Привет всем. Я хочу узнать, какие параметры должны быть при покупке дисков. У меня сейча 8jx16 ЕТ-35 резина 215х55ч16 и трёт задние арки. Почему так? Возможно дело в ширине обода. Хочу поставит 7jх16 ЕТ-35 с резиной 225х50х16. У кого такие стоят без проблем?
Вот посчитай http://www.auto-legion.ru/t_calc.html Но я бы ширину диска оставил бы такую же. 225-я резина лучше на 8J смотрится(сядет домиком) чем на 7J У меня у приятеля на ауди 100 стояли колёса 8,5J R17 резина 225х45.Вылет тоже 35
Всмысле, что там считать? У меня сейчас стоят 8jx16 ЕТ-35 резина 215х55ч16 и трёт задние арки(в районе бампер\крыло при полностью гружёной машине на волнистой кочке.
Ты хоть зайди по сылке и занеси в таблицу резину,которая у тебя сейчас стоит и ту которую хочешь поставить и увидишь на сколько внешний диаметр колеса уменьшится.
Сразу хочу сказать - такой подход ничего не изменит. Какой смысл ставить более узкий диск - трёт же резина? А резину ты хочешь поставить ещё более широкую, чем была. Сделаешь только хуже. Ну, в лучшем случае всё останется, как было. Вот если оставить ширину резины прежней (215), а ширину диска уменьшить, то борта резины будет меньше распирать и, возможно, тереть она перестанет. А возможно, и не перестанет. Поэтому лучше подумай не только над шириной но и над вылетом. Насколько мне известно, максимальная штатная ширина диска на сотку - 7J. И вылет - ET45. А у тебя 8J ET35. При таких параметрах внутренняя сторона диска находится примерно там же, где и 7J ET 45, а вот внешняя сторона выпирает из арки почти на 2,5 см по сравнению со штатным диском - ещё бы резина не чиркала! Если увеличить вылет, а ширину оставить 8J, то диск уйдёт внутрь арки и, возможно, начнёт чиркать уже внутри. Поэтому я бы поставил диск 7J ET45, а резину оставил бы прежнюю. Проставки тут не помогут, ибо проставки не увеличивают, а уменьшают вылет. А чем меньше вылет - тем больше диск выпирает из арки.
Да, но зачем же тогда пишут, что допустимый вылет 33-45 при 7j . Я бы конечно поставил 45 вылет, но те диски которые я хочу в нём не бывает((( А перейти с 8j на 7j мне кажется не решит вопрос, тк это всего 2.6см, это про 1.3 см с каждой стороны уберётся всего(((
Да я уже собрался менять диски с резиной. Как мне опять не попасть на такую удочку. Покупать буду в интернет магазине, там то не примереешь.
У меня такие на ЭС-ке стоят со штатным диском 7,5", за задние арки не трет а они с 100-кой одинаковые... У меня правда вылет 37, но 2 мм погоды не сделают... Лучше все же ездить на штатном размере резины и дисках с параметрами приближенными к штатным...
У меня на 100-ке стояли дицки 6,5j ЕТ40, резина 205/55 R16... Ниче не терло и не цепляло, это притом что передние тормоза от Эс-ки были... Дорогу держала на ура, в колее не болтало
Ооо, спасибо за совет Ну блин не знаю, какие диски на сотке клёво смотрятся, мосх кипит:icon_suicide: Хотел реплика А8 Р-16 , а их нет в моём размере, только ЕТ 35. А смотрятся мне кажется супер...