Расходомер топлива. Где взять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем galaksa, 27 ноя 2005.

1. galaksa

galaksa Новичок

27 ноя 2005
    27
    А4/АDR1.8 95г. АКПП
    Приветствую вас, Властелины Колец!
    Загорелся вот поставить расходомер бензина на свою старушку, вещь, сами понимаете, необходимая дюже. Машина у меня без бортового компа (92г.), т.е. в системе информация о расходе отсутствует напрочь. Однако нашел в инете предложение: продаем некий девайс для инжекторных авто - выдает на ЖК дисплей мгновенный расход топлива, а в конце поездки - полный расход. С подсветкой ЖК, подключение - проще не бывает. Блин, круто! И то что нужно... Вопрос - стоит ли у кого-нибудь такое "чудо техники" или что-то подобное, может самодельное, и как себя ведет. Интересует все. Особенно - где достать и скока стоит.

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Расходомер топлива. Где взять?

ХЗ как это работает, скорее всего они адаптируют сигнал с расходомера воздуха. Сложно по причине их огромной номенклатуры :rotate:
    Или в топливную магистраль врезают два топливных расходомера: один в подающую, другой в обратку. По разнице показаний определяют мгновенный расход. Но как учитывают разность температуры топлива до и после? В общем ХЗ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. galaksa

galaksa Новичок

27 ноя 2005
    27
    А4/АDR1.8 95г. АКПП

Я сам вообще электронщик по образованию, поэтому приблуду как-бы могу соорудить, но гимора не охота разводить. А вообще все просто - у меня Digifant, все 4 инж-ра льют одновременно но с разной длительностью, производительность постоянно открытого инж-ра известна. Поэтому остается электроникой подсчитать общую длительность пшиков за 1сек и помножить на чего хочешь. Но это гимор с программированием контроллера и т.д. Может у кого чего рабочее есть, или наработки. Надо бы обсудить.

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

2galaksa
    Конечно в поиск мона было бы и зайти и там всё есть лично я постил
    Короче на смотри http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm
    В своё время кода у меня была 80В4 АВК:) я переписывался относительно установки на эту машину вот тебе его ответ
    "День добрый.
    Собственно с этой машины данная версия БК и начиналась....
    У меня у самого была Б-4 (универсал) 93 г.в.
    Что касается проблем с подсключением - все зависит от ваших рук - дело в
    точ, что БК можно встроить в приборный щиток, а кнопки реализовать или
    штатным часовым штырем или просто вывести их....
    В остальном проблем нет вообще."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не парься у вас в Росии маршрутники (так эти приборы зовут в народе делают несколько контор на всякий вкус от таза класики до BOSCH Motronik 7 и цены на них смешные). У меня стоит МК-05 я его просто как часы поставил ибо не стыкуется с к-линией моего компа (благо у меня и трип-компютер родной стоит), стоил 450 рупий.

вот линки производителей

http://www.orionspb.ru/price.html
    http://www.multitronics.ru/
    :rock:

6. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
  7. galaksa

galaksa Новичок

27 ноя 2005
    27
    А4/АDR1.8 95г. АКПП

Спасибо, мужчины, за ссылочки. Всем заинтересованным - на www.tripcomputer.ru Предлагают действительно весчь, по мылу готовы выслушать просьбы и дать советы по любой инжекторной машине.

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

По поводу любых это гон так как на мех впрыск они не ставят я общался с ними

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

поставь приборку от А6 с трипом и блоком конроля и всё тут.

10. GenrixBuuleT

GenrixBuuleT Новичок

15 июн 2015
    1
    Счетчик расхода топлива для автомобиля

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В конструкцию расходомера входит ротор, измерение количества оборотов которого и положено в основу работы прибора. Ротор имеет вид колбы, которая под действием проходящего потока жидкости начинает вращаться.

Когда поток топлива входит в измерительную камеру, он делится на две части. На выходе эти два потока снова соединяются в один. Чем больше объем топлива, который проходит через счетчик, тем большим будет число оборотов ротора.

Конструкция счетчика включает в себя следующие основные элементы:
    * Преобразователь расхода
    * Сумматор, который устанавливается на корпусе расходомера. Он может быть как механическим, так и электронным.

Преобразователь расхода первичного типа имеет в своей основе ротор, который помещен в металлический корпус. Ротор выполняется из композитного материала. Под действием тока проходящей жидкости, ротор изменяет свое положение в измерительной камере. Когда через первичный преобразователь протекает топливо, на входе и выходе давление становится разным. Под действием этой разницы давления ротор начинает вращаться.

В результате этого вращения, топливо вытесняется сначала из внутренней измерительной камеры, а затем и из внешней. Внутреннюю камеру формирует внутренний объем ротора, а внешняя образуется между внутренней поверхностью корпуса прибора и внешней поверхностью ротора.

Вращение ротора посредством магнитной муфты передается на сумматор, который, в зависимости от модели расходомера, может быть механическим или электронным.

Получение данных с механического сумматора осуществляется индикацией на отсчетном устройстве роликового типа. Для младших разрядов применяются два часовых индикатора. Для электронных моделей, отображение информации предусматривается на ЖК-дисплее. Счетчики могут быть снабжены импульсным выходом. В их конструкции может применяться геркон RV (сухой контакт) или индуктивный IN (катушка индуктивности). Таким образом, сигнал может быть передан во внешние цепи. Электронные сумматоры комплектуются также аналоговым выходом постоянного тока на 4-20 мА.

Расходомеры, снабженные импульсным выходом и цифровым дисплеем, являются счетчиками нового поколения. Отображение полученных данных осуществляется на двухполостном ЖК-дисплее. Для использования режима программирования предусматривается пароль.

Расходомеры разработаны для установки на автотранспортных средствах, речных судах. Они могут сочетаться с навигационными системами, применяемыми сегодня на автомобилях, а также использоваться в составе систем дистанционного контроля, позволяющих осуществлять учет расхода топлива на таких объектах, как дизель-генераторы и другие стационарные объекты.

Варианты монтажа предусматривают возможность вертикальной, диагональной или горизонтальной установки. Достоинством расходомеров является их невосприимчивость к вибрациям. На работу батареи дается гарантия 5 лет. Дисплей имеет автоматический спящий режим. В конструкцию прибора входит грязевой фильтр, выполняющий защитную функцию.

Цифровой дисплей отображает следующую информацию:
    * Общий расход топлива, который может быть выражен в литрах, кг/м3 или галлонах
    * Моментальный расход, в аналогичном выражении
    * Суточный расход, или расход топлива на маршруте
    * Температура проходящего топлива
    * Расчет поправочного коэффициента, к примеру, компенсация погрешности или компенсация с поправкой на температуру
    * Время, в течение которого двигатель работал с нагрузкой
    * Время, в течение которого двигатель простаивал. Параметры холостого хода двигателя могут быть запрограммированы в соответствии с типом двигателя
    * Фактические и общие показатели измерения CO2.

В качестве вариантов монтажа могут быть использованы вертикальный, горизонтальный или диагональный расходомер топлива. На этом сайте я купил Счетчик расхода топлива для автомобиля http://gps-group.com.ua/kontrol-topliva/raskhodomer-topliva-v-bake-avtomobilya.html для автомобиля остался очень доволен.