После раскоксовки двигателя, смены комплекта форсунок (Bosch) и чистки топливной системы химией расход топлива в городе составил 8,9 л! Это на автомате! Манера езды спокойная - плавный неспешный разгон, при подъезде к красному сфетофору или препятствию метров эдак за 50 иногда включаю нейтралку. На светофоре стою всегда на нейтралке. Приемистость и динамика в норме. Немного стала высоковата температура охлаждающей жидкости - (при езде 50-60 км\ч и забортной температуре 20...22 градуса) составляет 90 градусов+половину следующего деления. Ну и осязание говорит что под капотом ощутимо жарче. Гопода, Ваше мнение.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Что-то мне не верится... У меня 11-12 л по городу, 10 л - по трассе.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Загруженность города была средняя (ну, раз 15...20 стартовал со светофора). Залил на заправке 5л. 92, выездил весь предыдущий 92-ой (пока не заглох на ровной дорогое), залил из 5-ти литровой канистры (еще и разлил немного) и прошел 56 км, пока не стал ощутимо подхватывать на мелких неровностях дороги воздух.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат У приятеля такой же Ауди 100, 94г.в. 2,3 AAR, только кузов универсал. Он говорит, что у него расход по городу 10 л./100 км., только уже не 92-ого, а 80-го (новый А76). Я пробовал раньше заливать 76-й, как и приятель, но на низких оборотах машина была непривычно резвая, от греха подальше отказался.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Правда твоя, более рисковать не имеет смысла. Даже, ежели и ошибся, ну пусть еще 0,5 литра в плюс.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат 10л/100 км. это очень много. У меня расход даже до ремонта топливной системы был 8,3...8,7 на сотню на афальтовой дороге местного занчения, скорость 90...100.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Расход топлива мерять таким способом - стопудово скоро купишь новый бензонасос. Проще и точнее проверять расход так - ставишь машину на ровной площадке, метишь её положение на асфальте. Заливаешь бензин из канистры по уровень заливной горловины - "под пробку". Ну и ездишь. Потом опять ставишь так же машину по меткам и мерной посудой доливаешь бензин "до пробки" - кол-во залитого бензина - и есть расход на километраж, который у тебя на счетчике!!!! Просто и достаточно точно!!!
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Правда, точность этого метода намного выше. Таким образом замеры расхода топлива производят фирмы в коммерческих интересах. В моем случае, у меня лишь было подозрение на высокий расход топлива, связанное с заменой бензонасоса. Все оказалось проще - бак с нишами, ползунок резистора с износом и стрелка на приборе при заливе 10 л. топлива быстро опускалась к нулевой отметке.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат К твоему сведению на AAR и NF на мозгах есть переключатель типа бензина 95-92-80!!! Вставляя перемычку соответствующим образом корректируешь работу мозгов впрыска и зажигания. Да и литраж данных моторов вполне позволяет ездить - а ведь еще зажигание там электронное с датчиком детонации...
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат У меня стоял разъем на самих мозгах... и по электросхеме он есть...
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат че-то у меня ни на мозгах ни по схеме нет, ты с нексией не путаешь?
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат нет. кстати у Djansera есть эта схема и там он четко указан этот разъем. И в переводе немецкого описания я его видел и потом у себя нашел - он на жгуте проводов у меня был, около мозгов
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Машина едет. Более того у этого приятеля этот Ауди не первый а четвертый и все NF, NG, AAR и один шестицилиндровый - (несчастливый с газом, после взрыва в пластмассовом коллекторе и разрушения там какого-то пластмассового стакана - 20 литров любого бензина на сотню), примерно 115 кВт, если не ошибаюсь. Так как ранее разница в ценах на разные виды топлива была более ощутимой, а зарплаты у нас не очень, то он стал лить 76-ой. Объем камеры сгорания и диаметры цилиндров как оказалось позволили. Расход по городу на NF чуть вырос - 11л/100км. Машины менял каждые два-три года, но все работали как часики. Правда по магистрали более 175км/ч не получалось. Выше - только на 92-м.
Ответ: Расход топлива Ауди 100С4, AAR, автомат Я лил 92-й, машина не та стала. Но если честно 76 (80) боюсь даже лить. Никакого переключателя не видел, и вообще на лючке написано - PREMIUM. Для кого немцы писали?