Разборка дверных карт С5.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем =M=Hell, 8 апр 2011.

1. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Ребят - а никто не заморачивался снятием вставок "под кожу" из дверных карт и ручек дверей на С5 ?

Там всё запаяно одноразово ... короче и кручу и верчу, но попортить не хочу :D

Кто разбирал ужё - посоветуйте как не наломать.
    И потом обратно собрать, чтобы было качественно и надёжно.

2. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    я 2 раза разбирал, одни у меня были штатно на болтах (allroad 2003) а с А6С5 пришлось "ломать".Феном лучше не греть - коробится форма, я аккуратно с помощью отвертки отрывал сантиметр за сантиметром, по-другому никак. потом назад припаивал по периметру паяльником и для пущей надежности по периметру промазывал жидкими гвоздями, уходил 1 большой тюбик на каждую дверь. вот езжу пол года - все ок.

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    может проще кожу наклейть не разбирая?? там же нет никакой нагрузки (ну если ты конечно на них сидеть не будешь)))))

ЗЫ Сергей, посмотри свою темку по переборке ALF'а, там моё последнее сообщение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Смысл в чём - у меня сейчас серые сидушки, а двери с белыми вставками. Остальной пластик по салону синий.
    Порнуха в чистом виде. :)

Лежат дверные карты от нового салона. Но карты серые .

Вот и хочу переставить кожаные вставки в свои двери. И сделать всё разборным - грамотно и по уму.
    Но пока не догоняю как.

Снять саму вставку ... если только отдирать - но клеить обратно не сильно хочется ибо потом (когда буду перешиваться) придётся опять отдирать.

Плюс ручка двери - она на новых картах опять-же серая. А приварена так ... что дай бог.

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    На счёт клапана - вроде ещё вчера ответил ))

Наклеить к сожалению не проще. Качественно не сделать.

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    #6 VasilbV, 8 апр 2011
    Последнее редактирование: 8 апр 2011
    не увидел........
    ща прозрел ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Серег, примерно по той же причине (верх черный, низ серый) не стал ставить себе купленные обшивки.
    Решил только снять кожаную вставку, ручку снял с помощью паяльника и отвертки а дальше не рискнул отдирать от обшивки, нет уверенности что смогу снять без дефектов и наклеить так же хорошо. :(

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Вот вот .. )))
    У меня возникли абсолютно теже ощущения.

Но ведь в "перешивальных" конторах делают как-то .... интересно как :shock:

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    так может все-таки они на клей + подпихавают и всё :shock:
    по-моему, проще таким образом свои карты сделать и ничего не ломать. специальные клеи сущ. для кожи. т.е. ту же кожу, в которую салон будешь прешивать, и наклеить

10. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Хм .. была мысль "убить" 2-х зайцев - и салон привести к единому цвету, а то сейчас петрушка ))) и карты сделать разборными самому и качественно.
    А то не доверяю я както этим сервисменам ;-)

Попробую на выходных покопаться, мож появятся идейки.

Спасиб всем за советы. :hi:

11. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    234
    А6/С5 2.5 tdi 00
    =M=Hell, как успехи?получилось что-нибудь?Хочу у себя провернуть нечто подобное

12. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Нет. повозился с одной картой и забил.
    Для снятия ручек необходимо вырезать заклёпки - потом думать как их надёжно прикрутить - ручка есть ручка.

Самое противное снять пластиковую рамку на которой сидит сама обивка. Рамка приклеена дай бог.
    Если только выламывать. По крайней мере адекватного способа снятия я не увидел.