Доброго времени суток. У меня ауди а4 8е (2,0 АLT). В последнее время возрос расход топлива (литра на 3). Бывает интересный косяк: показывает что масло на минимуме (хотя его оно по щупу на максимуме), если достать щуп и снова его засунуть, то комп перестаёт показывать низкий уровень масла. Также на ХХ трясёт двигатель (не знаю как описать, но глядя на него складывается ощущение, что он дизельный ибо колбасит его не плохо, но внутри вибрация ощущается если коробка стоит в режиме драйва, а сам стоишь на месте зажав тормоз). Подключал к компу, вроде нечего криминального, но бывает показывает пониженные обороты в 1 группе: вместо 760 только 720, стоит газануть и обороты снова показывает 760 (при включённой кондишке). Немного смущает угол открытия ДЗ: если коробка на нейтрале или паркинге - то показывает 1.6..2.0 (каждый раз значения немного отличаются). Если смотреть на угол открытия ДЗ стоя на драйве, то угол открытия уже 2,4..5,3 (большое значение показывает сразу после остановки, например стоя на светофоре). Угол опережения зажигания большой (на ХХ 9.8*BTDC), а расход воздуха (опять таки на ХХ) всего 2,83 г/с. Пытался сделать лог при движении (на 3 передаче, тапку придавить и до отсечки), но почему-то если обороты больше 2300, то в логах параметры не фиксируются... Данные измерений из 20 группы показывают максимальное значение равное 6,2 (но это при 1600 рпм), при движении, если обороты меньше 2000 чувствуются рывки, хоть и не большие (замерял вагом - дёргает на 40 оборотом в минуту), при очень медленном разгоне (опять таки до 2к) - всё тоже самое, стрелка тахометра подпрыгивает на половину деления, ощущаются небольшие толчки. Пробовал отключать ДМРВ - машина начинает тупить (туго разгоняться), но работа двигателя так и остаётся нестабильной. Осмотрел подкапотное пространство и нашёл следующее: трубка (на фотке отметил синим цветом) достаточно дряхлая и очень мягкая, при сжатии пальцами показалось что она пластилиновая при заведённом движке трубка (отметил красным) просто слипается... Места соединения впускного коллектора (резиновые переходники зажатые двумя хомутами) тоже вызывают кое-какие подозрения, нормально выглядит только 1 соединение, остальные какие-то грязные и масляные.. (фото прилагается). В общем, товарищи соконфетники, помогите добрым советом как вылечить машинку.. завтра попробую заткнуть воздуховод от ДМРВ и надуть туда воздух, по идее если там негерметичные соединения, то должно будет шипеть..
Ход мысли твой правильный . Надо бы данные по расходомеру прочитать в 206 гр. (так же под нагрузкой). Посмотри 032 группу измерений еще для порядка .
У меня тоже самое, кроме датчика уровня масла! и ДЗ еще так тщательно не проверял. А симптомы одни и те же. Если что-то выясните что случилось, отпишите в личку, или я отпишу если что придумаю!
подведу промежуточный итог: 2 эти трубки я заменил (продаются как 1 деталь), первая была забита непонятно чем, а вторая просто слипалась. В результате замены движок стал работать ровно, как и должен работать бензиновый мотор, в качестве бонуса перестал подвывать вакуумный насос, тормоза стали менее ватными В трубке отвода картерных газов (которая одним концом вставляется в тройник (может это какой клапан ? ) который идёт прямо под клапанную крышку), а на другом конце виднеется какая-то деталь отдалённо похожая на клизму (ресивер, резонатор ? не пойму.) была небольшая брешь, аккурат возле соединения с этим тройником, я пока тупо замотал изолентой, заснял лог под полной нагрузкой, максимальная подача воздуха составила 106 грамм, вроде так и должно быть. Но почему время от времени прекращается подача топлива ? может это и есть причина рывков при движении до 2000 оборотов ? лог прилагаю
ну вот, проблема расхода топлива решилась, после нескольких поездок средний расход получился примерно 8,5 литров, видимо причиной тому были забитые/слипающиеся/рваные трубки остался вопрос связанный с рывками/толчками при движении. На этом форуме вычитал что виной тому может быть вариатор, симптомы у меня похожие (дёргаются обороты при медленном разгоне, при движении со стационарной скоростью, если обороты меньше 2к), но возникает вопрос, почему такие только если ехать на драйве ? в ручном режиме я такого не заметил.. и ещё, если стоять на месте на драйве, то время впрыска увеличивается, также увеличивается угол открытия дроссельной заслонки (2,4 - 3,7 градуса), воздух вроде в пределах нормы. Если скинуть на нейтралку, то через пару секунд все основные параметры (потребление воздуха, время впрыска, угол открытия ДЗ) становятся в норму. Это нормально ? или полный капут ?
Добрый день!!! Ну как, проблему решили??? У меня точно такие же симптомы, один в один!!! Извиняюсь, просто только увидел и прочитал тему. Так как решили проблему, МДМитри???
Добрый день!!! Ну как, проблему решили??? У меня точно такие же симптомы, один в один!!! Извиняюсь, просто только увидел и прочитал тему. Так как решили проблему, МДМитри???
Дергатня - это проблемы с вариатором. Там только полная переборка. Проблему решил сменой машины, хотя та так и продолжает ездить... Проблема с маслом: там меняется датчик, стоит внизу поддона... А стабильность на хх - только замена поврежденных и трубок и чистка вкг