Мужики!!! Поделитесь у кого кокой расход бензы на двигле 2.6? У меня 14 по городу при довольно спокойном режиме езды. Если считается что это многовато - с чем можно поэкспериментировать?
Бывает, что система управления двигателем в аварийный режим переходит... Как то раз у меня на трассе кончился бензин. На кваттро датчики бензина глючат... Только показывал половину, как бац, и пусто. После этого машина стала есть литра на два больше... Где-то 15-16 (2.4 Q Tiptronic). А на диагностике оказалось, что система управления двигателем в аварийном режиме, хотя на приборной панели лампа не горела... После сброса ошибок, расход уменьшился до 13-14, а на трассе даже 8-9 было.
Да нормальный расход, тем более если работает ровно, едет без провалов и набирает 200 км. без проблем. Вот у меня AAR 2.3 Q, расход по городу 12-13. По трассе 11. А у тебя движок по больше. Ну да ты привык к 2.0, там наверное и расход был 10 по городу, так что все закономерно.
Да все на много проще. У него впрыск полумеханический, и по сему - "функция аварийного режима отсутсвует" )))
Ахха На полумеханическом, KE-Jetronic аварийного режима нет ))))) Расход еще и от качества бензина зависит...
расход топлива У меня 13-15 литров по городу. 8-10 литров по трассе. Так что не гони. У меня раньше была 80-ка, так после неё я думал что говая машина бензин просто пьет.