разбил Ауди с2 - неисправность АБС привела к печали

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем overlook, 22 авг 2012.

1. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    такая проблема постигла меня 18-го числа

ехал без форсирования, примерно 80 км\ч, поворот 90 градусов, перед входом сбавляю скорость и... в педаль долбит сурово а тормозов нет... машину ведет и наскакиваю на бордюр со всей дурацкой мочи....

как итог:
    - бампер
    - привод
    - рычаг вынес подрамник
    - кпп дернула мотор с подушек
    - пробил картер
    - загнуло рулевую тягу и согнуло кость
    - крыло замяло

хрен с ним со всем, но почему это произошло вообще? в педаль тарабанил абс когда даже критического торможения не было.

разворотило пол машины на пустом месте, хорошо жив остался вообще

прошу совета - реально абс мог быть причиной? мне раньше не нравилась его работа - при остановке мягкой в конце срабатывал..

2. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    ребят, я реально Эску расписал на пустом месте....
    запчастей ан 35к, говорят лонжерон увело, помимо подрамника

что за фигня с АБС произошла...

3. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Да кто ж скажет так то дистанционно?. Ну по себе могу сказать, что когда на малых скоростях у меня подрабатывала АБС, то в правом переднем колесе на датчике оказалось куча грязи. Вынул, протер-перестало срабатывать. Второй раз после ремонта криворукие "спецы" умудрились на кольцо АБС какую то металическую то ли шайбу, то ли просто кусок металла забить туда. В обшем на несколько зубьев металл лег. С СТО выезжал медленно , АБС еще не включилась. Вышел на дорогу. До 60 разогнался и пошел на кольцо. Там тормозить-а машина не тормозит. АБС отбивает педаль. Ну я с перепугу в тормоз уперся со всей дури и "продавил" АБСку. Затормозил... Да. в этом случае машина вообще не хотела тормозить...

4. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    нашел причину
    - заклинила направляющая на левом суппорте
    - на левом колесе датчик АБС пробило\ выело под корень

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно было продолжать давить на педаль с силой, даже без одного переднего колеса торможение было бы достаточно эффективным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Когда тормоза кончаются это печально. На грузовых, с их пневмо тормозами зимой - постоянно тормоза отказывают из-за рвущихся под давлением задубевших резиновых шлангов...
    А тут на С-ке. Хорошо, ещё скорость была сравнительно мала...
    Понятно, что ситуация была совсем не из стандартных. И это уже ничего не изменит, но... надо было ручник дернуть, тогда бы задницей прилетел в бордюр, не так бы печально было...

Датчики АБС, вообще по форуму говорят, что после снятия ступицы, и вытаскивания датчиков из их отверстий, лучше менять... так как велика вероятность их выхода из строя...

У меня был случай, что цапфу спереди менял, вытаскивал датчик из его места, и соответственно втыкал в новую цапфу... предполагал, что он может перестать работать, ан нет... с датчиком всё ОК.

Ремонт, конечно теперь на кругленькую сумму. С лонжеронами... с КПП...

7. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    до кучи заклинила направляющая в заднем левом суппорте

8. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    думаю если бы ручник дернул - пришлось бы машину-донора искать, ибо кватро-купе с битой жопой и вырванным редуктором слишком летально и сложно для восстановления. а бил бы я тогда задом столб
    на встречке тормозила фура, а я уже на нее вылетел, пришлось в бордюр токарить

вывод такой:
    - тормоза в круг, стойки в круг (собирался поменять как раз)
    - крыло, бампер, ПТФ, поворотник
    - подкрылок
    - подрамник, подушки кпп, кронштейны кпп
    - кулер
    - картер
    - рулевая тяга, кость, привод согнуло и разбило внутреннюю гранату
    все это слава богу есть в наличии в гараже от старых эсок осталось

9. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    проблема только с бампером - их нет у меня... :-(

10. overlook

overlook Новичок

6 июл 2012
    26
    Audi S6 4.2 2002г
    А, ну и до кучи - аирбеги стрельнули оба. на руле я достал а вот в панель проблемка...