Расход на ХХ зимой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alfer, 31 янв 2005.

1. Alfer

Alfer Bad e-mail

30 окт 2003
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.
    Всем доброго дня.

Народ, пошарил поиском, но не нашел, какой расход на ХХ зимой у РМ движка? Часто приходится стоять на ХХ по 20-30 мин. и расход очень сильно вырос. Вот и интересно скока же мафынка кушает в этом режиме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А такого норматива просто нет - даже завод изготовитель не замеряет такой параметр - он не нужен, т.к. машина должна ездить, а не стоять и молотить! Потому замеры просты - при 90, 120 км/ч и в городском цикле. Замерить расход на ХХ просто - заправляешься почти полный бак и покупаешь бензин в канистру, литров 10. Приехал в гараж, ставишь машину возле гаража на ровную площадку, горизонтально. Подливаешь бензин до пробки ровненько. Заводишь машину и засекаешь время. Через час останавливаешь мотор и мерной емкостью доливаешь бензин опять под пробку. Количество долитого бензина - и есть кол-во сожранного за час бензина на ХХ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Расход на ХХ зимой

чую я что с простоями в пробках расход здорово увеличивается... особенно сейчас заметил... когда и с пацанами тусуешь.. на холостых молотит. с последней заправки, с полного бака, хватило на 350 км гдето.. предпоследняя была на 700.. а летом в зависимости от режимов движения и загруженности от 800 до 1000 км..
    короче, я не парюсь, думаю так и должно быть... на РМ покрайне мере..

4. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Васятка, твоему расходу можно только позавидовать.
    Что получается, бак примерно 66-68 литров.
    Значит при заправке до полного масимум заливаешь 60л (не на воздухе же на заправку заезжаешь.).

А это значит у тебя летом расход от 6 до 7,5 литров на сотню.
    Предпоследнюю ты откатал с расходом около 9 литров.
    А последняя 18 на сотню.

У меня по трассе летом меньше 9-ти не бывает в городе меньше 12-ти. А сейчас с учётом маленького пробега (км-тров 20-30 в день) и прогрева 10 минут каждые три/четыре часа у меня расход 20-ть с хвостиком.

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    ink, нормальный у тебя расход практически - гоняеш временами?
    У меня примерно такой же - больше на 0,5 литра примерно, но у меня и салон потежельше да и полный привод сказывается - хотя не гоняю практически.
    Работа на холостых - моточасы называются - на моем при таком режиме я в 17 уложился при простое по 15-20 минут каждый час в течении 5 часов.

6. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Gemel, гоняю конечно. Как на такой не гонять, она просто сама тебя провоцирует. :D

Я со своим расходом уже смерился. Особенно после того как поговорил с владельцем новой Пежо 206 автомат. По его данным у него 9 по городу, и 12 по трассе. Он тоже любитель погонять.

Зы: Просто хочется же хотябы помечтать о расходе в 6-7 литров на сотню. ;)

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #7 Васятка, 2 фев 2005
    Последнее редактирование: 2 фев 2005
    летом да- где то 7-8 литров... зимой норма 12-14 у меня... ща только вот дофига видимо стою на холостых и в пробках тыркаюсь.. на улице холодно плюс неожиданно стало... короче за неделю раскод поднялся до 20 литров... бак я раз опустошил полностью, вошло 69 литров.. (мож конечно оставалось в нём чего-то) так приблизительно теперь расход могу расчитывать

8. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    У меня сотка с аналогичным движком 1,8, так вот сейчас зимой в городе я укладываюсь в 10 л/100 км полюбому, со всеми прогревами и т.д. Конечно пробки у нас поменьше, но морозы круче намного, уже 2 недели под -30 валит и не отпускает. Правда я не любитель долгих прогревов, завел, выкурил сигаретку и поехал потихоньку. На холостых долго молотить, салон греть тоже смысла не вижу, у меня на холостых печка становится холодная, помпа не прокачивает жидкость. На газу расход 11,5-12 л/100 км, но я его только недавно поставил, еще регулировать буду, потому что это много. В общем 15-17 литров ИМХО очень много, тем более на 80, у меня машина тяжелее, должно быть меньше чем 10 литров. Совет-померяй СО, стоит рублей 50, сразу будешь иметь представление о работе топливной системы. Если СО больше 1,0-1,5 повод искать причину переобогощения. Многие недооценивают такую простую проверку, я же всегда когда подозреваю неисправность топливной системы меряю СО.:umnik:

9. Vitalkos

Vitalkos Guest

Извините что вмешиваюсь, но у меня на 2.8AAH по компу на х/х расход приблизительно 1л в час (бывает приходится движку работать, а мне отдыхать).:D

10. Alfer

Alfer Bad e-mail

30 окт 2003
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.
    Спасибо всем за ответы!

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    ink, помечтать конечно можно и нужно! НО представь каково мне было пересесть с расхода в 6 литров в городе и 4 - 4,5 на трассе на расход в 12,5 в городе даже при 9 на трассе?:cry2: Ни че смерился.

12. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Gemel это ты с чего пересел?
    У друга Хонда Орхия 97 год 2.0л квадра. По трассе 9, в городе 14. Без прогрева потому что стоит в тёплом боксе.

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    ink, это была ТОЙОТА СОРОНА 1,5 еще карбовая в минимальной комплектации (кондей, велюр, тонировка в 1982г.в. музыка штатная, без электро пакета, праворукая) - это машина на которой научился ездить.