Ребят - а никто не заморачивался снятием вставок "под кожу" из дверных карт и ручек дверей на С5 ? Там всё запаяно одноразово ... короче и кручу и верчу, но попортить не хочу Кто разбирал ужё - посоветуйте как не наломать. И потом обратно собрать, чтобы было качественно и надёжно.
я 2 раза разбирал, одни у меня были штатно на болтах (allroad 2003) а с А6С5 пришлось "ломать".Феном лучше не греть - коробится форма, я аккуратно с помощью отвертки отрывал сантиметр за сантиметром, по-другому никак. потом назад припаивал по периметру паяльником и для пущей надежности по периметру промазывал жидкими гвоздями, уходил 1 большой тюбик на каждую дверь. вот езжу пол года - все ок.
может проще кожу наклейть не разбирая?? там же нет никакой нагрузки (ну если ты конечно на них сидеть не будешь))))) ЗЫ Сергей, посмотри свою темку по переборке ALF'а, там моё последнее сообщение...
Смысл в чём - у меня сейчас серые сидушки, а двери с белыми вставками. Остальной пластик по салону синий. Порнуха в чистом виде. Лежат дверные карты от нового салона. Но карты серые . Вот и хочу переставить кожаные вставки в свои двери. И сделать всё разборным - грамотно и по уму. Но пока не догоняю как. Снять саму вставку ... если только отдирать - но клеить обратно не сильно хочется ибо потом (когда буду перешиваться) придётся опять отдирать. Плюс ручка двери - она на новых картах опять-же серая. А приварена так ... что дай бог.
Серег, примерно по той же причине (верх черный, низ серый) не стал ставить себе купленные обшивки. Решил только снять кожаную вставку, ручку снял с помощью паяльника и отвертки а дальше не рискнул отдирать от обшивки, нет уверенности что смогу снять без дефектов и наклеить так же хорошо.
Вот вот .. ))) У меня возникли абсолютно теже ощущения. Но ведь в "перешивальных" конторах делают как-то .... интересно как
так может все-таки они на клей + подпихавают и всё по-моему, проще таким образом свои карты сделать и ничего не ломать. специальные клеи сущ. для кожи. т.е. ту же кожу, в которую салон будешь прешивать, и наклеить
Хм .. была мысль "убить" 2-х зайцев - и салон привести к единому цвету, а то сейчас петрушка ))) и карты сделать разборными самому и качественно. А то не доверяю я както этим сервисменам ;-) Попробую на выходных покопаться, мож появятся идейки. Спасиб всем за советы.
Нет. повозился с одной картой и забил. Для снятия ручек необходимо вырезать заклёпки - потом думать как их надёжно прикрутить - ручка есть ручка. Самое противное снять пластиковую рамку на которой сидит сама обивка. Рамка приклеена дай бог. Если только выламывать. По крайней мере адекватного способа снятия я не увидел.