Разболталась ручка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FDENISV, 22 фев 2006.

1. FDENISV

FDENISV Guest

Разболтана ручка КПП, люди говорят изношены пластмассовые втулки привода переключения, я туда ни разу не лазил сложно ли их менять, что подскажите???

2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Разболталась ручка

Если не сильно болтается, то лучше не лезть. Вообще бытует мнение, что гоморрный вопрос. Втулки на большинстве машин изношены. Ремкомплектов не видел в природе. Хотя быть может они где-то и есть. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не сложно менять, поищи на разборе и замени. Разбирать будешь, осторожней, там всё смазывается серно-молибденовой смазкой, а она пачкучая и очень плохо потом отмывается, не испачкай обивку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

А как определить на разбоках состояние б/у механизма. Не будет-ли он потом тож болтаться? Просто механизмом в стороны поводить? С усилием?

5. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

А у меня болтается фигня в которую входит ручка кпп, чем можно излечить? На первой и третьей передачи от туда слышны пошёлкивания при разгоне. Что может быть?

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

А как ручка может пощелкивать? Там пластиковый шарообразный механизм. Вроде так,если не путаю. Народ не даст соврать. Уточнит завтра.

7. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    #7 Pikk, 24 фев 2006
    Последнее редактирование: 24 фев 2006

Пощёлкивает то не ручка, а что-то глубже, но у меня предположения, что это происходит из-за того, что эта "фигня" куда входит ручка болтается, и находится не на своём стандартном месте. Если при пощёлкиваниях придавливать ручку рукой вперёд, то они пропадают. От чего эта "фигня" может болтаться?

"Фигня" - вот на этом рисунке под номером 49, ну и то что к ней прилегает.

8. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Кто-нибудь подскажет?

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #9 RezUt, 28 фев 2006
    Последнее редактирование: 28 фев 2006

Тебе сюда
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35756

Ручка стоит на платформе, которая грепится 4-мя шпильками. Болезнь - у платформы отламываются уши. Лечение - замена агрегата в сборе.

Описана такая система
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=079&unit=8EE0402D

10. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Спасибо большое!!!