р/кг ,Творог,масса 124р/кг. Ну а про вкус думаю говорить нет смысла . Радует что сельское хозяйство не померло все таки у нас
Не хочется, чтобы это прозвучало грубо, но я вот лично считаю, что я для того и учился и для того и работаю сейчас, чтобы НЕ ЗНАТЬ, сколько стоит говядина со свининой. И уж тем более я против того, чтобы исходя из этого говядину не есть, а свинину есть. Я хочу просто в магазин приходить и брать то, что нравится. Считаю, что если этого не можешь, значит получаешь мало. Люди, это же не черная икра, и даже не красная, это - МЯСО. А мясо входит в потребительскую корзину, это продукт из основы рациона. И одно дело вкусы (ну кто там курицу любит, кто свинину, а кто говядину), а совсем другое не иметь возможности купить нормальное мясо. Блин, это вообще ни в какие ворота не лезет! Из той же серии молочка, хлеб, яйца, сыр. Я их конечно не в Азбуке Вкуса и не в Глобус Гурмэ покупаю, но и в Ашан по пробкам ради экономии 10-20% на десятке яиц не поеду. Нафиг такую экономию, когда кругом пробищи и нервяк. Ну а дальше проще. Можно зайти в ближайший рядом с домом магазин (что это будет - Копейка/Пятерочка или Перекресток/7Континент - неважно) и купить то, на что глаз упал. И даже при такой конкретной задаче разница будет огромна. Можно взять нарезной батон за 8р, а можно взять чиабату за 80р. Можно взять для салата огурцы похуже по 50р, а можно красивые по 140р. Пиво можно взять отечественное по 30-40р за 0.5, а можно взять "скромное" импортное за 120-150. Вот и "сходили за хавчиком", и оставили не 1000р, а 2500р. За абсолютно тот же набор продуктов, только чуть более красивых и (надеемся) более качественных. Вот вам в месяц не 15000р на еду, а 40000р. Из одного и того же магазина. Вроде бы понятно, что такие покупки это "деньги на ветер". Не спорю. Однако, блин, я и не копейки зарабатываю, чтобы питаться всем самым дешевым. Можете меня считать пижоном, но я себя просто некомфортно чувствую, когда покупаю нечто из соображений экономии. Да и опыт подсказывает, что это часто выходит боком. В дешевых магазинах приходится пристально смотреть на сроки годности. Овощи и фрукты приходится реально "выкапывать" из кучи давленных. Как-то раз купил десяток яиц в дешевом магазине - так 4 из 10ти были испорченные. Ну куда это годится. То же самое, прошу заметить, и с автомобилями. Вот мы здесь все неравнодушны к марке "Ауди". А казалось бы (следуя той же логике) - какая разница? Бери Шкоду и катайся. Так нет же, всем подавай А4-А6, да не абы-какую, а обязательно европейку, да кватровую да на ручке... Так что не надо здесь о "непритязательности" во вкусах говорить и в какую-то степень это возводить. Просто для кого-то машина важнее чем та еда, которую он ест. А для кого наоборот, тот купит ФФ, но отовариваться будет в Азбуке... В общем, моя "формула счастья": не покупать самых дешевых вещей. Из этого не следует, что надо покупать самые дорогие вещи. Однако очень часто выбор ограничивается всего двумя вариантами, и если не взять самое дорогое, значит возьмешь самое дешевое. А производители и продавцы по-моему сознательно "уничтожают середину" в ассортименте. Остается только гадать, с чем это связано. У потребителя остается выбор: либо соглашаться на "дешевое Г" либо стремиться к "дорогому и качественному". Далее уже личный выбор каждого.
lexi4 Сударь а кто говорит о том чтобы экономить на продуктах? Мясо в магазине непонятно когда привезли и часто пахнет уксусом( я думаю понятно почему?) а стоит мама не горюй...я же возьму у проверенных! продавцов и дешевле и без пробок и без очереди
Как? Как вы это делаете? 75 000 на семью из четырех человек, при этом машина a3 sportbac 2.0tfsi dsg (странный выбор для семейного авто) или авто не один в семье? тогда еще раз КАК? Или подработка составляет 200% от з/п? Имхо, что бы покупка авто не напрягала стоить оно должно максимум полугодовой доход, т.е. авто за лям, доход около 200. 70 000 это мало, но многие живут...
Хорошо вам. А в Москве с молочкой все не так хорошо. Товары массового потребления (то что в каждом магазине продается) качеством не блещут. Ну если не заморачиваться, то есть можно, однако я лично с опаской отношусь к молоку, у которого срок годности ГОД (- не смейтесь, могу фото показать). А более качественное молоко, творог и сметана есть в мелких специализированных магазинчиках - но цены... хорошо если вдвое...