Всем привет! Подскажите, какой должен быть средний расход на A4 1.8 tfsi mult (160 hp)? По ощущениям, жрет больше чем предыдущий A4 2.0 ALT. Бензин тот же - BP 95 Ultimate. Не гоняю. Скорость 60-80 по городу. Средний расход по городу 12-15. Когда долго ехал по мкаду без пробок, был средний 6.8. Но я и на ALTе делал 6.8 в таком режиме. Причина в 95-м бензине? Заявленный расход только для 98-го? И при каких расходах надо смотреть на возможные неисправности? И какие неисправности?
Тему расхода уже обсасывали много раз. Если жарко и фигачит кондей, то у меня и до 20л показывает за поездку. Средний пока что 11.7л. Что считаю ОЧЕНЬ хорошо.
Т.е. вот эти заявленные 5 по трассе и 9.9 в городе - это такие гипотетические показатели при выключенном кондее и оборотах не выше 1200? Странно что альт мой прошлый давал такие же показатели, как более новый и экономичный движок.
активно нажимаю на тапку (40-140), обгоняю в спорт-режиме почти всегда, стою в пробках - иногда из одного сразу в другое. расход 12.2 98го алтимейт. налил на пробу шелл в-пауэр, посмотрим. по езде пока нравится
Не плохо! Надо попробовать 98-й. А то на Audi Quatro Camp в машинках средний расход 35 стоит на сотню Там тоже активно на тапку нажимают )) А я тут поездил "как в Европе", т.е. 50-60 по городу, плавно. Не поверите, 9.9 ровно, как в инструкции ) Это на 95 алтимейт
Шелл 95ый 15.5 (( Правда, может, и на бипишном больше на самом деле - шелл считал сам, а бп по компьютеру.
У меня 400км пробега на 3/4 бака. Т.е. полный бак будет 500км. Вроде как 13 литров, но 95 км из этого пробега по трассе со стабильной скоростью 140-150 км/ч. А так, в пробках километров за 400 бак съедает, т.е. 16.5 литров. Даже и не знаю, что проверить первым делом. Расход явно повышен. Бензин 95 Agip. До этого был 95 BP - тоже самое примерно.
первым делом проверить выхлоп газоанализатором. это есть в пунктах техосмотра. если смесь переобогащает то будет сразу видно по анализу выхлопа.
часто лямбда-зонды. но всего причин может быть около 20. если переобогащает будет сильно повышен СО. т.к. не хватает кислорода для сгорания до СО2.
А4 1,8т 2010, была замена поршневой: Когда заливаю полный бак, остаток в км пишет около 760-780. Заправки шел или Лукойл, в основном 95 обычный Если в режиме пенсионер - 600 км на баке накатывал, но это редкость. В основном 130-170 по трассе, кондей когда как, в пробках редко, км на 500 хватает Главное тапку не рвать)) Плавнее нужно