В твоем условии никто больше не работает. Но это не везде так. Да и путевка в турцию или египет сколько стоит? тыщ 20-25. Это что, предел мечтаний?
В фитнес не хожу. Ставлю на стоянку авто и вперед на пробежку. потом тюрнички брусья и гуд. дома ещё гантельки есть. главное себя заставить, вот и экономия 10-20р))) А аллергия это жесть.... тьфу тьфу тьфу
70 кило руб.нормальный доход на семью из 4 чел. при наличии нормального финансового планирования и учета личных финансов позволяет и на моря раз в год минимум летать и ипотеку платить и поповозку нормальную эксплуатировать
я не знаю, что такое нормальное финансовое планирование и учет личных финансов, но, имхо, на 4-ых этих бабок в самый притык, чтоб с голоду не помереть!
нафига опросик намутили, а где пункт что большая? У меня чистыми на работе около 20 выходит, в тут пишут, что мало или существовать можно
если есть учет и управление деньгами то 70 т. руб. это эквивалент 100 т. руб. 100 т. руб. в месяц на семью из 4 достаточно ?
Прошу не обижаться, но какая-то у вас непрочная "картина мира". Для 37-летнего мужика... В общем-то чудес не бывает, и если народ покупает некие вещи, стало быть откуда-то на них деньги берутся. Нет сомнений. А вот сравнение "средней зарплаты" (кстати, тоже неизвестно откуда взята цифра) с "некими машинами, которые вы каждый день видите на улицах" по-моему вообще не корректно. Тогда уж уместнее было бы сравнивать со "среднестатистическим автомобилем" - только как узнать, какой он, этот среднестатистический. Надо брать всю базу ГИБДД и смотреть. Я расскажу что знаю со своей стороны. Вот в моей конторе (она очень большая, несколько десятков тысяч человек по всей стране - рассмотрим только Москву) специалист среднего уровня получает в год от 1млн руб до 2млн. Начальник отдела до 3млн, начальник управления до 5млн. Ну и т.д. Топы получают порядка 15-20млн в год (топов 10 человек). Это чистыми на руки. Вот одна сторона. А вторая сторона заключается в том, что средний коттедж на 12-ти сотках по престижному направлению в радиусе 20-30км от Москвы стоит от 20 до 50млн руб (в зависимости от "крутизны" места). А есть и сильно дороже, особенно "сами-знаете-где". Ну и содержание прямо скажем не копеечное. И вот спрашивается: КТО из работающих в моей организации может себе это позволить? Сколько человек из ста тысяч работающих в не самой паршивой организации? Отвечу: первые несколько сотен, считая "сверху". То есть даже люди, занимающие по сути генеральские должности, не могут иметь "генеральскую дачу". А ведь дома на рублевках и новых-ригах покупают. И почем зря. А также покупают квартиры по 200-300метров в новых жилых комплексах - а это вполне сравнимые суммы, тоже десятки миллионов рублей. А кое-кто и офисы целиком покупает. Возвращаясь к теме разговора, я так понимаю, что примерно те же люди покупают новые автомобили соответствующей ценовой категории. Миллионов от пяти. И своим детям они же покупают машины поскромнее (от двух млн). Ну и так далее. Одним словом, есть некая категория граждан, которая большими деньгами располагает вовсе не потому что у них большие ЗАРПЛАТЫ. Есть видимо еще кое-какие способы... Надеюсь, я хоть немного ответил на вопрос.
можно снизить уровень расходов на 30%, на том же наборе товаров народного потребления и услугах которые пользуешь