Расход топлива - много или одно из двух

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Cptn_Black, 4 май 2005.

1. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Замерил тут расход - вышло 12,5 литров на сотню. Цикл на 80% городской (остальное - МКАД), кондиционер и ГУР.
    Двигатель AAD 2 литра/115 лошадей.
    Что скажет общественность: много жрет овса лошадка?
    ЗЫ. А, безин 95-й

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО - норма. Ты не забывай еще про стиль вождения, разгоны и торможения даже на МКАДе - это все влияет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    SEWEROK прав
    Для AAD с гуром и кондером 12,5 на сотню норма, хотя у моего друга сотка с AAD укладывается в эти параметры 12,5 но на 92 учитывая то, что кондея нет и еще качество дорог нашей столицы

4. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Re: Re: Расход топлива - много или одно из двух

Да, стиль вождения слегка поменялся... чаще стал крутить до 4500, почаще обгоняю. Короче изменился от вальяжного в сторону агрессивного. "нежне надо, Виктор, нежнее..." :)
    Спасибо, что успокоили. теперь бы еще на трассе померять аппетиты. Никто не скажет на основании собственного опыта:
    1. насколько увеличивается аппетит с применением кондиционера?
    2. Какой расход ожидать на трассе (приблизительно).
    Надо рассчитать поездку на Киев (800 км), а опыта нишиша...

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    При кондее расход увеличивается 1-2 л По трассе твоя тачка должна кушать 7-9 л/100 км, но это примерно при скорости где-то 120-130 км/ч Посмотри что в VAGовской книжке пишут.
    До Киева у тебя бак 80 л посчитай из расчета 10л/100 я обычно так считаю а в реалии по ходу и посмотришь, возможно и бака хватит, я на своей от Саратова до Тулы на 95 ом- 830 км доезжал на 1 баке, правда 10 л 98 бензина брал в запас на крайняк. Приехал бензина в баке оставалось где-то 8-9 литров так как сразу залился до полного но 92 ым. Его также хватило назад, правда в баке осталось 8 литров - по приезду но скажу что туда шел 120-130 а назад 100-110.
    Всё отностительно

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Расчеты еще и на трассу нужно делать. Если трасса хорошая и свободна - едешь и топлива мало расходуешь. А если узкая и постоянно обгоняешь фуры, куча встречек - это уже другая средняя скорость и расход топлива