Щас я не в тему немного но просто стало интересно - что за лесная земленика и почему это ТАКОЙ труд? Это как то связано с особым сортом и местными условиями? Просто насколько я помню свое детсво, бывало набредешь в лесу на поянку с земляникой...Ну ничего такого "уж прям вообще" нет. Ягода как ягода. Ну мелкая, ну да, понагибаться надо, на 5 литров приличное количество кустов обойти. Но вот такого чтоб "дешевле 10тыш не отдам" че та не представляю...что там за трудности такие. К тому же (предположу) не имя работы и имея земляничные поляны под боком в лесу, можно весь день неспешно собирать, в обед наливая и закусывая домашним огурчиком. П.С. Что характерно - никакие эффективные бизнес-процессы с обеспечением качества, нормоконтроль, трудовая инспекция, налоговая, аудиторская и пр. чем богата наша повседневность вас не тревожат.
говорю же лешие вы -)) в идеале, делать что нравится и когда нравится, и получать за это сколько хочется -)
классическое - это с утра до вечера или даже с 9 до 6 занятие разными вопросами, большинство из которых - рутина. тут людей можно уже спокойно считать финансово свободными.
Ну что за трудности))) Вот помню детство. Жили практически в лесу. Т.е. на краю леса. Ну по осени начинался грибной сезон. Собираемся и идём по грибы. Все приходят с полными вёдрами грибов, а у меня три червивых сыроежки болтаются в торбе)))) С тех пор я по грибы не ходок))) Так что то что для одного сделать-это раз плюнуть, для другого это неразрешимая задача. Вот ты можешь нарисовать на поле ровную окружность радиусом хотя-бы 100 метров? Вряд-ли. А для меня это раз плюнуть. И я не понимаю какие тут могут быть трудности в решении этой задачи!)))
полевую клубнику собирать проще и она не мнется! С лесной не всё так просто! Поэтому считаю, что собирать лесную землянику - адский труд! В детстве тоже собирал в лесу землянику, обычно литровыми банками! Про 10 тыщ... примерно представил, сколько мне нужно времени чтоб собрать ведро земляники - сопоставил с ценой своего времени! Всё до банальности просто!))) Согласен, разово можно всё оптимизировать: нагнать таджиков - и ведрос танет дешевле!
рудники от 9-18 отличались физической нагрузкой -)) тут это на форуме? Ты хоть понятие финансовой независимости как себе представляешь? -)))
тут = в данном случае. финансовую свободу ты сам определил - заниматься чем хочется, когда хочется и получать за это сколько хочется. физической нагрузкой уже давно много не зарабатывают, если это не ограбление банка
чем же интересно занимается человек, для которого 9-18 это рудники? и сколько успешных проектов уже запущено?
я выдал желаемое за действительное, с последующей оговоркой. Финансовая независимость – это понятие не сколько внутреннее, сколько внешнее. Это наличие уверенности, что я и мои близкие финансово защищены в настоящее время и в будущем. Вот здесь есть ориентир на то, как ваши деньги работают объективно, в реальных финансовых инструментах. И если вы можете себе позволить жить привычным образом жизни, несмотря на то, работаете вы или нет, значит вы близки к финансовой независимости . Более того, финансовая независимость означает, что вы можете себе позволить иметь те расходы, о которых мечтали, совершать покупки, ездить на той машине, на которой хотите, посещать те уголки планеты, о которых мечтали, жить в том доме, в котором захотите и т.д. Это решение всех материальных проблем, и тогда жизнь обретает несколько иной смысл. посмотри сколько зарабатывает нефтянка фахтовым методом и сравни со своими доходами, к слову о физ.нагрузках.
у меня нет времени на пустую полемику, отвечу в целом, каждый человек, может достичь того внутреннего состояния, когда может не задумываться о финансовой стороне своей жизни. Он сам берет ответственность за свои финансы, это его поле, его правила игры. Здесь нет места ни уровню дохода, ни размеру накоплений, а все упирается в том, чувствуешь ли ты себя свободным от роли денег. Иными словами, те источники дохода, которые у тебя есть, позволяют ли они покрыть все статьи расходов. Очень часто говорят, что финансово свободен тот человек, у которого много денег. Вовсе нет. Во-первых, его расходы могут быть значительно выше его доходов. И во-вторых, он может быть недоволен своими доходами, а жаждать еще больше денег. Он не свободен, он – раб своих денег. Он не может действовать по своему, не он управляет своими деньгами, а деньги управляют им.
Всё это напоминает какие то слова из библии.. и работа 9-18 тоже бывает в радость, и место есть для полета мыслей, и финансы в норме..
финансовая независимость - возможность не работать и иметь доход, которого хватает с запасом на все нужды. и понятие это скорее внутреннее, чем внешнее для кого то фин. независимость - 70 р в месяц с двух сдаваемых квартир и живет он на ГОА или в Тае, для кого то и лимон в месяц ни о чем - кредиты на строительство дома на рублевке, содержание прислуги, парка авто, яхты развлечения, путешествия.