Вообщем так ! Сегодня поменял межваловый гидро натяжитель и цепь, Звук звенящей цепи перестал пресуствовать, Вот хотел узнать если бы масляный насос не выдавал нужного давления то сразу бы была слышна цепь на новом натяжителе или через некоторое время, Стоит ли мерить давление масла? На сервисе сказали что не стоит сервис ВДВ на ул Коштоянца! Разъясните плиз я замучился замарачиватся с этой темой!
Ответ: Разъясните Плиз! Озвучь тип мотора хоть. На мой взгляд, померить давление масла никогда не помешает, работа-то не большая, а на душе спокойно.
Ответ: Разъясните Плиз! Teror А почему ты сразу стал менят цепь с натяжителем? Я вот сначала давление померял, ну и насос по результатам заменил. Вот пока ничего не звенит Кстати у меня на свежем масле тоже ничего не звенело, а тысячи через 2 начинало, причем чем дальше, тем чаще и громче.
Ответ: Разъясните Плиз! если насос крякнул бы - то тут та-а-акой бы звук от мотора стал бы... грохот да и только.. Просто у тебя был забит масляный канал гидронатяжителя цепи. Новый ес-сно заработал бесшумно. Иногда помогает промывка масляной системы. Или смена типа масла - у нас на V8 есть такой случай - после замены масла затихли обе цепи
Ответ: Разъясните Плиз! Насос 7600 (знаю, где за 7100 есть), прокладка поддона ~500 фильтр масляный ~500, масло ~1200. Работа около 3000 т. Так где ссылка-то "VAG за 124 бакса!"