фигня какая-то, 12MPG (по компьютеру), хотя по паспорту должно быть 19 город 29 хайвеи... в сервисе сказали, что вроде с машиной все ок, такой расход и должен быть, мол вы ездите так... но раньше же был меньше....
поподробнее... расход сейчас в среднем 12MPG (miles per gallon, миля - 1.6км, галлон - 3.78л), а был раньше поменьше... по паспорту должно быть 17MPG город и 27MPG на фривее/хайвее. был небольшой глючек - я крышку fuel tank-а потерял, и 1.5 бака отьездил без нее... а сейчас вот зажегся MIL (Malfunction indicator light). В инструкции написано, что проблемы с emmision control-ем какие-то... бегите мол в дилершип.
Ну если ты уже побывал в сервисе значит всё ok радоваться надо что расход упал главное тут понять как машина поменяла динамику или нет. И в паспорте тоже как то странно написано на шоссе должно быть меньше расход, ну если под 200 там только всегда не ездить Если я правильно перевёл то по нашему расход у тебя щас 19,7 на сотню, помоему даже многовато даже если у тебя автомат.
Так чем больше MPG - тем меньше расход... это ведь не литры к километрам, а наоборот - мили пройденые на 1 галлон. Расход в л/км около 19-20 получается, что мне кажется весьма много. и теперь горит индикатор Check. Это по инструкции MIL - Malfunction indicator Light, который сведительствует о проблемах с emission control... Была небольшая проблема - я потерял крышку бензобака, и поставил ее только вчера, отьездив 1.5 бака без крышки...
сегодня был на дилершипе, там сняли код ошибки, оказалось 16839 Evaporative Emission System Leak Detected (large leak) sporadic похоже, он был из-за отсутствия крышки бензобака.... ошибку стерли, сказали если еще появится - заезжай. А пока ничего не знаем. А майледж на галлон нисколько не улучшился!!! Как бороться с повышенной прожорливостью двигателя !?