Расход на 1.8i, МКПП 5 ступеней Коллеги-аудиоводы, подскажите плиз. Вопрос не очень животрепещущий, но все же... Я относительно недавно сел за руль, так что не ругайтесь на глупый вопрос . На моей любимой игрушке (сабж) расход - 12,5, по-моему многовато для токого движка. Но езже я сейчас только каждый день из дома на работу (ок. 8 км), передачи переключаю поздно (третью только на 45-50 кмч, тахометра нет, обороты сказать не могу). CO в норме. ЗЫ! Движок 1.8, в теме ачипятка!
А это ИМХО норма!!! Ведь за 8 км движок не успевает полностью прогреться, выйти на рабочий режим - оттого и работает на обогащенных смесях. Масло в агрегатах густоватое, сильнее сопротивляется чем нагретое. Ничего удивительного. Тем более такой стиль езды усиливает нагар в камере сгорания, что со временем ухудшает сгорание смеси ЗЫ - название темы (очепятку) исправил!
Советуете сменить стиль езды? Мне наоборот говорили, что слабенькие движки на тяжелых машинах такой стиль любят больше... В смысле, меньше изнашиваются.