обычно каждый желает то, чего не хватает самому. Если в 30 лет не достих ощутимых высот, то, естественно, будешь желать прежде всего успеха, карьеры и денег. А вот если есть достижения и жизненные приоритеты сменились, то будешь желать счастья успевать насладиться тратой заработанного. И вообще, время нынче стало реальным активом, которого всегда мало. но это так, оффтоп
Эдушка, а что такое "ощутимая" высота? На примере этой темы мы уже вроде как сами себе доказали, что понятия "состоятельность" и "ощущение состоятельности" отнюдь не синонимы. И для того, чтобы себя чувствовать хорошо, вовсе не обязательно иметь сильно много денег. А если кроме того реальная разница незначительная (в пределах нескольких десятков процентов), то стоит ли ради этого рвать *опу? Офтоп тут по-моему со второй страницы начался. Ну может с третьей.
0 (ноль) пока что. Если ты к тому, что с детьми я не помещусь в Гольфе - то это мы уже обсуждали в другой ветке. Думаю, что помещусь. По крайней мере, есть примеры. Как тебе "вся Европа" - сойдет за пример? =)
Ну в Сибири пускай на америкосов равняются, а Москва как-то к европейским столицам ближе по своему устройству.
нет у нас дачный конгломерат - каждого дача почти. + огромное количество мигрантов + население москвы и МО => населению многих европейских стран. + трудовая миграция в Москву близлежащих районов и областей тут стокглольм в пример приводили - типа как они с пробками борятся. ну по карте он размером примерно с пару московских спальных районов. какие там нахрен пробки???
Как научить? Был бы готовый рецепт... Нет у нас (у сообщества людей, под названием РФ) явного врага или ярко видимой угрозы. На на чем кристаллизоваться решетке государственного алмаза. Вот и растет поколение за поколением исключительных потребителей. Многие сейчас считают, что государство им должно, то или это, но они ни кому, ни чего не должны и не обязаны. Разгул демократии, в извращенном осмыслении... Как говорил небезызвестный французский руководитель - "Не спрашивай, что Государство сделало для тебя. Спроси себя - что, ты сделал для Государства." Пусть гражданство нужно будет заслужить службой (статской или военной). Пусть возродится "Табель о рангах". Пусть ветеранство было бы заслуженным благом, а не унижением.
В вашем сообщении, кмк, здорово намешано демагогической банальности. Кто должен хотя бы защищать вас от преступников? Вы сами или государство? Должны быть какие-то законы так ведь? Службы какие-то так? Вы же налоги платите, верно? А в старости кто вас должен поддержать? Дети это понятно, дай Бог как говориться, но у них тоже проблемы, им тоже не просто и сами не захотите на 100% сесть им на шею отъедая у внуков. Вам по прежнему никто не должен? А вы не заметили интересной тенденции - все сваливают на граждан. Хотите дороги - вот вам дорожный налог и еще прорабатывают сейчас чтоб автовладельцы несли на себе 100% содержания дорожного фонда. Образование хотите - извольте, широчайшее предложение цен. Здоровья вам - опять же извольте, прайс в договоре. Пенсию хотите - будте добры помимо отчислений работодателя заносите самостоятельно, вступайте в госпрограмму софинансирования. В детский садик не попасть - широко открыты двери и этому бизнесу, примерно 30 тыс в мес. и отличные условия. И вот при таких раскладах как-то само собой напрашивается жизненная философия - БАБЛО. А как иначе? Кто еще? Так хорошо ли иметь жизненную установку на БАБЛО и то что государство ничего тебе не должно? Вот вам корень коррупции и падения нравов.
2 AUN Демагогии, практически, нет только в фото отчетах о ремонте. Как-то не ставил перед собой целью открыть "истину" уважаемой аудитории (мол все такие невежды, а я такой умный, в белом пальто). Скорее хотел, без лишней тавтологии, аппроксимировать общеизвестную парадигму социума. Мне кажется Ваш пост, прекрасно, коррелирует с моим.
а я не думаю. я знаю. ехать на дачу в гольфе двое взрозсых+двое детей не удобно... я не говорю, что не возможно. возможно и на жигулях и даже на электричке. но на большой машине удобнее. а вот зимой уже не возможно на гольфе на дачу доехать. да и весной http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=286413 думаешь имеет смысл сравнивать с европой? и не вся европа ездит на игрушечных машинках, типа Лупо http://maps.google.ru/?ll=48.719282...2,11.510924&cbp=12,0,,0,0&photoid=po-31047995 чем эта стайка машин отличается от наших? вполне себе в европе тоже люди живут и любят большие машины. не покупали бы - не производили бы
скорее всего лупы всякие - типа как у нас тазы - для бедных и гасторбайтеров, коих много. а нам навязывают типа норма у них такая.
Те пиплы, что проголосовали на 10 голосов - прикалывались, или реально так считают? А так: просто интересно получилось - почти ровное количество людей смотрят на зарплату с "разных сторон".
ну если учесть что в моем окружении есть люди и их не прям что 1 человек, чей доход за месяц переваливает за пару лямов, то 70 р это так для них, на семки. в клубе думаю тоже не мало людей с доходом на порядок более 70р. хотя главный смысл - не в деньгах счастье. я уже отдыхать то нормально не могу, как зомбак работаю и все...
Знаешь, мне удавалось на 25-30тыс в месяц прожить совершенно нормально, и так несколько месяцев и тоже в кризис, до кризиса набрала кредитов, все так хорошо было, в круиз по средиземке съездила, все запасы профукала - а тут ба-бах кризис, вся семья без работы, куча проблем и два кредита Вот так на 25 на нос и жили несколько месяцев, пока одну из машин не продали, она все финансовые проблемы и решила. п.с. С женой кстати зря развелся