Размер зарплаты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 28 апр 2012.

?

Оценить размер з/п 70 000р

Голосование закрыто 28 май 2012.
  1. Немного выше среднего. Хорошо.

97 голосов
    30,7%
  2. Средняя. Жить можно.

105 голосов
    33,2%
  3. Маленькая. В притык.

103 голосов
    32,6%
  4. Для лузеров. Вообще не деньги. Позор.

11 голосов
    3,5%
  1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В твоем условии никто больше не работает. Но это не везде так. Да и путевка в турцию или египет сколько стоит? тыщ 20-25. Это что, предел мечтаний?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Сытый голодного не разумеет. (с)

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    В фитнес не хожу. Ставлю на стоянку авто и вперед на пробежку. потом тюрнички брусья и гуд. дома ещё гантельки есть. главное себя заставить, вот и экономия 10-20р)))
    А аллергия это жесть....
    тьфу тьфу тьфу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    а я не могу так,:cry:мне проще в зал ходить,и бабло уплаченное отрабатывать:D

5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Не читал ,Х...лишбы на вотку хватило:D

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    здесь главный фактор: уплачено:lol: умри но отработай:D

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    и не по 100р:ded:

8. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Минимум три пузыря:D за рас:D

9. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
  10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    70 кило руб.нормальный доход на семью из 4 чел.
    при наличии нормального финансового планирования и учета личных финансов
    позволяет и на моря раз в год минимум летать и ипотеку платить и поповозку нормальную эксплуатировать

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    я не знаю, что такое нормальное финансовое планирование и учет личных финансов, но, имхо, на 4-ых этих бабок в самый притык, чтоб с голоду не помереть!

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.700
    Allroad'02 AKE МТ
    нафига опросик намутили, а где пункт что большая? У меня чистыми на работе около 20 выходит, в тут пишут, что мало или существовать можно

13. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Я жеву уже много лет....и не знаю,какой у меня доход:shock:

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    если есть учет и управление деньгами то 70 т. руб. это эквивалент 100 т. руб.

100 т. руб. в месяц на семью из 4 достаточно ?

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    а тридцатник куда улетает?)))

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Прошу не обижаться, но какая-то у вас непрочная "картина мира". Для 37-летнего мужика...

В общем-то чудес не бывает, и если народ покупает некие вещи, стало быть откуда-то на них деньги берутся. Нет сомнений.
    А вот сравнение "средней зарплаты" (кстати, тоже неизвестно откуда взята цифра) с "некими машинами, которые вы каждый день видите на улицах" по-моему вообще не корректно. Тогда уж уместнее было бы сравнивать со "среднестатистическим автомобилем" - только как узнать, какой он, этот среднестатистический. Надо брать всю базу ГИБДД и смотреть.

Я расскажу что знаю со своей стороны. Вот в моей конторе (она очень большая, несколько десятков тысяч человек по всей стране - рассмотрим только Москву) специалист среднего уровня получает в год от 1млн руб до 2млн. Начальник отдела до 3млн, начальник управления до 5млн. Ну и т.д. Топы получают порядка 15-20млн в год (топов 10 человек). Это чистыми на руки. Вот одна сторона.
    А вторая сторона заключается в том, что средний коттедж на 12-ти сотках по престижному направлению в радиусе 20-30км от Москвы стоит от 20 до 50млн руб (в зависимости от "крутизны" места). А есть и сильно дороже, особенно "сами-знаете-где". Ну и содержание прямо скажем не копеечное.
    И вот спрашивается: КТО из работающих в моей организации может себе это позволить? Сколько человек из ста тысяч работающих в не самой паршивой организации? Отвечу: первые несколько сотен, считая "сверху".
    То есть даже люди, занимающие по сути генеральские должности, не могут иметь "генеральскую дачу".
    А ведь дома на рублевках и новых-ригах покупают. И почем зря. А также покупают квартиры по 200-300метров в новых жилых комплексах - а это вполне сравнимые суммы, тоже десятки миллионов рублей. А кое-кто и офисы целиком покупает.

Возвращаясь к теме разговора, я так понимаю, что примерно те же люди покупают новые автомобили соответствующей ценовой категории. Миллионов от пяти. И своим детям они же покупают машины поскромнее (от двух млн). Ну и так далее.

Одним словом, есть некая категория граждан, которая большими деньгами располагает вовсе не потому что у них большие ЗАРПЛАТЫ. Есть видимо еще кое-какие способы...

Надеюсь, я хоть немного ответил на вопрос.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    можно снизить уровень расходов на 30%, на том же наборе товаров народного потребления и услугах которые пользуешь

18. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    ну типо того:D:thumbup:

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    ну это если только по кабакам не шляться а покупать в ближайшем магните соевых пельменей?)))

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    +1

100-120 будет нормально