Размер зарплаты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 28 апр 2012.

?

Оценить размер з/п 70 000р

Голосование закрыто 28 май 2012.
  1. Немного выше среднего. Хорошо.

97 голосов
    30,7%
  2. Средняя. Жить можно.

105 голосов
    33,2%
  3. Маленькая. В притык.

103 голосов
    32,6%
  4. Для лузеров. Вообще не деньги. Позор.

11 голосов
    3,5%
  1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    15 если быть точнее. а можно конкретней, что есть "консервы", а что "свежее"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Не спорю,за такие деньги,что можно потратить в Турции, можно легко улететь в Европу(Испания,Италия,Греция)поселиться в 3* и будет счастье.
    Ведь большую часть времени,ты проводишь вне отеля(по себе сужу)
    :hi:

3. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    на четверых жить можно
    но маловато будет (с)
    живу вдвоем с дочей
    моей ЗП хватает на все + помощь родителям

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я говядину вообще редко ем, только супы, не равится.
    Свинина - да... вкусно. а сколько она стоит? 200 р. кг?

5. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    от 280

6. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    если говорить 5 и 5,то вместо Турции махнул бы в Европу или ОАЭ,но только там жара по 50:D,зато дисконт 50% почти:hi:
    Не люблю я Египет,на каждом шагу тебя хотят нае...ь:nod:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    проголосовало много, а можно узнать кто где работает, особенно те, кому 150 мало, а 200 нормально в месяц.

8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    так тема есть кто из нас кто:hi:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    там размер писюна зар.платы не пишут. А просто кто есть кто. задолбаешься сравнивать.

10. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    А если говорить про 4 и ниже, то что Турция, что Ебипет - одно УГ!!!

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Как-то жили (семьей 3 чел.) на 30 000 в месяц в течении полу года (только на нахалтуренные деньги). За это время даже прикупил недорогой ноут, машинку немного починил. Такой режим экономии был введен ради эксперимента. Бабки естественно были на счетах и под подушкой! Так вот жить на 30К можно, но получается экстримально. Не дай бог качнет влево-вправо. Соответственно любая молодая семья снимая квартиру и имея доход около 70К как раз и живет на 40 000 рублей в месяц.

12. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    ну незнаю,кому то и трёха в радость ,главное компания,настроение и хорошая погода:rock:

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    от 180 :hi::thumbup:
    Говядина 310

14. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    ничосебе ценник в ПИТЕРЕ:spy:

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ы могу удивить еще больше - если брать в области ( это км 10-15 от города) то свинина часть туши когда берешь(мелкий опт) от 150р было(полгода назад). И это фермеры Ленобласти и Новгородской области.
    Молоко из совхоза 30р/литр (сливки через час уже отстаиваются), Сметана 62р/кг ,Творог,масса 124р/кг. Ну а про вкус думаю говорить нет смысла :). Радует что сельское хозяйство не померло все таки у нас

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Не хочется, чтобы это прозвучало грубо, но я вот лично считаю, что я для того и учился и для того и работаю сейчас, чтобы НЕ ЗНАТЬ, сколько стоит говядина со свининой. И уж тем более я против того, чтобы исходя из этого говядину не есть, а свинину есть. Я хочу просто в магазин приходить и брать то, что нравится. Считаю, что если этого не можешь, значит получаешь мало.
    Люди, это же не черная икра, и даже не красная, это - МЯСО. А мясо входит в потребительскую корзину, это продукт из основы рациона. И одно дело вкусы (ну кто там курицу любит, кто свинину, а кто говядину), а совсем другое не иметь возможности купить нормальное мясо. Блин, это вообще ни в какие ворота не лезет!
    Из той же серии молочка, хлеб, яйца, сыр. Я их конечно не в Азбуке Вкуса и не в Глобус Гурмэ покупаю, но и в Ашан по пробкам ради экономии 10-20% на десятке яиц не поеду. Нафиг такую экономию, когда кругом пробищи и нервяк.

Ну а дальше проще. Можно зайти в ближайший рядом с домом магазин (что это будет - Копейка/Пятерочка или Перекресток/7Континент - неважно) и купить то, на что глаз упал. И даже при такой конкретной задаче разница будет огромна. Можно взять нарезной батон за 8р, а можно взять чиабату за 80р. Можно взять для салата огурцы похуже по 50р, а можно красивые по 140р. Пиво можно взять отечественное по 30-40р за 0.5, а можно взять "скромное" импортное за 120-150.
    Вот и "сходили за хавчиком", и оставили не 1000р, а 2500р. За абсолютно тот же набор продуктов, только чуть более красивых и (надеемся) более качественных. Вот вам в месяц не 15000р на еду, а 40000р. Из одного и того же магазина.

Вроде бы понятно, что такие покупки это "деньги на ветер". Не спорю. Однако, блин, я и не копейки зарабатываю, чтобы питаться всем самым дешевым. Можете меня считать пижоном, но я себя просто некомфортно чувствую, когда покупаю нечто из соображений экономии.
    Да и опыт подсказывает, что это часто выходит боком. В дешевых магазинах приходится пристально смотреть на сроки годности. Овощи и фрукты приходится реально "выкапывать" из кучи давленных. Как-то раз купил десяток яиц в дешевом магазине - так 4 из 10ти были испорченные. Ну куда это годится.

То же самое, прошу заметить, и с автомобилями. Вот мы здесь все неравнодушны к марке "Ауди". А казалось бы (следуя той же логике) - какая разница? Бери Шкоду и катайся. Так нет же, всем подавай А4-А6, да не абы-какую, а обязательно европейку, да кватровую да на ручке... Так что не надо здесь о "непритязательности" во вкусах говорить и в какую-то степень это возводить. Просто для кого-то машина важнее чем та еда, которую он ест. А для кого наоборот, тот купит ФФ, но отовариваться будет в Азбуке...

В общем, моя "формула счастья": не покупать самых дешевых вещей. Из этого не следует, что надо покупать самые дорогие вещи. Однако очень часто выбор ограничивается всего двумя вариантами, и если не взять самое дорогое, значит возьмешь самое дешевое. А производители и продавцы по-моему сознательно "уничтожают середину" в ассортименте. Остается только гадать, с чем это связано. У потребителя остается выбор: либо соглашаться на "дешевое Г" либо стремиться к "дорогому и качественному". Далее уже личный выбор каждого.

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    lexi4 Сударь а кто говорит о том чтобы экономить на продуктах? Мясо в магазине непонятно когда привезли и часто пахнет уксусом( я думаю понятно почему?) а стоит мама не горюй...я же возьму у проверенных! продавцов и дешевле и без пробок и без очереди

18. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Как? Как вы это делаете? 75 000 на семью из четырех человек, при этом машина a3 sportbac 2.0tfsi dsg (странный выбор для семейного авто) или авто не один в семье? тогда еще раз КАК? Или подработка составляет 200% от з/п?
    Имхо, что бы покупка авто не напрягала стоить оно должно максимум полугодовой доход, т.е. авто за лям, доход около 200.

70 000 это мало, но многие живут...

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Хорошо вам.
    А в Москве с молочкой все не так хорошо. Товары массового потребления (то что в каждом магазине продается) качеством не блещут. Ну если не заморачиваться, то есть можно, однако я лично с опаской отношусь к молоку, у которого срок годности ГОД (- не смейтесь, могу фото показать). А более качественное молоко, творог и сметана есть в мелких специализированных магазинчиках - но цены... хорошо если вдвое...

20. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Согласен полностью. А пост про мясо я не в ваш адрес написал.