Вот вот а кто-то еще питает иллюзии наверное, мол поеду в мск, получать буду в 3 раза больше, и жить как король..
так и про продукты можно сказать, что в среднем они дороже, я в общем и написал, что в группе "продовольствие" в среднем те же цены, а вот с услугами не так, стабильно в два раза дороже
про продукты и услуги не спорю!))) всё остальное сильно дешевле... Да даже по новым авто москва прогибается по скидкам гораздо круче чем регионы!
зачем тупить? уже все написал! Техника вся, причем абсолютно вся дешевше! На своем примере: филю брал в прошлом годе... в техносиле 75 тыщ, в метро 68, в москве в мерлионе взял за 52. Делал ремонт в трешке, купил новую газельку, посадил водителя, всю стройку притащил с москвы в четыре ходки! Денег сэкономил порядка двух сотен + газелька бонусом! ЗЫ Да, если вы такой спец в ценообразовании, может тогда объясните почему металл с урала в москве дешевле чем на урале прямо с завода?
Москва - большой рынок (скопище барыг). соответственно огромные объёмы купи/продай, от сюда цены на товар ниже (оборот выше) и высокие цены на сервис (ну похавай в торговом центре ) а ещё всех этих барыг надо где-то поселить (цены на жильё и аренду). как-то так
простой пример - я иду каждый день на работу, покупаю по пути хавчег на работу в Перекрестке, больше по пути ничего хорошего нет.. цены там космос по сравнению с тем же Ростовом.. а что делать, не покупать же мешок еды и тащить его на работу..
если в кулинарии чего берешь, то понятно, это и есть сервис! а взять дома макарончики отварить и в банку с сосиской, то ничем не дороже будет чем в Ростове.
Мне кажеться вкус Роллтона,во всех ларьках одинаковый А почему не заказывать обеды в офис. Удобно.Недорого.
тогда подумайте и ответьте, почему практически в каждом регионе местное мясо, молоко и их производные всегда дороже, чем аналогичные продукты из не совсем близких регионов? Что там? в иваново коровы жрут меньше чем под казанью? или там аренда коровника дешевле? да, и за чей счет логистика вся вылазит? ЗЫ Да, и скажите пожалуйста, зачем вы из РнД переехали в Мосвку? за хорошей жизнью или были какие то другие убеждения с призваниями?