Бортовой компьютер показывает мгновенный расход топлива на холостом ходу 43 л. При езде тягой на малых оборотах по городу 10-12 литров. За городом при 80 км/ч расход около 8л. Ошибок система не фиксирует. Что за хрень. Камрады, у кого как показывает?
С утра когда запускается двигатель и до снижения оборотов тоже 40+ л показывает, при движении показатель расхода приходит в норму
Что именно смущает? 43л не мгновенный расход, а средний (если 0км делить на нарастующий расход, то предельно отобразится 43 по логике БК).
Мне кажется камрад так хвастается) Типа: на прожорливой бензинке такой маленький расход. У меня на дизеле +- так же. По городу тока выше, тк не успевает на рабочую темп при морозах выйти.
В том то и дело, что я в недоумении. До этой машины, была Шевроле эпика 2,5 автомат 6 цилиндров, атмосферная 156 лс. Расход по городу с тапком в пол максимум 16 литров. Ауди 3.0 отездил 120 км по городу в режиме економ без прогрева, вышло 27 л. по баку. И это при позиционировании движка как инновационного. Вы видели какой расход производитель заявил? 9,8л. по городу. Причем как бы на холостом ходу расход должен быть меньше чем в движении с нагрузкой. На других машинах 3-4 л. на холостом с таким объемом мотора. Ну 40л. же ... В первом посте расход указан не средний, а мгновенный после сброса компа. А так-то если средний по городу проехать километров 10 то комп выходит на 17-18 литров в скучном режиме езды.
А у Вас когда на холостом ходу Ауди показывает циферку 40, то может стоит обратить внимание на единицы измерения этой циферки в новой и старой машине? Автомобиль, где вы говорите показывает на холостом ходу (без движения) низкие цифры, у него скорее всего бортовой компьютер меняет единицы измерения с л/100 км на л/час при остановке.
не ну привет,а как ты думал,когда покупал машину,если ты смотрел на ттх в проспектах то да,а так по жизни,неужели ты думал что такая самопряха как ку7 с ее весом и габаритами,может есть 9.8 л,все эти измерения это чисто для лохов в сферическом вакумме,всем уже должно быть все понятно что такая машина должна быть дизелюгой,либо просто не обращать внимание на расход бензы
У меня расход средний, ( при долгой памяти компа на панели приборов с пробегом 10 027км. составил 9.7 литра) где город 95% Но у меня диииизель))
За последнюю неделю проехал 270 км. Из них 240 км по трассе, а 30 - короткие поездки по городу на 5 км. Все в режиме економ. Расход считаю что вышел 14 литров/100 км, так как скушало 38 литров. Если только по городу, то выходит около 18-20 литров на 100 км. Дико, учитывая что едешь в стиле пенсионера. А6 3.0 310 hp. Это авто не для города.
Юрий222, больше зарабатывать, чтобы штрафы платить и потом купить новые права? По городу ограничение 50 И пробки. Трасса 110-120.
штрафы - это незнание ПДД и конституции))) Кстати права получают, а не покупают и они одни)))) А больше заработаешь и будешь жить и не тужить))
если на немного, то это - зима или прокладка. А если значительно, то фильтра, топливо, и + прокладка.