Разгул холостых & плохой завод

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shenn, 21 июн 2005.

1. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20
    Народ, вот с какой проблемой столкнулся:
    машинка моя плохо заводится, с 3, 4 раза. Съездил к специалисту, он промыл инжектор KE-Motronic, выстваил зажигание, в общем всё грамотно сделал, а она...хрен вам...пошли дальше...после некоторых телодвижений с манометром выяснили, что бензонасос не держит давление в пауке, сливая бензин обратно в бак, да и гудит подозрительно....мастер сказал приезжать с новым бензонасосом и всё будет зашибись, поеду вот в пятницу, наверное. Надеюсь, эта проблема решится, но вот что в последнее время меня стало сильно напрягать, так это х.х., он чётко держится 850, 1050, 1600, причём выставляет эти значения от балды, когда захочет. Лечится включением-выключением зажигания, причём при включении можно попасть в любое из этих значения...а теперь вопрос:

может ли это быть связано с бензонасосом?
    мужик на сервисе сказал, что это может отходить "лапка на потенциометре на лопате"? если кто понял, про что он, может мне разъясните, плиз, а то я тоа начинающия аудивод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Глюк бензонасоса сразу же отражается на работе механического впрыска - так уж устроен данный впрыск. Поэтому при плохом насосе впрыск может творить что хочет

Насчет "лапки" - слабо верится, так конструкция надежная. другое дело - может заедать плунжер дозатора или накрылся потенциометр... ты в каком сервисе на диагностике был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    я был в Измайлово, на улице верхняя первомайская. Мне этот сервис предыдущий владелец порекомендовал, он там 3 года свою обслуживал, вот и передал по эстафете:)

то есть поменять бензонасос (кстати, 1200р это недорого за это?), а потом уже смотреть, что с х.х. творится, правильно я понял?

4. glony

glony Guest

Сам щас парюс с этим бензонасосом а 1200 за его замену это извращение там работы на 5 минут:)

5. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Да не может такой дорогой замена быть!!! Наверное имеется ввиду "новый"(те рабочий) за такие деньги , ибо НОВЫЙ тоже не может стоить так дешево!!!
    ЗЫ Аналогичная проблема с насосом.... уже ремонтил его - один фиг трабл с настройкой.... новый пока боюсь покупать, после того как начитался-наслушался что "может дело и не в насосе быть", он гудит....а давление свое держит(6 вроде)... и производительность практически в норме(1,5 литра вместо 1,7 наливает за 30 сек(иль минуту - не помню уже))... Один хрен иПет мозга этот впрыск....устал по сервисам ездить... все говорят - меняй насос... ---> Замечено, если мастер не может настроить инжектор, то начинает сЦылку на хреновый насос кидать.... а если настроит, что какое то время возможно ездить, то ессно себя героем считает(да впрочем и я какое то время)... и бапки сооответственно пологающиеся героям требует...
    ЗЗЫ ЗАПАРИЛ МЕНЯ ЭТОТ ВПРЫсЦК!!!

6. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    Ответ: Разгул холостых & плохой завод

Ну здесь по ходу именно в бензонасосе дело, т.к.:
    1. гудит достаточно сильно
    2. сливает бензин обратно при выключении зажигания(с пережатым патрубком "обратки"), т.е. в пауке при выключении зажигания становится 0 атм., поэтому потом и тыркаюсь, пока накачает бензину.

Народ, так 1200р. за замену бензонасоса много что ли в Москве? Насос(BOSH) я уже заказал за 89 евро в магазе VW-CLUB, теперь думаю, где делать?.. Кстати, нигде нет описания, как это делать или самому сложно это сделать?

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Ага, блин, когда у меня насос помирал - машина летала до последнего, тока вставала часто, но заводилась сполтыка.......
    впрыск KE3-jet
    Насос проверьте но все равно что то не то.

8. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

мне за замену бензо насоса на сервисе на разборке объявили 300р. :unhappy:

9. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

а что за разборка не подскажешь?

а после его установки ничего настраивать не надо?

Народ, ну подскажите хорошую книжку по аудям этим, оччень хочется ручками поделать, тем более время щас есть, да и погода располагает

10. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991

Когда у меня было такое-же (тоже мотроник) на инжекторкаре приговорили синий датчик температуры (двухконтакт). Поменял его и теперь машина заводится отлично.