Разбор ручки АКПП audi 2005-2011

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем magzay, 19 янв 2016.

1. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    153
    А5 1.8 TFSI
    #1 magzay, 19 янв 2016
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    В этой теме я расскажу Вам о том, как полностью разобрать ручку акпп.
    Так случилось, что мне просто так досталась ручка кпп от audi a5, в практически новом состоянии, но со сломанными механизмом кнопки и практически отсутсвующим. Я решил переставить механизм со своей ручки, в худшем состоянии. Полистав интернет и инструкции в Elsa, я понял, что голова ручки считается не разборной. Описаний процесса разбора, мне найти не удалось, пришлось экспериментировать на свой страх и риск. Что бы снизить этот самый риск и остаться с рабочей коробкой, купил ещё 1 одну б.у. рукоятку за копейки.
    Процесс снятия с машины и установки, описывать не буду, переходим к делу.
    Вот ручка с исправным механизмом кнопки:
    Если кнопка провалилась, попробуйте сильным выдыхом, выдуть её через низ рукоятки.
    Как видите, внизу под кнопкой, есть отверстие, куда пролазит небольшая плоская отвертка. На фото не видно, но в этом отверстии виднеется светлая часть механизма. Засовываем в отверстие отвертку, так чтобы уперьться в эту светлую часть и давим на нее:
    Если все прошло успешно, и механизм отпустил кнопку, а сам затянулся во внутрь, просто аккуратно выдергиваем кнопку и видим это:
    Дальше, той же отверткой, расширяем стороны и вытаскивает механизм, можно расширить плоскогубцами, как угодно.
    Вот такой вид мы получаем без кнопки и без механизма.

Закончилось самое легкое.
    Дальше я уже не делал фото, т.к. смысл казалось бы очень прост, но на деле, вставить этот механизм обратно, большой прибольшой геморрой.
    Там на нем пружина которая упирается в стенки ручки, и у нее колючие концы, понадобятся ловкие и прочные пальцы, мои спустя 3 дня все ещё помнят эту процедуру иглоукалывания)))) Мне в последствии помогла скрепка, которой я придерживал 2 острых конца на сжатой пружине.
    Когда вставите механизм обратно, он конечно же заскончит внутрь рукоятки, но нам еще необходимо одеть кнопку. Для этого, нужно вытащить ту часть механизма, которая цепляет кнопку, зацепив и притянув к себе, и придерживая её плоской отверткой, поднести кнопку так, чтобы тяга попала в пазы на кнопке. В случае, если в паз тяга проваливается не до конца, нужно ей помочь, либо чем нибудь потянуть, либо по придавливать кнопку.
    Когда все получится, механизм затянет кнопку обратно.
    Надуваете рукоятку, ртом или ещё чем и фиксируете кнопку, например резинкой.
    Итог у меня такой:

Конечно этот случай не распространенный, но если бы у меня была такая инструкция, не пришлось бы покупать третью ручку(хоть и за дешево) для эксперимент.)))
    Удачи!