Расход на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimon-rds, 1 янв 1970.

1. dimon-rds

dimon-rds Новичок

1 янв 2003
    40
    АУДИ Q5 была
    Напишите хотя бы какой у вас движок.
    <BR>У меня например А4 1.8 125 л.с. КПП-мех., расход зимой 12 л.\100 км.

2. Сергей

Сергей Guest

Подскажите пожалуста такую вещь у меня А4 имеет приятный апетит может до 18 литров на 100 км сожрать, поменял контроллер температуры стала около 13-14 жрать. Сколько вообще должна потреблять она если на ней АКПП и климат?

3. hempadmin

hempadmin Guest

У меня А4 1600,АKПП,101 л.с. ест 11 литров на 100 км,с климат-контролем 12-13

4. Сергей

Сергей Guest

У меня 1,8 АКПП , климат, вот при всем при этом она кушала 18 литров поменял контроллер температуры который сверяе температуру в двигателе и на панеле приборов, стала кушать 13-14 литров подскажите сколько она должна есть?

5. dimon-rds

dimon-rds Новичок

1 янв 2003
    40
    АУДИ Q5 была
    <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    <BR>On 2003-04-16 10:03, Сергей wrote:
    <BR>У меня 1,8 АКПП , климат, вот при всем при этом она кушала 18 литров поменял контроллер температуры который сверяе температуру в двигателе и на панеле приборов, стала кушать 13-14 литров подскажите сколько она должна есть?
    <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
    <BR>13-14 литров с АКПП, это нормально.

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    1. Что за такой контроллер температуры? Где он стоит? Сколько стоит? И каким образом влияет на расход?

2. У меня вот какая фигня: Заправился, на приборе ровно половина, +/- 1 мм., обнулил суточный, проехал 210 км. и стрелка лежит почти уже около первой красной чёрточки:unhappy: :unhappy: :unhappy: Это разьве нормально? Ездил я эти 210 км. по трассе (100-180 км/ч. и по городу, пулял конечно :D :D :D

3. Сколько вообще точно ёмкость бака на моей тачке? И сколько в баке остаётся, когда стрелка дошла до первой красной и загорается бензоколонка на приборке????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Я думал- у меня что-то не в порядке, а тут такие цифры...:rolleyes: Летом без кондея по городу около десятки лопает, с кондеем около 12-ти, зимой примерно 11-11,5, по трассе около 8, с кондеем 9-9.5 если от души переть...:rock:

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Андрей, ответь то поподробнее, по другим пунктам:D :D :D СКолько чего и как?
    Может у меня датчик пи..дит, надо до полного бака залить и потом сотню откатать, что бы эксперимент был чистым:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Бак 62 литра по паспорту, как зажгется лампа - остаток в баке около 8-10 литров...:)

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #10 Андрей А4, 9 дек 2004
    Последнее редактирование: 9 дек 2004
    1. Я первый раз слышу про контроллер температуры и как он влияет на расход:rolleyes: :D
    2. У меня- если залил ровно до половины - хорошо если по городу хватит до первой красной черточки (зажигания лампочки) на 200км. Если не пулять, хотя часто хочется, хватит на немного больше...
    Ауди особой экономичностью никогда и не выделялись, так что за динамику приходится платить...:rock: :)

Но больше 12,5-ти зимой и 11 летом без кондея по городу на этом движке заставляет задуматься...

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    БРЕД!!!

У МЕНЯ 80-КА С ДВИГАТЕЛЕМ 2.3 ----- КУШАЕТ ЗИМОЙ ПО ГОРОДУ ПРИ АГРЕССИВНОМ СТИЛЕ ВОЖДЕНИЯ :

14-14.5 Л/100КМ

И ЭТО ТАЧКА 92 ГВ С МЕХАНИЧЕСКИМ ВПРЫСКОМ!!!!!

1.8 - ИМХО - 12 - МАКСИМУМ
    1.6 - 10-11 МАКС......
    :umnik:

ЧИНИТЕ ТАЧКИ......:umnik:

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    А ЕЩЁ ПРОЙДИТЕСЬ ПОИСКОМ.....
    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕРИТЬ РАСХОД ТОПЛИВА.....

А- ТО ПОЛ-БАКА ПО СТРЕЛОЧКЕ +\- 1 ММ...:laugh: :laugh:

И КАК СЛЕДСТВИЕ - +\- 3-4 ЛИТРА НА СОТНЮ........:laugh: :laugh:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #13 Biggy, 9 дек 2004
    Последнее редактирование: 9 дек 2004
    И ЕЩЁ:

ДАТЧИК температуры ОЖ..... если глючит и показывает мозгам меньше чем есть -- больше льёт бензина...

лямбда зонд - проверить его работоспособность!!!

неправильно выставленный угол опережения зажигания - +1литр на сотню......

Форсунки --- промывайте!!

удачи всем.....:beer:

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Biggy, это понятно, тчо надо замерить нормально, вот в след. раз залью бак до полной, откатаю 100 или 200 и потом сново по горло залью и тогда замерею точно уже:rock:

2 Андрей А4: Дык а может у меня всё гут, сам посмотри, проехал с половины бака (тоесть с 31 литра) 210 км, а стрелка только подошла к первой красной риске (которая верхняя, ближе к середине, лампа ещё не загорелась!!!), а ты говоришь что при горящей лампе остаётся 8-10 литров, то тогда если из 31 отнимаем даже 10 литров, то получается 21 литр я потратил на 210 км, то значит на 100 км я потратил 10,5 литров в среднем:) Может я в чём то не прав??? Но вроде получается так, поправьте если-что не так....

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ты не прав...
    способ один!

полный бак.
    одометр на 0.
    выкатываешь бак.
    смотришь скоко проехал.
    заливаешь полный.
    смотришь скоко поместилось. (обычно меньше бака на 5-7 литров)
    делишь кол-во залитых литров (второй раз) на кол-во пройденых КМ и умножаешь на 100.

получаешь средний расход.

так точнее на много.:umnik:

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ну тады и я спрошу:1)Какой объём бака у 1.6 ADP?По книге 62,а старый хозяин сказал,что 55:confused:Теперь гложут сомнения-кто прав?2)С полного бака до лампы проезжаю 340 км и заливаю до полного 51 литр.Из этого следует,что:1.-расход топлива=15л/100км и 2.-если бак 62 литра то лампа врубается когда осталось 11 литров(вроде много)?А если 55-то 4 литра(вроде мало)?В каком случае я прав?Ну и 3)Что со всем этим делать?:cry2:

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Ну приехали, мозгам до лампочки, что показывает датчик уровня топлива, его показания никак не влияют на количество топлива, впрыскиваемого в цилиндры, оно зависит от: показаний лямбда зонда, датчика температуры, датчика МРВ, датчика положения коленвала, датчика положения дроссельной заслонки, датчика оборотов двигателя, скорости авто, датчиков детонации, датчика холла и ВСЕ!

И при чем тут угол зажигания? Он устанавливается мозгами в зависимости от показаний вышеперечисленных датчиков, изменить вручную его невозможно, это же не карбюратор! :umnik:

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Должно быть 62, я пару раз заливал по 56-57 литров когда стрелка за ноль уходила - влезало. Но не советую ездить с горящей лампочкой - со временем попадалово на бензонасос, это факт общеизвестный, при резком разгоне и торможении он хватает воздух и долго не протянет... :mad: но 15 литров на 1.6 это точно проблемма, я бы вагом протестировал, думаю с каким-то датчиком точно трабл... :)

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Андрей А4 и всем:

Вообщем плоды моего первого грубого эксперимента по расходу, вот чем закончились: Вчера было половина бака, сегодня лампа начала мигать (минуту горит, потом несколько не горит и так по кругу), а на одометре 240 км, вот:D Получается, что ГРУБО говоря в районе 10 на сотню, в смешанном цикле, похоже на правду, как думаете?
    :confused: Следующий этап, до полного бака и там так далее.

P.S. Хотя вот сегодня тоже как лампа загорелась, через пару километров залил ровно 30 литров (полный бак жаба задушила :)), показала стрелка более половины, посмотрим сколько теперь проеду, до того как замигает:D

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Читай посты внимательнее...
    про датчик уровня топлива - ни слова не было сказано...
    а про угол опережения - так, добавление про между прочим... на мех впрыске - начальный угол опережения зажигания можно выставить:umnik: