Да, но вагоном пройтись нужно. А еще лучше это сделать до, чтобы понять что виноват именно расходомер
на заведённый двигатель сними фишку с расходометра, должен поменяться звук мотора. одень назад опять должно поменяться. а так лучше просканировать
У меня на диагностике тоже про дмрв писал.Если фишку с дмрв снимаешь и ни чего не меняется значит ему конец??
Зачисти контакты на клеме и снова попробуй, если нет - прозвони косу проводов от блока управления двигателем, и вот только если там все нормально -тогда покупай новый
Вот Я попал куда надо. Есть Ауди А6 С5 1.8Т передний привод АКПП 97 год. Вобщем иногда начинает троить, бывший владелец говорит что где то есть косячок в проводах к ДМРВ. Действительно только затроила машина, выхожу начинаю дёргать всю косу и машина быстро излечивается. Вопрос тупого как прозвонить
если для не особо одаренных (без тестера - подручными материалами) На аккумулятор (батарейку или тп) цепляешь любые провода + и - , берешь лампочку на 12 вольт с патроном (любой автомобильный сигнал, например повторитель поворота), дальше один провод от лампочки к одному из проводов от аккумулятора, готово, проверить моно так: второй конец от лампочки цепляешь ко второму проводу от аккумулятора, если лампочка горит - Ура - тестер готов, надеюсь понятно Теперь в цепь между одним из проводов от лампочки и его другом от аккумулятора лепляем поочередно (смотри по цветам) провода из косы к расходомеру, выводы: на том проводе, где лампочка не горит - обрыв, дальше меняешь проводок (методом откусывания и при помощи скрутки прицепляем новый, изолируем изолентой, упаковываем в гофру) проверяем и радуемся своим успехам в автоэлектрике. Да, чуть не забыл -лампочку бери простую на 12 вольт (не светодиодную)
Еще можно попшикать ДМРВ спец. баллончиком. У меня после этой процедуры машина дергаться в жару перестала. Правда, через полгода опять начинает немного. Но как временная мера вполне )
у меня тоже иногда троит машина.Пропусков нет. А подскажите какой расход воздуха должен быть по компу? У меня смотрел на прогретую 4г\с прмерно 2.7 мотор
Только один совет, Для прозвонки используйте светодиод вместо лаппочки, от греха падальше. ЭБУ и аккум отключить