Расход масла после переборки на 2.8 AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mihasik, 3 окт 2005.

1. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Проехал после переборки двигателя 1200км за это время выжрала 1 литр масла. Меняли всё что можно поршня, точили блок, клапана, направляющие.

Заливаю Castrol 5W40 синт.
    Кто перебирал подскажите это только у меня так или у всех так было и через сколько закончилось? :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350
    Ответ: Расход масла после переборки на 2.8 AAH

Ремонтировал А-100 2,3 NF. Менял сальники клапанов, поршневые кольца, все прокладки, блок не растачивал, износа не было.... До переборки при резкой перегазовки дымил синим дымом рассход масла был 1л/2000 км. После ремонта проехал уже 30 тыс. км синить перестала, но расход масла не уменьшился. Связываю это с летней манерой езды.... люблю нажать тапку в пол и раскручивать мотор до 6500 об/мин... Полагаю, что кольца не успевают снять масло... Вот жду зимы, когда не буду гонять, чтобы там понаблюдать за расходом масла. Масло Mobil Super S 10W40. Естественно что в период 2000 км. больше 4000 об/мин не крутил- период обкатки..

3. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    134
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW

имхо 1 л - очень много.... после того как притрётся сократится конечно, но не на 1л....

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

До ремонта уходило 1 литр/1000 км. После замены маслосъёмных колец (без расточки - не нужна была) проехал уже почти 10 тыс. км. и долив составил ну грамм 200 - 250 всего...

5. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

я перебирал. расход зависит от стиля езды. если сильно вваливаешь ей, то жрать будет сильно. со временем это не проходит, насколько я знаю, а только увеличивается. только я лью получинтетику Castrol 10W40 расход около литра на 2000-2500 км.
    Но я люблю вмочить до отсечки.

6. kiruxa

kiruxa Bad e-mail

30 мар 2004
    34
    Audi 100/45 2.8 AAH 92г.

Перебирал год назад, жрала под два литра на тысячу. Заменил кольца, сейчас при спокойной езде не жрет вообще (за три тыщи ну может грамм 100), если крутить сильно - то порядка 300 грамм на тысячу.

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а синтетика не слишком?на старых движках мож все таки полусинтетика.
    уж больно синтетика текучая. :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #8 PoMaksimus, 4 окт 2005
    Последнее редактирование: 4 окт 2005

Ну вот откуда такое мнение у народа что синтетика текучей полусинтетики или минералки?????Ведь в задачи масла входит поддерживать определённую вязкость во всём диапазоне температур двигателя, это конечно невозможно, но у синтетики этот диапазон шире!!!!
    Синтетика текучей только когда холодная...а когда она нагревается,то наоборот она более вязкая (что и требуется для нормальных характеристик) чем нагретая полусинтетика и минералка...так что вытекать из двигателя синтетика будет больше, только на холодной машине, но если у вас такое то дрыгателю уже будет неважно какое вы масло туда будете лить :hi: ...единственное в чём минус синтетики для старых двигателей, это высокие моющие свойства...да и то, вот как раз синтетика бережно очистит двигло от шлаков...а вот промывки всякие, как раз весь мусор поднимают и забивают всё нах...

9. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

проблема синтетики не в текучести, а в том, что на старых движках она плохо влияет на старые прокладки и сальники и ускоряет их умирание. Если движок перебрали и заменили все прокладк на новые, то синтетика для него не проблема.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну это я уже слышал....помниться мне говорили, что в отечественных автомобилях синтетика сальники расстворяет.... естественно я нах всех посылал да и спокойно заливал даже в 412 москвич (моя первая бибика :love: ) и в коробку, мост и в двигло....и никаких трудностей....
    если сальники текут, то их надо менять и неважно какое масло залито.....

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

в мотор уходит или вытекает,

этот мотор постоянно течет....

12. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
  13. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Разобрался с маслом.

Поменял клапана давления масла на обоих головках и уровень встал как вкопаный проехал 500км. а он ни на милиметр не шелохнулся. В итоге старые клапана один развалился на комплектующие, а после разламывания второго обнаружил растрескавшееся уплотнительное кольцо.
    Поменял шланги вентиляции картера и запихнул в них пламягасители от класики

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вот умница - разобрался и отписал.
    Бум иметь в виду такой диагноз...

15. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

А где это такое (клапан давления масла)? Чета искал искал, а найти не смог. Укажи номерок очень интересно.

16. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
  17. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

очень интересно как этот клапан влияет на расход масла ???
    может расскажете ?

18. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

В корпусе стоит пружина, сам клапан и завольцован с другой стороны кольцом в которое и упирается клапан, когда давление больше нормы он приоткрывается и стравливает его, так вот после разбора понял что когда обороты маленькие давления маловато, а когда обороты в космосе насос енто самое масло просто выплевывал по всей башке, ну а там уж и засасывало куда не лень.

19. venepoisss

venepoisss Новичок

12 апр 2005
    29
    Audi A8 3.7 96г

А где стоит этот клапан? И сколько их 1 или 2 ? И кто ещё менял этот клапан что был результат ? А то както не верится, что из-за него может уменьшиться расход масла .....подскажите pls ! :shock:

20. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

их 2 стоят под клапанными крышками либо головка на 10 либо 12ти гранник