Расход на B3 PM

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ArtJam, 20 дек 2005.

1. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.
    Подскажите причины повышенного расхода:

свечки черный нагар
    из глушака льёт
    по утрам клапана стучат недолго, потом немного троит......

Расход больше 15,

Куда смотреть(по поводу расхода топлива)

Хочу диагностику сделать - боюсь разведут на замену датчиков или ещё чего, поэтому помогите разобраться с этим...... что к чему....

2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ответ: Расход на B3 PM

Для начала попробуй обнулить мозги (поможет врядли, но сделать стоит).
    Потом подозрение на лямбду. Кста как заводится, что с ХХ? Попробуй временно отключить лямбду и посмотреть. Ну и коментируй проделанные работы, мож и подмогнем.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да, расскажи как она: динамика (на холодной и на горячей), запуск (на холодной и на горячей), прогрев, ХХ (на холодной и на горячей) и т. д. Отсюда и выводы делать можно.

4. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Мозги обнулял, помогает временно...

Динамика нормальная, на холодную немного тупит, прогреется всё OK///

Запуск всегда с первого раза..... иногда гидрики стучат 5-10сек, потом немного троит пока не прогреешь.....

Прогрев долгий... очень много проходит времени пока до 90градусов прогреет... Если в движении то 50-60..

XX прогревочные 1200 оч долго держит потом..
    Получается что обороты когда едешь всегда больше 1000.... 950 только когда 90 нагреет....
    Так и должно быть?? Вот мне кажется с XX что-то не так?? Хотя стрелка не плавает, ровно стоит..

Как лямду отключить? И зачем?

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Вот из этих слов можно сделать предположение, что переливает однозначно, отсюда расход.

Лямда скорее всего мертвая. Отключается на разъеме между нею и мозгами. Без нее мозги должны работать в усредненном режиме.

А то, что греется долго - скорее всего (95%) виноват термостат, кстати и от этого может жрать, т.к. мозги считают двигатель холодным и переливают.

А троит от того, что переливает или подсосы воздуха где-нить.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Лямбду лучше всего проверить. Сделать это не трудно, я описал в статье "Допустим подохла лямбда", можешь посмотреть. А долгий прогрев, как и написали, на 95% термостат меняй. И от этого у тебя и ХХ держится высокий (скорее всего).

1 человеку нравится это.
  7. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Спасибо более менее разобрался в вопросе... :)

8. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

А самодиагностикой воспользоватся не пробовали, может выдаст код, легче неисправность найти будет.

9. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у меня так же долго прогревалась, поменял термостат, но лучше не стало.. что ещё ?

10. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Как, расскажите?

11. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Сколько по времени у тебя прогрев?

12. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан

... меняй датчик температуры, что дает сигнал мозгам, лямбда тут не причем. мозги выходят на режим ЛЯМБДА-регулирования только при достижении температуры прогретого двигатея...
    ... ну и поменяй термостат...

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Не правда, сигнал с лямбда зонда не учитывается только при пуске. Как только сам зонд прогреется и начнет давать сигнал, блок его принимает (Иначе зачем был бы нужен электроподогрев зонда?).

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Нет правда! сигнал с зонда начинает считываться только после прогрева мотора легко проверить подключив VAGCOM там все видно

15. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

минут через 8-10 становится 50 град.
    через киломтров 5 поднимается до 80 и больше не поднимается, если тока остановиться...

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Без лямбды точность регулирования смеси невысокая, и показатель лямбда может быть в пределах 0,8-1,2. А катализатор допускает лямбду до 0,95. Если бы каждый раз машина греясь ориентировалась только по ДТОЖ, то кат выдержал бы максимум месяц. Для этого и существыет подогрев зонда. Если бы он учитывался только при прогретой машине, то подогрев был бы ни к чему.
    В любом случае зонд проверить стоит (это не трудно) и нужно прекращать споры по этому поводу. :moroz:

17. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

А у меня 4-5мин до 50, когда едешь стрелка выше 60 не поднимается - в пробках 90......
    Печка отлично работает....
    Термостат вот прикупил себе будем менять...