разборные АЛЮМИНИЕВЫЕ рычаги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xaoc, 9 мар 2008.

1. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Народ,вопрос на засыпку,а переделывал ли кто нить рычаги из алюмишки???:unhappy: а то по нашим "прекрасным" дорогам далеко не уедишь:cry2: как жалко,что катаюсь на алюмишке,а не на железе:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.978
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: разборные АЛЮМИНИЕВЫЕ рычаги

интересно, чем алюминиевый хуже железного, он у тебя, что, гнется или ломается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

где-то поднималась тема о переделки обычный рычагов на разборный - с алюминием скорее всего можно сделать тоже самое...

4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Сделал наконец разборные рычаги!!! ( 1 2 3 4)

Это находится ниже.

5. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Проблема в другом,:umnik:что аллюминий не варится...а на металлические рычаги наваривается:unhappy:....вот в этом проблема и делема....если кто-нить переделывал алюмишку,то расскажите по шагам,как что делали...С Уважение:[:]||||||...

6. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

ну что мужики!!!! давайте разовьем эту тему-ведь многие,как и я мучаются с алюмишкой-(((

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3

Надо просто распилить рычаг в зоне шарового пальца , что-бы понять , что доработка конструкции невозможна ,это действительно одноразовое изделие .... Возможность появляется только при использовании других материалов , но в силумин из-за толщины стенок внедрить что-то надежное не получится ,а менять сам материал рычага нет смысла из-за увеличения неподрессоренных масс ,по моему проще поменять ....

8. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

но,кто-то говорил,что можно, что-то сделать с алюмишкой...Кулибины-вы где???!!-)))

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ничего не надо делать.Это все извращение.
    Покупайте оригинал и все.
    Уж думаю у владельцев а4-а6 найдеться 400-500 баксов раз в 1.5-2 года на 8 рычагов.Оригинал ходит 50 тыс по хреновым дорогам без проблем.По крайней мере у меня на А4,а дороги у нас как после минометного обстрела.
    из за этих "кулибиных " потом перевернешься на крышу из за вырваной шаровой.
    так что если жалко денег на собственную безопасность и обслуживание не дешевой тачки-то надо брать ТАЗ или рено-логан.
    ПС ОБИДЕТЬ НИКОГО НЕ ХОТЕЛ.ВСЕ СУГУБО ИМХО.

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Вроде аллюминий варится аргоном.

11. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

алюминий точно не варится,он плавится и очень хрупкий.....думаю Миллер всетаки прав...с алюмишкой лушь не шутить-((((((((

12. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

Алюминий варится и спец. электродами и аргоном. Только надо смореть конструкцию наконечника - может там неразьемное все.

13. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

думаю через месяц-другой посмотрю из какого теста сделаны эти рычаги....-)))))

14. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Рычаги сделаны из -АЛЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА!
    сам аллюминий мягкий и пластичный металл.
    А на рычагах сплав типа-дюраллюминий.Причем профиль литья такой,что согнуть их надо постараться еще.
    Я никогда не слышал чтобы они погнулись от износа.А от удара и железо в узел заверет.
    ИЗ аллюминия и сплавов магния делают самолеты .
    КОроче проблема в том что шаровые не разборные и все.
    если палец разболтался приходиться выкидывать хороший рычаг с нормальным сайлентблоком.
    умельцы переделывают шаровую,вытаскивая заглушку с обратной стороны,меняя капроновые вставки на пальце и делая крышку сьемной.
    Но это все то ли от бедности,то ли от жадности ХЗ короче. но все это чревато вылетанием пальцев ,а там уж как повезет.
    можно и на крышу встать.
    Сейчас полно всяких комплектов и оригинала и неоригинала по нормальным ценам.
    мне ,например ,было бы стремно ехать на машине со скоростью 150 км в час и думать что у меня сейчас рычаг переделанный разбереться сам.
    так что лучше не экономить на собственной безопастности и не ставить всякое гамно на АУДИ.

15. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

М-да, застучал передок, приехал на сервис , приговорили 3 из 4 верхних рычагов. Я в шоке:hot:, на приборке 183 тыс, а я на 170 тыщах менял все 4 верхних рычага, ставил оригинал:hot:, это те, которые в серых коробках, в пакетах со штампами Ауди, Фольц, Шкода - покупал у официалов по 60 уев за штуку:(... Езжу нормально, не горцую. Говорили, что оригиналы хорошо ходят, а тут ...опа:hot: и , что теперь "куплять" после этого... Старые, родные 157 тыр прошли и то только один болтался, но я решил все заменить, вот так вот заменил...

16. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

ну если честно-ненаю,как лучше будет...или переделать или покупать новые-(((((т.к проблема в том,что сайлент-блоки хорошие,сплав хороший,а палец подшатывается-жалко выбрасывать-((((((

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Выбрасывать не надо,сдать в пункт приема цветмета!:rzunimagu
    1 килограм 40 рублей.на немного хорошего пива хватит,чтобы обмыть
    установленные новые рычаги!

18. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

мужики! кто какие рычаги ставил, как ходят я в трансе, не знаю какие брать. Восстанавливать не особо хочется, люблю ездить быстро. Думаю попробовать лимфердер, что скажете?

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а скока эти рычаги килов?
    на литра 3 9ки хватит?

20. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.

я делал себе на а6 разборные рычаги варится все аргоном.единсвенно нельзя нижний прямой рычаг.