Расход топлива на АВС!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gaudi RS, 24 дек 2004.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Итак вот уже около года расход на машине явно увеличился. пробег на машине в данный момет 131000 км. но год назад было тысяч на 15 меньше. енял свечи на оригинал НЖК, чистил форсунки. удалил кат. но расход как был 20 л. так и остался. недели 2 назад мне диагностик отключил лямбда зонты, просто вытащил разъемы. стало жрать на литр-два меньше.
    пока не трогал клапан ХХ и дросельную заслонку. недавно вытаскивал свечи а они почерневшие, но не ооочень сильно.

Вопрос: могут ли грязный клапан хх и элементы дросселя всасываемого воздуха, влиять на увеличение расхода топлива?

Обороты иногда плавают. стоиш на светофоре, а иногд чуть газ даш. обороты сперва поднимаются, потом отпускаешь и они падают, машина чуть не глохнет. потом опять встают на место!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Обрати внимание на датчик холодного запуска.У меня тоже такое было(нестабильность оборотов)Я его просто отключил.И поменял:свечи,в.в провода.Стало небо и земля.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ребята!!! Отключение различных узлов системы впрыска не приводит к решению проблемы!!!! Просто впрыск при отсутствии сигналов с этих узлов (или неисправности этих узлов) включает аварийную программу. Задача этой программы - главное чтобы движок работал, неважно как - надо доехать до сервиса. А вы хотите починить такие классные машины методикой а-ля Жигули??? Не выйдет. Способ помощи простой - НА ДИАГНОСТИКУ ВПРЫСКА!!!! Тем паче, что в Москве есть мастера и хорошие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Симптомы неисправности клапана ХХ.

5. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Ищи причину переобогащения смеси.Причины - О2,рег ХХ,воздухомер, д.темпер.,рег.давления,люющие форсунки.
    Кроме того - расход и нестабильный ХХ может быть из-за неисправной сист.заж.(проверяется осциллографом)

6. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    А лучше всего проверь вакумник (усилитель тормозов) скорее всего в нём дыра... тут смесь воздуха набирает и обороты плавают, ты же наверняка при нажатии газа сразу на тормоз давишь, попробуй педалью тормоза покачай на заведённой машине, что с оборотами будет если плавают то меняй..

7. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Дыра в вакууме-причина обеднения смеси,а не переобогащения (на что указывают черные свечи).И при этом будет сильный провал при газе.