Замерил тут расход - вышло 12,5 литров на сотню. Цикл на 80% городской (остальное - МКАД), кондиционер и ГУР. Двигатель AAD 2 литра/115 лошадей. Что скажет общественность: много жрет овса лошадка? ЗЫ. А, безин 95-й
ИМХО - норма. Ты не забывай еще про стиль вождения, разгоны и торможения даже на МКАДе - это все влияет...
SEWEROK прав Для AAD с гуром и кондером 12,5 на сотню норма, хотя у моего друга сотка с AAD укладывается в эти параметры 12,5 но на 92 учитывая то, что кондея нет и еще качество дорог нашей столицы
Re: Re: Расход топлива - много или одно из двух Да, стиль вождения слегка поменялся... чаще стал крутить до 4500, почаще обгоняю. Короче изменился от вальяжного в сторону агрессивного. "нежне надо, Виктор, нежнее..." Спасибо, что успокоили. теперь бы еще на трассе померять аппетиты. Никто не скажет на основании собственного опыта: 1. насколько увеличивается аппетит с применением кондиционера? 2. Какой расход ожидать на трассе (приблизительно). Надо рассчитать поездку на Киев (800 км), а опыта нишиша...
При кондее расход увеличивается 1-2 л По трассе твоя тачка должна кушать 7-9 л/100 км, но это примерно при скорости где-то 120-130 км/ч Посмотри что в VAGовской книжке пишут. До Киева у тебя бак 80 л посчитай из расчета 10л/100 я обычно так считаю а в реалии по ходу и посмотришь, возможно и бака хватит, я на своей от Саратова до Тулы на 95 ом- 830 км доезжал на 1 баке, правда 10 л 98 бензина брал в запас на крайняк. Приехал бензина в баке оставалось где-то 8-9 литров так как сразу залился до полного но 92 ым. Его также хватило назад, правда в баке осталось 8 литров - по приезду но скажу что туда шел 120-130 а назад 100-110. Всё отностительно
Расчеты еще и на трассу нужно делать. Если трасса хорошая и свободна - едешь и топлива мало расходуешь. А если узкая и постоянно обгоняешь фуры, куча встречек - это уже другая средняя скорость и расход топлива