Пора АК-Зарплатометр включать Про "девочку-менеджера за 120-150" вы конечно красиво излагаете. Остается только вежливо поинтересоваться, какого уровня ее "манагерская должность" - она руководитель группы, начальник отдела или директор департамента? Ну ладно, сколько человек у нее в подчинении? Какое/какие у нее образования? И сколько лет "девочке"? Или что-такое интересное вкладывается в слова "... которая хочет работать"? Далее было справедливо замечено, что у нее может быть муж. Тоже, надо полагать, менеджер (если судить по его зарплате). А московская семья из двух манагеров это уже не такая уж и среднестатистическая семья. И подушный доход порядка 100 тысяч в месяц отнюдь не средний.
в казани есть одно финансовое предприятие, хозяева-москвичи. Был директор (правда казанский) - умнейший и грамотный, оклад 70тыщ + премия. Предприятие было в хорошем плюсе. Не сошелся в мнении с хозяевыми, ну или заранее хозяева шли на конфликт чтоб его убрать! Короче, убрали, прислали москвича. Квартира, машина и оклад 500 тыщ... так на ровном месте! А москвич тупеньким оказался, предприятие в минусах! Но это ему не помешало притащить с москвы свою секретутку на оклад 200 тыщ... правда в её случае квартира была уже служебная!
Есть два ресурса - ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. Экономить и то и другое невозможно. Вот машину можно починить в сервисе (это недешево), а можно самому (но это небыстро). Личный выбор каждого. Применительно к молоку и свинине - я считаю, что человек работающий и зарабатывающий должен иметь возможность в свободное от работы время не бегать по разным магазинам в поисках недорогих и качественных продуктов (вместе с такими же другими гражданами, коих немало), а проводить это время более увлекательно: с семьей, с друзьями, со своим хобби и пр. Нарезать круги по рынкам более подходит пенсионерам, у которых денег меньше, но зато времени больше.
и поэтому мы все тут должны сделать вывод правильный, что средний!!! (я подчеркиваю) доход в москве "на который можно проить и свести концы с концами" на человека 50-70 тысяч... Так?
Дык я разве против?)) Просто сначала вы заявляете, что деньги не считаете, а потом выясняется, что разницу в молочке очень даже не плохо чувствуете!)))
+1 у меня курьер получает 1000 руб в день я и говорю про то что,если встаёт выбор ехать в 5* ультра олинклюзив в Турцию и полюбившийся отель,то прощё снять дом во Франции,на лазурке,с машиной,бассейном,билетами и.т.д и позвольте на 1,5 месяца Можно за один день такие деньги срубить,но Риск,но он стоит того это без вазелина и там всяких извращений
получаю 20 - мне не хватает, 40 - тоже не хватает, 70 - здорово, но и их потрачу и мне не хватает....... сейчас в декрете - так вообще не представляю как жить на какие-то 15 тысяч (благо муж есть)...... сколько бы денег не зарабатывать - все равно найдется на что их потратить)) ну а на 70 спокойно можно прожить в месяц семье - двум взрослым имею в виду, покупая продукты в перекрестке, обедая на бизнес-ланчах, раз в неделю посещать рестораны и бары, и покупая одежду. другое дело, что кому-то вино за 500 рублей - унизительно дешево)))))))) и обувь за 6 тысяч рублей - тоже непозволительная дешевка)))))))))))) так что будем реалистами)))))))) - 70 тысяч зп на одного человека - вполне достойная зп)))))))))) а на двоих - 140 - очень даже неплохо)))))
Как всегда все скатилось к криминалу. 1. Откаты это взятки а взятки это статья УК РФ 2. Не все должности откатные 3. У нас снабженцы с полиграфа не вылазят.
Да что Вы спорите, прожить можно и на 17 тыс рублей на человека, вопрос второй, какая это жизнь будет. Где-то 30 тыс на человека, это уже жить можно, но отказывать себе во многом придется, но и на обслуживание хорошей машины и на ресторан 1-2 раза в месяц хватит.
Я полностью согласен,можно и на 200 рублей в день жить,но КАКАЯ ЭТО ЖИЗНЬ,это выживание. Так мы вроде сами себе хозяева жизни и изменить мы её можем сами,только свой котелок нужно на печку поставить
Чем больше зп, тем больше не хватает. В 2005 у меня зп была 11 тысяч, одна с ребенком. Не хватало катастрофически. Сейчас в 10 раз больше, но и сейчас не хватает, деньги сквозь пальцы. Вывод: сколько бы не было, на что-нибудь будет не хватать
да некоторым сколько денег не дай - всё равно растранжирят!))) а насчёт жить и вертеться то у каждого есть своё понятие предела честности заработанных денег, но есть и общепринятые взгляды на это! вести дела с криминалом для меня например тоже самое что попу с вазелином подставлять! не вижу разницы большой так можно и замочить кого-нить богатенького или банк ограбить положив персонал из автомата для верности, риск зато сколько срубить за раз можно))) так что не надо всё в кучу валить, цели средства не оправдывают! у меня курьер 20т получает кстати, а водитель 30 и если бы можно было легко найти те же 70т в Москве то мы в этой дыре не сидели бы давно! то что здесь пишут говорит как далеко мы друг от друга хоть и на одном форуме!
У "транжирить" тоже несколько категорий, я выбрала купить дачу и не поехать отдыхать за 100 кусков. У каждого своя "правда")))
У меня братишка в гости проездом с Питера приезжал, посидели в ресторашке, покушали салатика какой-то, рыбки под соусом из непойми чего, покурили кальянчик, выпили коньячку 0,5шку! Итого 4 рупий на двоих! Канечно не прдезиденсткое обслуживание, но города 200тыс.чел очень даже ничего! Я к чему, у него под носом в кафешке это дело около 10 вышло бы (с его слов)! Поэтому 70 в провинции - это достаточно не плохо, в столицах впритык!
В тот год, я впервые вышла на постоянную работу, на работу простым менеджером по продажам. Меня запугали, что если я буду плохо продавать, то меня уволят, а мне очень были нужны деньги. Я просто поселилась на работе, работала с 9-00 до 22-00 и в итоге, в первый месяц после недельной стажировки, продала больше всех Получила ~30000 руб. Мне казалось, что это огромные деньги С тех пор поменяла и работу и сферу деятельности, но бой за первую зарплату буду помнить всегда Это я к тому, что когда очень хочешь, то если ты здоров и полон сил, всегда можно заработать больше, чем ты зарабатываешь сейчас.
Да, правда. Была секретарем руководителя третьего звена. Сейчас сама руководитель. Старание и труд все перетрут. Истина.