Напишите хотя бы какой у вас движок. <BR>У меня например А4 1.8 125 л.с. КПП-мех., расход зимой 12 л.\100 км.
Подскажите пожалуста такую вещь у меня А4 имеет приятный апетит может до 18 литров на 100 км сожрать, поменял контроллер температуры стала около 13-14 жрать. Сколько вообще должна потреблять она если на ней АКПП и климат?
У меня 1,8 АКПП , климат, вот при всем при этом она кушала 18 литров поменял контроллер температуры который сверяе температуру в двигателе и на панеле приборов, стала кушать 13-14 литров подскажите сколько она должна есть?
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>On 2003-04-16 10:03, Сергей wrote: <BR>У меня 1,8 АКПП , климат, вот при всем при этом она кушала 18 литров поменял контроллер температуры который сверяе температуру в двигателе и на панеле приборов, стала кушать 13-14 литров подскажите сколько она должна есть? <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>13-14 литров с АКПП, это нормально.
1. Что за такой контроллер температуры? Где он стоит? Сколько стоит? И каким образом влияет на расход? 2. У меня вот какая фигня: Заправился, на приборе ровно половина, +/- 1 мм., обнулил суточный, проехал 210 км. и стрелка лежит почти уже около первой красной чёрточки Это разьве нормально? Ездил я эти 210 км. по трассе (100-180 км/ч. и по городу, пулял конечно 3. Сколько вообще точно ёмкость бака на моей тачке? И сколько в баке остаётся, когда стрелка дошла до первой красной и загорается бензоколонка на приборке????
Я думал- у меня что-то не в порядке, а тут такие цифры... Летом без кондея по городу около десятки лопает, с кондеем около 12-ти, зимой примерно 11-11,5, по трассе около 8, с кондеем 9-9.5 если от души переть...
Андрей, ответь то поподробнее, по другим пунктам СКолько чего и как? Может у меня датчик пи..дит, надо до полного бака залить и потом сотню откатать, что бы эксперимент был чистым
1. Я первый раз слышу про контроллер температуры и как он влияет на расход 2. У меня- если залил ровно до половины - хорошо если по городу хватит до первой красной черточки (зажигания лампочки) на 200км. Если не пулять, хотя часто хочется, хватит на немного больше... Ауди особой экономичностью никогда и не выделялись, так что за динамику приходится платить... Но больше 12,5-ти зимой и 11 летом без кондея по городу на этом движке заставляет задуматься...
БРЕД!!! У МЕНЯ 80-КА С ДВИГАТЕЛЕМ 2.3 ----- КУШАЕТ ЗИМОЙ ПО ГОРОДУ ПРИ АГРЕССИВНОМ СТИЛЕ ВОЖДЕНИЯ : 14-14.5 Л/100КМ И ЭТО ТАЧКА 92 ГВ С МЕХАНИЧЕСКИМ ВПРЫСКОМ!!!!! 1.8 - ИМХО - 12 - МАКСИМУМ 1.6 - 10-11 МАКС...... ЧИНИТЕ ТАЧКИ......
А ЕЩЁ ПРОЙДИТЕСЬ ПОИСКОМ..... КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕРИТЬ РАСХОД ТОПЛИВА..... А- ТО ПОЛ-БАКА ПО СТРЕЛОЧКЕ +\- 1 ММ... И КАК СЛЕДСТВИЕ - +\- 3-4 ЛИТРА НА СОТНЮ........
И ЕЩЁ: ДАТЧИК температуры ОЖ..... если глючит и показывает мозгам меньше чем есть -- больше льёт бензина... лямбда зонд - проверить его работоспособность!!! неправильно выставленный угол опережения зажигания - +1литр на сотню...... Форсунки --- промывайте!! удачи всем.....
2 Biggy, это понятно, тчо надо замерить нормально, вот в след. раз залью бак до полной, откатаю 100 или 200 и потом сново по горло залью и тогда замерею точно уже 2 Андрей А4: Дык а может у меня всё гут, сам посмотри, проехал с половины бака (тоесть с 31 литра) 210 км, а стрелка только подошла к первой красной риске (которая верхняя, ближе к середине, лампа ещё не загорелась!!!), а ты говоришь что при горящей лампе остаётся 8-10 литров, то тогда если из 31 отнимаем даже 10 литров, то получается 21 литр я потратил на 210 км, то значит на 100 км я потратил 10,5 литров в среднем Может я в чём то не прав??? Но вроде получается так, поправьте если-что не так....
ты не прав... способ один! полный бак. одометр на 0. выкатываешь бак. смотришь скоко проехал. заливаешь полный. смотришь скоко поместилось. (обычно меньше бака на 5-7 литров) делишь кол-во залитых литров (второй раз) на кол-во пройденых КМ и умножаешь на 100. получаешь средний расход. так точнее на много.
Ну тады и я спрошу:1)Какой объём бака у 1.6 ADP?По книге 62,а старый хозяин сказал,что 55Теперь гложут сомнения-кто прав?2)С полного бака до лампы проезжаю 340 км и заливаю до полного 51 литр.Из этого следует,что:1.-расход топлива=15л/100км и 2.-если бак 62 литра то лампа врубается когда осталось 11 литров(вроде много)?А если 55-то 4 литра(вроде мало)?В каком случае я прав?Ну и 3)Что со всем этим делать?:cry2:
Ну приехали, мозгам до лампочки, что показывает датчик уровня топлива, его показания никак не влияют на количество топлива, впрыскиваемого в цилиндры, оно зависит от: показаний лямбда зонда, датчика температуры, датчика МРВ, датчика положения коленвала, датчика положения дроссельной заслонки, датчика оборотов двигателя, скорости авто, датчиков детонации, датчика холла и ВСЕ! И при чем тут угол зажигания? Он устанавливается мозгами в зависимости от показаний вышеперечисленных датчиков, изменить вручную его невозможно, это же не карбюратор!
Должно быть 62, я пару раз заливал по 56-57 литров когда стрелка за ноль уходила - влезало. Но не советую ездить с горящей лампочкой - со временем попадалово на бензонасос, это факт общеизвестный, при резком разгоне и торможении он хватает воздух и долго не протянет... но 15 литров на 1.6 это точно проблемма, я бы вагом протестировал, думаю с каким-то датчиком точно трабл...
2 Андрей А4 и всем: Вообщем плоды моего первого грубого эксперимента по расходу, вот чем закончились: Вчера было половина бака, сегодня лампа начала мигать (минуту горит, потом несколько не горит и так по кругу), а на одометре 240 км, вот Получается, что ГРУБО говоря в районе 10 на сотню, в смешанном цикле, похоже на правду, как думаете? Следующий этап, до полного бака и там так далее. P.S. Хотя вот сегодня тоже как лампа загорелась, через пару километров залил ровно 30 литров (полный бак жаба задушила ), показала стрелка более половины, посмотрим сколько теперь проеду, до того как замигает
Читай посты внимательнее... про датчик уровня топлива - ни слова не было сказано... а про угол опережения - так, добавление про между прочим... на мех впрыске - начальный угол опережения зажигания можно выставить