И так, имеем а6с6 4.2. Расход топлива 30 литров, в независимости от стиля езды. Диагностика чистая - ошибок нет, на данный момент! Сделал: Замена свечей Чистка бросал ной заслонки Чистка инжектора Замена свечей Куда еще смотреть? Форсунки? Лямбда? Как по ваг ком проверить корректность работы/показатели и сравнить их с нормами! На старой машине как то делал, а сейчас забыл...
Про ваг ком http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=152965, правда не твой двигатель, но принцип и группы те же. А сколько должен быть средний расход???
У меня 16-18 по городу, а у меня дрыгатель всего 3 литра (ASN), но у меня лямба обогощает смесь(по вагкому), может где ещё воздух подсасывает. если исправить то на 1-2 литра упадёт расход! но у тебя обще жесть! Может заслонку адаптировать-попробуй!
Вот данные, которые показались странными, ориентируясь от темы ссылка на которую была выше Датчики детонации 26 канал 1 и 2 окно 0.585-0.700, а вот 3 от 0.7 до 1, а четвертое 0.9-1 001 канал Lambda от -2.3 до 3.1 на холостых, после прогазовки от -7 до +7 032 1 окно 1.5% 2 окно 4.7%. 3 окно 0.0% 4 окно*7.8% нормальные показатели?
еще просто в пределах.. вылезет то ли за 15 то ли за 20 - пропишет что смесь бедная под нагрузкой. Но 30 - это жесть расход!
4.2 л для авто с таким двигателем расход обычно не имеет значения. 10 литров больше, 10 литров меньше, все едино.
Ну миллиона у меня точно нет лишнего)))) а на 100000 можно купить что-то полезное... Во-вторых, это не нормальный расход... В третьих, через день на заправку заезжать в ломы... В четвёртых, я не кормилец чинушей и нефтянников
А сколько должен есть 4,2 по Вашему ? По паспорту 19,5 написано. Но это в идеальных условиях. Чуть тапку подтопил вот и 25-30 вылезло. Может быть стиль езды стоит поменять. У моего знакомого кстати 22-27л. на А8 4,2.
Я тут подумал, этот расход ты сам засекал или по приборке смотришь? Может на приборке не верный расход (Такое бывает) А так лучше к хорошему диагносту съездить и не на ошибки смотреть, а на показания всех датчиков. ЗЫ: у меня на вторых лямбах показания от -17, до -27 (недостаточная вентиляция топливного бака+по ходу дела подсос воздуха) У тебя около дела по показаниям! Можно найти А6 с такой же установкой, годом и т.д.(с "нормальным расходом") и на обоих смотреть показания! Как вылечишь отпишись, Удачи!
На рампе есть штуцер к нему прикручивается манометр,запускают двигатель,и измеряют давление. Должно быть 3.5 bar., если меньше, или больше, то и расход топлива будет больше.