Первая зима с этим авто,летом с кондеем не превышало 12 литров. Сейчас 15,2 показывает,я понимаю что долгие прогревы,печка,но все же это не много? Не гоняю,нормальная езда.
На 2.4 BDV АКПП Quattro расход вышел 14.5 литров. Метод замера от полного бака. А борткомп показывает усредненный расход 18.5 литров. Примерно 35% пробега по трассе. По утрам не менее 10 минут прогрев. Это нормально, как думаете?
net_user ИМХО у тебя всё ок. БК считает средний расход за весь пробег с момента последнего обнуления показаний и обновляет их каждые 100 км пробега. К примеру если ты за месяц 1000 км накатал по городу по пробкам и не сбрасывал показания БК, а потом вышел на трассу и проехал 100 км у БК покажет расход те же ~18,5 литров как было в городе, или чуть меньше. У меня на 2.8 AQ трасса 8 литров и 17,6 в жестких пробках. Просто по городу без пробок где то 13,6 литров.
И вообще, я сам долго к этому привыкал... Но AUDI A6 и экономия понятия не совместимые А если это ещё и QUATTRO, а если в добавок ещё и автомат....
у меня зима - 20, лето 18, есть в ошибках ВАга пропуски, думаю заменить свечи, не поможет если, тогда катушки...жалею денюшку, а надо бы. И расход уменьшится...
кстати, давайте обсудим о влиянии на расход различных вещей как то воздушный фильтр, топливный фильтр ... даже старость моторного масла
2,4 кватрик ALF автомат. расход 14.8 по городу с пробками,иногда гоняю.(когда не скользко) заметил особенность,давление в колесах падает,расход увеличивается)))) и это не шутка
2,4 механика,APS.пробежало 240000 расход 11 л,по городу,трасс 7,5-8л.Замена масло каждое 7000 не доливаю,спокойная езда,норм 120км