Размер зарплаты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 28 апр 2012.

?

Оценить размер з/п 70 000р

Голосование закрыто 28 май 2012.
  1. Немного выше среднего. Хорошо.

97 голосов
    30,7%
  2. Средняя. Жить можно.

105 голосов
    33,2%
  3. Маленькая. В притык.

103 голосов
    32,6%
  4. Для лузеров. Вообще не деньги. Позор.

11 голосов
    3,5%
  1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Щас я не в тему немного но просто стало интересно - что за лесная земленика и почему это ТАКОЙ труд? Это как то связано с особым сортом и местными условиями?

Просто насколько я помню свое детсво, бывало набредешь в лесу на поянку с земляникой...Ну ничего такого "уж прям вообще" нет. Ягода как ягода. Ну мелкая, ну да, понагибаться надо, на 5 литров приличное количество кустов обойти. Но вот такого чтоб "дешевле 10тыш не отдам" че та не представляю...что там за трудности такие.

К тому же (предположу) не имя работы и имея земляничные поляны под боком в лесу, можно весь день неспешно собирать, в обед наливая и закусывая домашним огурчиком.

П.С. Что характерно - никакие эффективные бизнес-процессы с обеспечением качества, нормоконтроль, трудовая инспекция, налоговая, аудиторская и пр. чем богата наша повседневность вас не тревожат.

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    про комаров и прочих кровососущих бзыков забыл:)

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

говорю же лешие вы -)) в идеале, делать что нравится и когда нравится, и получать за это сколько хочется -)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а ты руку из трусов вытащи.. :flirty:

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    хм... руководитель должен знать все языки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну то понятно что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным :)

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Серег, ну по моей схеме можно, с последним сложно, но надо к этому стремиться -)))

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    классическое - это с утра до вечера или даже с 9 до 6 занятие разными вопросами, большинство из которых - рутина.

тут людей можно уже спокойно считать финансово свободными.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну что за трудности)))
    Вот помню детство. Жили практически в лесу. Т.е. на краю леса. Ну по осени начинался грибной сезон. Собираемся и идём по грибы. Все приходят с полными вёдрами грибов, а у меня три червивых сыроежки болтаются в торбе)))) С тех пор я по грибы не ходок))) Так что то что для одного сделать-это раз плюнуть, для другого это неразрешимая задача.
    Вот ты можешь нарисовать на поле ровную окружность радиусом хотя-бы 100 метров? Вряд-ли. А для меня это раз плюнуть. И я не понимаю какие тут могут быть трудности в решении этой задачи!)))

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    так вот ты какое НЛО!?)))) тут ученые бошку ломают - а ларчик просто открывался!))))

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    полевую клубнику собирать проще и она не мнется! С лесной не всё так просто! Поэтому считаю, что собирать лесную землянику - адский труд! В детстве тоже собирал в лесу землянику, обычно литровыми банками!
    Про 10 тыщ... примерно представил, сколько мне нужно времени чтоб собрать ведро земляники - сопоставил с ценой своего времени! Всё до банальности просто!))) Согласен, разово можно всё оптимизировать: нагнать таджиков - и ведрос танет дешевле!

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Вот точно так же подумал, когда про 100м окружность прочитал, ну просто один в один :D

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    рудники от 9-18 отличались физической нагрузкой -))

тут это на форуме? Ты хоть понятие финансовой независимости как себе представляешь? -)))

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тут = в данном случае.
    финансовую свободу ты сам определил - заниматься чем хочется, когда хочется и получать за это сколько хочется.

физической нагрузкой уже давно много не зарабатывают, если это не ограбление банка :)

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чем же интересно занимается человек, для которого 9-18 это рудники? и сколько успешных проектов уже запущено?

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #656 FIN®, 16 май 2012
    Последнее редактирование: 16 май 2012
    я выдал желаемое за действительное, с последующей оговоркой.

Финансовая независимость – это понятие не сколько внутреннее, сколько внешнее. Это наличие уверенности, что я и мои близкие финансово защищены в настоящее время и в будущем. Вот здесь есть ориентир на то, как ваши деньги работают объективно, в реальных финансовых инструментах. И если вы можете себе позволить жить привычным образом жизни, несмотря на то, работаете вы или нет, значит вы близки к финансовой независимости . Более того, финансовая независимость означает, что вы можете себе позволить иметь те расходы, о которых мечтали, совершать покупки, ездить на той машине, на которой хотите, посещать те уголки планеты, о которых мечтали, жить в том доме, в котором захотите и т.д. Это решение всех материальных проблем, и тогда жизнь обретает несколько иной смысл.

посмотри сколько зарабатывает нефтянка фахтовым методом и сравни со своими доходами, к слову о физ.нагрузках.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    у меня нет времени на пустую полемику, отвечу в целом, каждый человек, может достичь того внутреннего состояния, когда может не задумываться о финансовой стороне своей жизни. Он сам берет ответственность за свои финансы, это его поле, его правила игры. Здесь нет места ни уровню дохода, ни размеру накоплений, а все упирается в том, чувствуешь ли ты себя свободным от роли денег. Иными словами, те источники дохода, которые у тебя есть, позволяют ли они покрыть все статьи расходов.
    Очень часто говорят, что финансово свободен тот человек, у которого много денег. Вовсе нет. Во-первых, его расходы могут быть значительно выше его доходов. И во-вторых, он может быть недоволен своими доходами, а жаждать еще больше денег. Он не свободен, он – раб своих денег. Он не может действовать по своему, не он управляет своими деньгами, а деньги управляют им.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Всё это напоминает какие то слова из библии.. :)
    и работа 9-18 тоже бывает в радость, и место есть для полета мыслей, и финансы в норме..

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    финансовая независимость - возможность не работать и иметь доход, которого хватает с запасом на все нужды.
    и понятие это скорее внутреннее, чем внешнее :D
    для кого то фин. независимость - 70 р в месяц с двух сдаваемых квартир и живет он на ГОА или в Тае, для кого то и лимон в месяц ни о чем - кредиты на строительство дома на рублевке, содержание прислуги, парка авто, яхты развлечения, путешествия.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    где посмотреть на доходы вахтовиков нефтянников? а то мож махну на севера )))