Всем привет! Вопрос к знатокам... При движении на первой или просто со скоростью 10-15 км/ч расход по БК 30-40 литров на сотню. И стоя на светофоре тоже самое. В движении все нормально. В чем проблема?
да не знаю скока. ПО БК в среднем 14-15. Пробки и все такое. В реальности, от заправки до заправки не замерял. Но походу жрет она бенз.
меньше 13 с пробками в городе летом не жди, она так и ест в среднем 13-17 литров кто как на гашетку давит
Думаю, надо замеры сделать от заправки до заправки. Там и видно будет скока в реальности потребляет. НА тапок ей шибко не давлю)))). Скользко однако. И дороги чистят не часто..
Ещё вопрос коллега))): при низких температурах за бортом коробка переключает както странно....дольше разгоняется чтоли. Да и сами переключения стали жестче, чувствительней. Потеплело - стало гормально. И ещё было.....в мороз -30 вебаста отработала, завел, погрел, вкл. коробку на D, а там в ней чето сильно загудело-завизжало. Переключил на R, то же самое. Ещё немного погрел и поехал. Больше не было шума. Угробил ченить? ВАГКОМ по коробке пишет что ошибок нет.
в сильные морозы, пощелкай селектором по всем положениям, подержи по 15-20 сек в каждом, чтоб масло разогнать. а на счет в морозы жестко переключается и дольше хэ, поездки короткие?
Да я так и делал. Но ведь завизжало чото...как серпом по яйцам, блин. Машинко то ведь жалко. Вот теперь думаю.....что натворил. Поездки короткие но долгие)))) изза пробок. Думаеш коробка прогреваться не успевает?
любой стук наружу выйдет или ошибкой повиснет, если после этого все норм, радуйся, а на счет прогрева коробки, я тоже заметил -35 прогреется все четко. многие предложат масло сменить, помыть гидроблок, поменять соленойд что не тупила в морозы
А оно надо...все эти процедуры с заменой-промывкой в коробке?? Рыл форум, однозначного ответа нет по замене масла в типтронике. Кто что говорит. Да и прошлый хозяин, наш человек, с форума, масло менял с промывкой 30-40 тыщ. назад..ТАк что менять его пока рано. А вот подлить...кстати..как узнать какое масло у меня в коробке залито?
масло раз в 60 000, это жижа и со временем теряет свои свойства какое залито хз может оригинал, мобил или еще че нить, нужно у прежнего владельца