Вот вроде бы собрался оттюнить приборку! Как разбирается панель, возможные подводные камни, секреты магов, вообщем все что знаете. Добраться нужно до шкал и диодов подсветки.
Ниче сложного. Снимаешь верхний кожух рулевой колонки, открутив снизу два винта, затем перед взором окажется крепеж непосредственно панели приборов (2 самореза). Откручиваем и, наклоняя верх приборки от себя, вытаскиваем панель, насколько позволяют две колодки проводов. Отсоединяем колодки и....панель в руках. Ну а далее...там понятно.. Удачи!
Да нет, приборку я вытаскивал многократно при замене контактной группы, личинки. Интересует разборка самой панели. Нет ли там запаянных вещей (типа стекяшка припаяна к чему либо), там все просто откручивается, не вылетает ли там каких нибудь пружинок/деталек, стрелки как снимаются?
Снять не сложно: Снимаешь накладку за рулём (снизу надо открутить два самореза), снимаешь верхнюю часть, видишь крепёж приборки два самореза, откручиваешь и вынимаешь приборку (некоторые снимают руль, я не снимал) сзади два разьёма-отключаешь и она у тебя в руках. Далее развинчиваешь заднюю часть приборки, половинишь её(плата со всеми приборами остаётся отдельно) Да кстати там лампы а не светодиоды ! Затем самое интересное и главное снять стрелки приборов, снимаються все нормально кроме спидометра, я и так и сяк крутил но всётаки сломал шток который торчит из механизма (починил) вроде надо аккуратно крутить против часовой стрелки и тянуть на себя (у кого как) Когда снимешь стрелки, открутишь винтики и шкалы в твоём распоржении, далее делай с ними что хош, я сошкрябл красное напыление, установил диоды (синие) с сопротивлениями по пириметру всех шкал, ушло порядка 40 штук, И БЫЛ ПРОСТО СЧЯСТЛИВ !!!! ЗЫ: ЗА**АЛСЯ Я КОНКРЕТНО. ПРЕДУПРЕЖДАЮ - БЕЗ МАТА!!!!!!
Так значит стрелки вытягиваются со штоков, там нет резбы или защелок? Фотки нет как получилось Блюлайт?
Фотки будут завтра, а так посмотри в разделе тюненх (подсветка приборов) последние фотки, у меня один в один. На стрелках резьбы нет просто аккуратно тяни их и одновременно покручивай (ну не в сторону хода естесно).
Я тут уже давно замечаю что взахлеб нахваливают красную подсветку на Аудюхах и тут же все скопом кидаются в обсуждение того как поменять эту самую подсветку? Определитесь уже чтоли.
Да мне в прынципе пох на чужие мнения, делал для себя. ЗЫ: А красная тоже была хороша :cry2::cry2::cry2:
Вся прелесть в красной подсветке! Она жа на самолет похожа. Такая красота есть по-моему еще только в Бэхе. Я себе даже магнитолу выбирал с красной подсветкой, под цвет основной. Хотя о вкусах не спорят.