70 в месяц = 840 в год (хотя бы "чистыми"?) Безусловно этого хватит на базовые потребности: еду, одежду, коммуналку, общественный транспорт и пр. бытовые расходы. Но едва ли после этого что-нибудь существенное останется, поэтому такие "излишества" как автомобиль, отпуск на море, кино, общепит, спорт и т.д. придется сильно секвестировать. Разумеется, ни о каких крупных покупках речи быть не может. Автомобиль - отечественный и в кредит, квартиру побольше - только по какой-нибудь гос. программе (да и то вряд ли). Отпуск Турции - раз в три года. А! Ну и конечно же никаких съемных квартир, кредитов, платного обучения для детей или дорогостоящего лечения. А теперь вопрос - много это или мало? Один скажет, что все прекрасно (есть на поесть и еще чуть-чуть больше - и слава Богу), а другой скажет, что такая жизнь мало кому нужна. Я лично считаю, что психологический комфорт наступает тогда, когда удовлетворение базовых потребностей "стоит" половину дохода. А оставшейся половиной ты волен распоряжаться уже сам: хочешь - можешь тратить ее на "ерунду" (питаться чуть лучше, одеваться чуть лучше, отдыхать чуть чаще, ездить на машине и пр.), а хочешь копить на что-то дорогое - копи. В таком случае относительно приличным доходом на семью москвичей из 4 человек я согласен признать сумму от 150 тысяч в месяц. ЗЫ Опередили вы меня - практически то же самое сказали, но чуть другими словами =)
Давай те подсчитаем(из расчета, что есть жилье). На еду тыщ 25 Коммуналка+Интернет тыщ 5 Расходы на транспорт тыщ 5 Бытовые расходы - пусть будет 10... Итого 45... в остатке 25... Одежду не каждый месяц покупаем. Отдыхаем тоже. Всегда надо иметь кубышку. Ипотеку не возьмешь, но кредит на авто под ~12-15.000 в мес. легко. Так что мой вариант 2-й. . Я уже 2 года считаю все доходы и расходы. Цифры не с потолка.
- на четверых? "Не верю" (с) Окей, а сколько у вас уходит на подарки друг-другу и родным-близким-друзьям (ко дню рождения, на новый год, на 8е марта)? Эти расходы обязательные или нет?
Попробуйте подсчитать сколько вы тратите денег на домашную готовку. Может без изысков спокойно получится эта сумма? . Не забываем про остаток, который можно распределить на те же подарки.
Ой, все в этом мире относительно. Кому-то более чем достаточно озвученной суммы, а кому-то цифра покажется мизерной. Ну, и с возможностями растут потребности...
а себе любимому на бухло(под футбол,хоккей и.т.д) Незнаю,мне кажеться не реально при этом ещё дети(баночка сока стоит 100 руб)а в ней 0.25 гр.а их в день можно выдуть до 3 шт +1 и при этом я Живу один
На детей достаточно денюшков уходит. Но вот вместо соков покупных лучше морсики варить: гораздо полезнее, а в тему - еще и дешевле.)))
Да я вот тут просто подумал: люди кругом не так чтоб все получают 100-150-200, радио слушаю (разные каналы/программы) вроде как получается что на семью в Москве приходится тыш 70 в основной массе. Варинаты разные (муж 50, жена 20 и т.д. и т.п.) но где-то вот так. И когда обсуждают семейно-финансовые вопросы то вроде как 70 счтают средне-нормально и в притык, что собственно, и показал наш опрос. Но блин при 70т откуда стока машин стоимостью 900-1-1,3 ляма? Кто эшелонами ездит в египты/турции и берет ипотеку, кто забивает подмосковные санатории где 3 дня праздничных выходных=2 неделям Турции? Т.е. я хочу сказать, что глаза видят море народу который должен получать явно больше, но тот же ХэдХантер, если посмотреть з/п офисного работника редко предлагает з/п в районе 100. И эту 100-ку предлагают далеко не всем, это уже менеджмент с опытом работы от 5 лет и бла-бла-бла, руководитель како-нить подразделения. Для сотрудников подразделений, которых раза в 3-4 количественно больше, ставки 30-40-50 (ну отдельным ценным технарям и 150 кладут в виде искл, но они на картину не влияют). И уменя не сходится... Кто все эти люди на ML, Х-3 и Х-5, Фордах Мондео, С-180 и С-200 4matic и прочие Х-Трейлах Что, народ на 40-50 т.р. лезет в кредиты? водит детей в платные секции? . Че та картина мира пошатнулась...
ты где такое цены берешь? сок детям покупаю в мЭтро, стоитт около 15-20р - 200гр. так спорт не смотреть надо, а заниматься))) тогда будет хватать))) ЗЫ: Андрюх, где ссылка на феррари?
Хочешь жить - умей вертеться. (с) Как-то так резюмировала бы озвученное выше. К тому же официальные з/п - это одно, но ведь у многих есть еще и доп. заработки.
+1,ведь для своего чада ты хочешь дать самое лучшее и вкусное,чего не хватало нам в СССР,ну и себя любимых не обделить при этом(кино-домино и.т.д) а поводу компотов ++++много.
Наверно, речь шла про натур-продукт.)) Вот только все эти соки с добавками всякими. Вряд ли что-то полезное в них сохраняется.)
видимо поэтому у меня дети особо и не пьют всяких соков))) большо любят домашний компот, особенно не из банок))) детей не проведешь
Ром,абик в фитнес клуб начинаеться от 20 000,ну либо 10 000(с 8 утра до 17 .00)не все могут позволить себе такой график занятием спортом.У все дети и даже взрослые,легко переносят сок(аллергия) в личку написал