Разбил Абсорбер!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Boltus, 23 сен 2014.

1. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    Привет. Попал в маленькую аварию и при снятии бампера обнаружил что что-то угольное высыпалось, думаю абсорбер, датчик какое то время шелкает, затем прекращает. Какие варианты, на что он влияет, и можно ли его заглушить?

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я его нахренезировал..трубку от оного перезавел под фильтр воздушный..клапан оставил подключенным, а шланг заглушил к коллектору.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    Спасибо за помощь. Но как заглушил к коллектору шланг, и завел под воздушный фильтр? Как я понял можно просто их спрятать куда нибудь и все? Но как убрать бухтение от абсорбера?

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Снял с клапана который щелкает шланг идущий к коллектору и вставил подходящий болт (но можно и поэлегантней..например на самой ДЗ на сосок одеть заглушку..),
    Снял корпус возд. фильтра. Врезал штуцер подходящего диаметра и надел трубку которая на абсорбер надевалась..ну может удлиннил чутка..уже не вспомню..
    Если про трубку от бензобака...можно конечно и спрятать..Но может попахивать..да и экологичнее все же так будет. Делов то там..
    Щелканье самого клапана? Мешает? Ну..что б ошибки не было - он должен присутствовать электронно..ну а механически..можешь попробовать раздолбать его и вытащить якорь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    Большое спасибо, буду экспериминтировать))

6. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    А что если все трубки оставить как есть? (не заглушенными?

7. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    на расход не влияет отсутствие абсорбера?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Нет. Не влияет.

9. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Бак напрямую будет сообщаться с улицей. На расход не влияет, это чисто экологическая штучка. С точки зрения двигателя - обуза.