Всем привет. Стал обладателем серого A4 dtm. Бортовика нет, но по замерам от заправки до заправки расход всегда ок. 17 литров! Нормально ли это? На машине стоит чип, ставили на Варшавке. Авто едет как стоковая дтм у моего знакомого (правда у него r17, а у меня r18). Ваг ком есть, логи снимать пока не умею (((. У кого какие будут варианты?
тоже приобрел на днях, но не дтм. Гнал с москвы в питер на круизе 100 - 120, местами 180. В итоге вышло 8. Поездил по городу пишет от 13,5 до 20. В среднем 15. Но у мну пробеги короткие. На работу 17 км по пробкам. Но бензин что то быстро кончается. До этого была камри 2.4 мкпп. Она кушала 15. На 57 литрах я проезжал 400 км по городу стабильно. А тут пока ехал с москвы два раза заправился, по примерно 60 литров, проехал 980 км, сегодня опять полный бак залил. Хотелось бы 400 км выезжать на баке по городу. Причем на камри я давил жестоко, а она все равно больше не ела.
Крутовато для DTM 17 литров.Трасса 8-9,город 12-13. Может быть ты носишься на ней постоянно с тапкой в пол?
Да нет. На работу и с работы почти без пробок. Пару баков искатал для тестов, только слегка касаясь педали газа. Расход был минимум 15,5-16л. Когда я машину гнал из Мск, расход был ровно 10 литров. в принципе уже смирился с этим, но на днях ко мне приехал Ваг ком, все же надеюсь эту проблему побороть. Неужели у всех расход на треть меньше моего? И еще одно обстоятельство! У нас в городе 2 ДТМ-ки. Едут одинаково, с той лишь разницой что колеса отличаются на один дюйм. Я заливал пробную прошивку APR, гонялись со второй дтм, динамика моей машины осталась той же. Установщики прошивки говорят, что прошивка встала ровно и проблема в другом. И еще: Ваг ком показал одну ошибку 012555 - Low Pressure Fuel regulation P310B - 004 - Fuel Pressure Outside Specification - Intermittent. На четвертой передаче при разгоне от 1200 об. до отсечки едет ровно. Значит с ТНВД все ровно.
А это с прогревами?, и пробками и за сколько дней? Ты вообще на педаль нажимаешь? Я вот пробовал тошнить на работу 17 км с прогревом, вышло 13,5. Сегодня притапливал на тоже расстояние вышло 16,5. Я понимаю, что расстояние короткое. Надо ещё поездить попробовать. У тебя кватровый типтрон? Вчера залил полный бак, и обнулил км. Вот посчитаем. Но что то я в 400 с трудом верю, а чтоб 650 по городу, это вашпе фиг знает.
Да мне просто интересно, я же не против. У мну тачка только куплена я не в курсе. Вот за камри я могу сказать, что ей было пофиг пробки, не пробки, всегда раз в неделю полный бак, и стабильно на 400 км, как бы ты не ездил. По трассе на 700, если не греть и за один день это проезжать. Если давить 150 то поменьше км 600 где то. Но у неё бак 70 литров. А тут, писал уже, ехал в питер два раза заправился, на подъезде к спб стоял в пробке три часа. Потом ездил по городу три дня по чуть чуть, в итоге выехал 980 на двух баках. Маловато.
у кого чип? У меня чип? У меня вроде нету. Ты что имеешь в виду. С чипом же вроде меньше ест, если не сильно давить?
Ой, попутал с топик стартером! Сорри! Чудес не бывает - больше. Единственный случай когда потребляет меньше стока - небольшая скорость на круизе. Но мы же не для этого ставим чип, да
Я машину грею 2 минуты, сильно не топлю, в пробках почти не стою, а расход 17 литров; по трассе 10л при скорости 100-120. По логам в этой теме никто не подскажет?
И кто-нибудь знает как проверить стоит ли у меня чип? А может ходовую смотреть? У меня первая машина с полным приводом на автомате. Я заметил одну особенность, если машина стоит на небольшой горке, на нейтрали она начинает катиться весьма неохотно, как будто что-то ее держит за )!(опу. На типтронике с кваттро у всех так?