Всех приветствую. Такой вопрос про расход машина Ауди А6 С6 3.2 FSI 256 АКПП, расход топлива 20 - 21 на км при спокойном стиле езде. Ошибок по авто нету. Что было сделано, был не большой подсос на правой ГБЦ (устранил), свечи поменял, датчик температурный двс заменил, заслонка идеальна чистая, бензин только 95, сегодня залил direct injection reiniger liqui moly в бак на 50 литров. Какие показатели посмотреть Вася диагност, что бы было понятно. Всем спасибо за положительные ответы
Лямбдо зонды исправны? Форсунки нельют? В блоке двигателя заходите в измерительные аелечины и в первой групе два последних окошка показания лямбд ,на прогретую чем ближе к нулю тем лучше.
Лямбды зонты замачивал в кислоте верхние, они в итоге отъехали у меня, Купил новые Krauf поставил без изменений, через месяц 1 вышел из строя купил оригинал поставил, опять ни чего не поменялось, так же пробывал ездить без верхних лямбд отключение фишек, по итогу ни чего ни меняется по расходу ну по крайней мере я не заметил только ошибки загараются. форсунки сдавал смотрели сказали в норме ну проверяли на обычном стенде, в итоге купил 3 форсунки поставил на 4-5-6 цилиндр все без изменений. Сегодня датчик маф купил для эксперимента, уже устал за этот расход биться.
Смотрел не помню какие уже показание, завтра посмотрю скину фото, посмотрите как время будет, может еще какие нибудь данные сфоткать? Реально запарил такой расход
Воздух внорме а впрыск немного многовато держит но при всем этом недолжно много есть бензина. Утром заводится быстро?
Я думал что может форсунки льют, ну так как я их менял форсы думаю отпадают, на тнвд думал может как то где то, когда машину глушу давление поднимается значит держит, потом я так понял он через какое то время скидывает давление.
С утра она заводиться ну как сказать 3 сек крутит. Бывает она долго ну опять как долго чуть больше чем обычно крутит ну не всегда, как будто в системе бензина нету. Насос менял новый стоит, фильтр топливный тоже
С утра незаводя мотора открутите свечи и понюхайте в свечных уолодцах нет ли запаха бензина в которых будет запах там течет форсунка.
Не стал дожидаться утра, в итоге машина постояла часа 6, явным запахов бензина нету, ну сделал эндоскопию пока 4-5-6 цилиндра. Вот и фото