Для одного человека 70 это очень неплохо, но с учетом иждивенцев, особенно не одно а нескольких, уже маловато. Не понятно только почему за одну и туже работу в регионах и столице платят по разному и не на чуть-чуть а в разы. Пример на себе - я получаю около 50 (когда больше когда чуть меньше), открываю объявление по москве - точна такая же должность, еще и конторка поменьше - з/п от 150 - настроение было испорчено напрочь )))
продать машину в кризис можно только ликвидную, или неликвидную, но это больше похоже на подарок, знаешь из серии когда нож дарят, принимающая сторона должна копеечку дать ))
напрямую связано, это как стоимость жилья, его аренды, почему у тебя однушка не стоит столько же, сколько в пределах бульварного кольца, посмотри стоимость жилья и настроение твое улучшиться ))
так ты цены блин сравни на продукты и товары - сразу всё ясно станет.. я сам недавно из РнД переехал - всё сразу понял
я не знаю куда ты ездишь там в Москву, а так - каждый день за едой на другой конец города ты ездить не будешь.. а если и найдешь по такой же цене, как и в провинции, качество будет полное гавно Или кто-то еще питает иллюзии, что аренда помещения под магаз в Мск в разы меньше, чем в Верхнем Кукуево?
что ну ну обывательский взгляд: до недавнего времени в Самаре был один магазин "АШАН" (открыт в , и один магазин "Метро", периодически мониторю ценник (разница до 50 % с обычныим ритейлом) оба ритейлера около четырех лет в регионе проф. взляд: компания в которой я работаю торгует продуктами питания, мы обслуживаем около 80% продуктовой розницы Самары и Самарской обл. соответственно почти 100% продукты мы получаем из Москвы и МО, как думаешь продукт по дороге из Москвы в Самару дешевеет?
теперь по шмотью друзья переехали 5 лет назад из Самара на ПМЖ в Москву жены общаются периодически ценник на шмотки в Москве на 20-30% ниже и выбор больше
аренда выше согласен, но неоднократно бывая в столице разницы в обычной рознице в цене на пиво чипсы шоколадки по сравнению с Самарой не заметил "Метро" от моего дома в 20 км., Ашан один в 25 км. второ в 5 км. и что? или все 20 (или сколько там в Москве Ашанов ) находятся от Вашего жилья дальше?
Осмелюсь спросить (про выделенное) - ПО-ЧЕ-МУ так? Ну я готов понять, когда какой-то эксклюзив везут через столицу, но жрачку-то зачем Вот от этого, ИМХО, у вас цены и задраны. Ищите поставщиков на месте.
продукты, одежда, бензин, бытовая техника, стройматериалы в москве считаю на одном уровне с регионами, +/- немного! а вот сфера услуг в среднем в два раза дороже
техника и стройка до 30% в москве всяко дешевше чем в казани, а судя по тому что все близлежайшие регионы едут за этим в казань, то можно сдеалть вывод, что у них это все еще дороже!))))