Размер зарплаты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 28 апр 2012.

?

Оценить размер з/п 70 000р

Голосование закрыто 28 май 2012.
  1. Немного выше среднего. Хорошо.

97 голосов
    30,7%
  2. Средняя. Жить можно.

105 голосов
    33,2%
  3. Маленькая. В притык.

103 голосов
    32,6%
  4. Для лузеров. Вообще не деньги. Позор.

11 голосов
    3,5%
  1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    70 в месяц = 840 в год (хотя бы "чистыми"?)
    Безусловно этого хватит на базовые потребности: еду, одежду, коммуналку, общественный транспорт и пр. бытовые расходы. Но едва ли после этого что-нибудь существенное останется, поэтому такие "излишества" как автомобиль, отпуск на море, кино, общепит, спорт и т.д. придется сильно секвестировать. Разумеется, ни о каких крупных покупках речи быть не может. Автомобиль - отечественный и в кредит, квартиру побольше - только по какой-нибудь гос. программе (да и то вряд ли). Отпуск Турции - раз в три года. А! Ну и конечно же никаких съемных квартир, кредитов, платного обучения для детей или дорогостоящего лечения.

А теперь вопрос - много это или мало? Один скажет, что все прекрасно (есть на поесть и еще чуть-чуть больше - и слава Богу), а другой скажет, что такая жизнь мало кому нужна.

Я лично считаю, что психологический комфорт наступает тогда, когда удовлетворение базовых потребностей "стоит" половину дохода. А оставшейся половиной ты волен распоряжаться уже сам: хочешь - можешь тратить ее на "ерунду" (питаться чуть лучше, одеваться чуть лучше, отдыхать чуть чаще, ездить на машине и пр.), а хочешь копить на что-то дорогое - копи. В таком случае относительно приличным доходом на семью москвичей из 4 человек я согласен признать сумму от 150 тысяч в месяц.

ЗЫ Опередили вы меня - практически то же самое сказали, но чуть другими словами =)

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Давай те подсчитаем(из расчета, что есть жилье).
    На еду тыщ 25
    Коммуналка+Интернет тыщ 5
    Расходы на транспорт тыщ 5
    Бытовые расходы - пусть будет 10...
    Итого 45... в остатке 25...
    Одежду не каждый месяц покупаем. Отдыхаем тоже. Всегда надо иметь кубышку.
    Ипотеку не возьмешь, но кредит на авто под ~12-15.000 в мес. легко.
    Так что мой вариант 2-й.
    .
    Я уже 2 года считаю все доходы и расходы. Цифры не с потолка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    - на четверых? "Не верю" (с)

Окей, а сколько у вас уходит на подарки друг-другу и родным-близким-друзьям (ко дню рождения, на новый год, на 8е марта)? Эти расходы обязательные или нет?

4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Да Ладно:help:

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а почему нет? это только еда.
    по 5-6т.р. на необходимое в неделю, реально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я себе деньги в месяц беру на житье 65 т р, это еще я квартиру снимаю. так что норм!

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Попробуйте подсчитать сколько вы тратите денег на домашную готовку. Может без изысков спокойно получится эта сумма?
    .
    Не забываем про остаток, который можно распределить на те же подарки.

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Ой, все в этом мире относительно.
    Кому-то более чем достаточно озвученной суммы, а кому-то цифра покажется мизерной.
    Ну, и с возможностями растут потребности...

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Во-Во) а можно конечно шиковать и в разы больше)

10. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    а себе любимому на бухло(под футбол,хоккей и.т.д):D
    Незнаю,мне кажеться не реально:shock: при этом ещё дети(баночка сока стоит 100 руб)а в ней 0.25 гр.а их в день можно выдуть до 3 шт

+1 и при этом я Живу один:help:

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну у меня жена+беби :thumbup:

12. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    На детей достаточно денюшков уходит. :nod:
    Но вот вместо соков покупных лучше морсики варить: гораздо полезнее, а в тему - еще и дешевле.)))

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Да я вот тут просто подумал: люди кругом не так чтоб все получают 100-150-200, радио слушаю (разные каналы/программы) вроде как получается что на семью в Москве приходится тыш 70 в основной массе. Варинаты разные (муж 50, жена 20 и т.д. и т.п.) но где-то вот так. И когда обсуждают семейно-финансовые вопросы то вроде как 70 счтают средне-нормально и в притык, что собственно, и показал наш опрос.

Но блин при 70т откуда стока машин стоимостью 900-1-1,3 ляма? Кто эшелонами ездит в египты/турции и берет ипотеку, кто забивает подмосковные санатории где 3 дня праздничных выходных=2 неделям Турции? Т.е. я хочу сказать, что глаза видят море народу который должен получать явно больше, но тот же ХэдХантер, если посмотреть з/п офисного работника редко предлагает з/п в районе 100. И эту 100-ку предлагают далеко не всем, это уже менеджмент с опытом работы от 5 лет и бла-бла-бла, руководитель како-нить подразделения.
    Для сотрудников подразделений, которых раза в 3-4 количественно больше, ставки 30-40-50 (ну отдельным ценным технарям и 150 кладут в виде искл, но они на картину не влияют).
    И уменя не сходится... Кто все эти люди на ML, Х-3 и Х-5, Фордах Мондео, С-180 и С-200 4matic и прочие Х-Трейлах
    Что, народ на 40-50 т.р. лезет в кредиты? водит детей в платные секции?
    .
    Че та картина мира пошатнулась...

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ты где такое цены берешь?
    сок детям покупаю в мЭтро, стоитт около 15-20р - 200гр.
    так спорт не смотреть надо, а заниматься))) тогда будет хватать)))

ЗЫ: Андрюх, где ссылка на феррари?

15. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Хочешь жить - умей вертеться. (с)
    Как-то так резюмировала бы озвученное выше. К тому же официальные з/п - это одно, но ведь у многих есть еще и доп. заработки.

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    бывают ещё служебные авто

17. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    :thumbup::thumbup:
    +1,ведь для своего чада ты хочешь дать самое лучшее и вкусное,чего не хватало нам в СССР:D,ну и себя любимых не обделить при этом(кино-домино и.т.д)
    а поводу компотов ++++много.

18. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Наверно, речь шла про натур-продукт.)) Вот только все эти соки с добавками всякими. Вряд ли что-то полезное в них сохраняется.)

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    видимо поэтому у меня дети особо и не пьют всяких соков)))
    большо любят домашний компот, особенно не из банок)))
    детей не проведешь:ded:

20. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Ром,абик в фитнес клуб начинаеться от 20 000,ну либо 10 000(с 8 утра до 17 .00)не все могут позволить себе такой график занятием спортом.У все дети и даже взрослые,легко переносят сок(аллергия):cry:

в личку написал:hi: