У каждого свой приличный доход. Для меня это: 1. Ты все что надо купил, а счет в банке растет. 2. Тебе все равно сколько денег заработал. Все равно тебе ничего особо не нужно.
Как я понял 3 профессии позволяющие с молодых лет неплохо зарабатывать озвучены?! Вы прикалываетесь или только в Рашке всё с ног на голову? У Вас есть реальные друзья с этими профессиями зарабатывающие в 25 лет от 5К евро?
Среди инженеров в 25 нет, в 27-28лет подавляющее большинство знакомых больше. В 25 есть, кто 3,5-4. Шапочные знакомые есть с банковского сектора, кто по окончанию универа зарабатывает 6к евро. Правда работать приходится по 130 часов в неделю, первые пару лет.
все в большей степени зависит от знакомств и мамы папы, а не профессии. в том же ИТ секторе можно 40 рублей получать, сисадминя, а можно 600 ИТ директором. ну контору надо с баблом выбирать. если она сама с хлеба на воду перебивается, о каких высоких зп может идти речь? а в нефтянке и окологоссекторе на блат должностях ЗП в 250 (для мелких начальников и крупных спецов) -500 (для шишечек покрупнее) тыщ вполне нормально. да ща наверное и больше уже, кризис то того, миновал. Ктоб устроил только... хотя я уже в офисе не усижу... ленивый стал.
Папа врач, знакомых, ктоб устраивал нет. Как получается, что устраиваюсь за рубеж-не понятно ваще. Так же и знакомых достаточно, кто не в танки играет, а язык учит или за свой счет учиться где то, чтоб скилзы прокачать и зп в 2 раза повысить за раз. Конечно трудно пробиться в России, это беспорно, но не невозможно. Просто если есть цель, надо прикладывать максимум желания. Я прежде чем на интернейшнл уйти, тоже собеседований 20-30 прошел и только после этого что то получилось. С моего выпуска 2005го года уже процентов 70 всех работает зарубежом.
карьерист)) у меня из знакомых где то 50 на 50 делится блат и selfmade. первые себя чувствуют наамного лучше. причем не только в финансовом отношении, но и в плане свободного времени и позитива по жизни.
Не пойму, смысл обсуждать единичный случай, када в средняя температура по больнице обсуждается... У меня мой бывший коллега работает начальником управления в нефтянке, в возрасте 28 лет и имеет приличную з/п (сам заработал, оказался в нужное время в нужном месте + имеет хорошую свою голову). Так же полно инженеров со знанием англ.языка, но не имеющих достаточного опыта и работающих на з/п в 30-70труб (извиняюсь, что обижаю многих присутствующих тут нищебродскими цифрами в рублях, просто лениво в валюту пересчитывать) набираясь этого самого опыта. Смысл получать образование ему, если он нахер никому не нужен ни с языком, ни с ещё двумя-тремя корочками. Близкий друг в Тюмени работает врачом-хирургом. Учился в Тюмени, аспирантура и т.п., подающий надежды специалист, звали в ФСБ даже во время аспирантуры работать, но надо было ехать в другой город - не поехал. Сейчас работает за з/п в 20-25 тыщ, т.к. устроиться без "волосатой лапы" возможности нет, и пох что он был лучшим на курсе... Так что не знаю, где там можно молодому парню после универа (возраст как раз около 25) идти и получать 3,5-5 тыщ ойро в месяц, даже ишача как папа карло... Это скорее исключение, чем правило... ЗЫ Знаю человека (по работе) который после тяжелой статьи вышел из тюрьмы и без поддержки (практически) блатных и т.п. открыл свой бизнес и сейчас зарабатывает очень не плохие деньги даже по меркам "другой" публики, только никак его случай к общей статистике не применим
Врачей не увидел! Ну так к чему пришли? Все работы хороши, выбирай на вкус? То есть, все равно сразу после окончания ВУЗа приличных денег без мама-папа заработать не получается?!
Ну так и смысл тогда делать удивленные глаза, если большинство на заводах инженерами и руководителями не получают 100труб, я про "в среднем по стране"...
Если универ закончен в 21 год, то к 27ми при нормальном знании языка и опыте на нормальных проектах, вполне реально устроится на международную позицию. Но почему то подавляющее большинств на тот же Сахалин ехать не хочет и жить там 2-4 года, а предпочитает в Сибири сидеть вахтами. Без активной релокации в первые 10 лет нихрена нигде не заработать. К этому надо быть морально готовым. Я за свою жизнь уже 7 раз города менял. Смысл получать образование? Гммм, ну вот на примере себя и своих знакомых скажу. Если бы я не получил ЗА СВОЙ счет более 10 специализированных курсов(не российские), которые стоили мне более 500 тысяч рублей, то я бы и счас сидел бы на 100к в Сибири и жаловался на жизнь. Смысла конечно нет. Про медицину ниже. Врачи после российских вузов очень проблематично устроится. За медициной надо ехать либо в Европу, либо в Штаты. Да дорого, нужен стартап, зато потом будет все более или менее хорошо сразу. Это факт.
Прямо СРАЗУ после универа по моей специальности КУЧА народу с Губкинского, Самарского, Архангельского, Томского нефтегазов идут на 80-90 тыщ. НО! Они лучшие, они реально учились. Знаю достоверно, тк активно поддерживаю связь с молодыми специалистами в ТНК и подрядных компаниях.
Здесь Вы меня ничем не удивили! Хороший программист 1С тоже от 100К почти сразу после ВУЗа получает. В закономерности выбора "правильной профессии" и получение в дальнейшем сладкой жизни Вы меня не убедили. А как Вам профессия инженер пожарной безопасности? Переспективная на Ваш взгляд?!
Давай на ты и сперва установим, что такое сладкая жизнь? в 23-25 лет 200к рублей эт сладкая жизнь? По инженеру ПЖБ, чес говоря не уверен, тк вообще с их работой не знаком. Опять таки если сводить к нефтянке, то вот про таких парней знаю Process Safety Engineer - зп от 8 тыщ баксов в России на международном проекте. Работает 27 лет человеку.
Критерии приличного дохода и возраста в моём видении я написал в первом посту. Это просто у Вас как-то более сладкая жизнь вырисовывается и как будто ее можно достичь любому, сделав правильный выбор профессии (остальное прилагается). Ну а про инженеров пожарной безопасности это я для оппонирования написал. Со стороны кажется абсолютно бесспереспективной, гос служба и прочее, но в определенном формате фантастические бабки (не взятки).
Какая релокация? Ты не путай нефтянку с заводами, например переработки углеводородов, сталелитейные заводы и т.п. Там релокация, как корове седло поможет... Сахалин? Да на Сахалине на тебя как на мусор смотрят, т.к. всех туда без разбора тащят, кто по "габаритам" подошел... Есть у меня коллеги кто от туда ушел... Не всё там так радужно, хотя есть и много довольных... Ну это тоже обсуждалось выше: "Папа-мама"...
Про любого я не писал. Но относительно молодой с мозгами и амбициями-вполне может. Я это увидел на примере и моих коллег и одногрупников, и айтишников, и других людей. Релокация+ образование и стремление - помогут. Переубеждать не собираюсь, ибо всегда на много легче говорить, что это не мы такие, жизнь такая. На Сахалине на меня смотрели как на хорошего инженера, если бы ВР не сделали оффер я бы с удовольствием туда ушел. Без разбору туда идут, ибо текучка большая и после Шелловской школы люди через 2-3 года уходят на интернейшнл. Сахалин это один из самых сложных проектов в мире, он уникальный, по одному этому лишь, множество инженерных решений в которых работник может принять участие в разработке и реализации, дает потом повышенный спрос на этого человека в мире. Трое суперов знакомых до 40 лет ушли через пару тройку лет работы там на другие платформы с зп от 1 тыщи баксов в сутки....