Расход масла, но странно вот что...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mukhanov, 31 окт 2005.

1. mukhanov

mukhanov Guest

Здравствуйте, у меня следующая проблема, увеличенный расход масла,приблизительно: 1л. на 1000км. Я поменял маслосъемные колпачки-не помогло. Но вот что странно-я узнаю что нужно подливать масло (всегда вожу его с собой:) когда начинаю слышать гидрокомпенсаторы масла. Заливаю масло-все становиться в норму, гидрокомпенсаторов не слышно. Так почему у меня не срабатывает датчик уровня масла? Может ли он быть не исправен и через него уходит масло? Или подскажите, какую процедуру следующую (после маслосъемных колпачков) еще выполнить чтобы не был такой расход масла? Езжу я в спокойной манере, на газ не давлю. машина: Audi100 45кузов 1994г., 2л., прошла всего 136000

2. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu
    #2 M.O.R.Z., 31 окт 2005
    Последнее редактирование: 31 окт 2005
    Ответ: Расход масла, но странно вот что...

Ну то что 136 000 - это ты загнул :rzunimagu Считай тыщ 25-30 в год, - вот и будет реальный пробег :D (Ну если только сам из дойчланда не пригонял авто - хотя тож не показатель). А датчика уровня масла нет - есть его давление :umnik: Когда масло уже насос не хватает - тогда и горит :) А по сабжу - из-под прокладок нигде не выбивает случаем? Какое масло заливаешь? Если течей нет, видимо готовься к замене колец

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mukhanov

mukhanov Guest

Вроде течей нет, по крайней мере стоит в гараже и под машиной всегда сухо (у меня нет защиты двигателя, поэтому видно сразу откуда что капает:) Какое то старое масло видно внизу чуть правее щупа и в глубину от человека стоящего у капота (как будто нарост), одним словом тянутся надо, там кажется какой то датчик еще стоит. Замена колец, это дорогостоящее дело? И какие кольца покупать посоветуете (фирма я имею ввиду)? И сразу еще вопрос, господи, где в моей машине бачок ГУР, чтобы проверить уровень жидкости:)

4. mukhanov

mukhanov Guest

Какое масло заливаешь?

Я заливаю масло Хессол полусинтетика. Пробег у машины я думаю более менее реальный (да пусть хоть 200 000 будет, это же все равно мало для замены колец), у меня отец брал ее новую и ездил на ней только по выходным.

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Как раз кратковременные и не частее поездки приводят к залеганию колец.
    И (так,на всякий случай) последний раз видел прикол-на клапанах 7мм колпачки 8мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Ну все бачки - справа, если лицом стоять к капоту. Сначала омыватель, потом ГУР (там еще в крышке щуп находится), потом бачок ОЖ.

7. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Я вот кк-то паленое масло BP видимо хватанул в местном магазе - черт попутал там купить - так оно просто улетало, думал, все - ****етц, колпачки/кольца под замену...:cry2: Ан масло поменял, BORODA привез такое же - полусинтетика BP Visco 3000 - спасибо!!!, так разход изчес совсем! Пробег сейчас почти 330 тысяч

8. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO

попробуй поменать масло, мобил кастрол и т.д........
    была точ такая трабла на 2.0 АБК поменял МСК и залил сразу масло другое расход масла исчез 10000ткм/0л масла.

9. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

После ста тысяч пробега ,темболее при утечке масла,можно спокойно переходить на минералку!Аудюшным моторам всёравно!!!И качество современной минералки хорошее,все нужные присадки присутствуют!Сам езжу на Valvoline V Power и зашебись!Чего и вам желаю!!!!!

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

ыыы...снова здорова...
    Для пробега в 200 000 - такой расход масла НЕРЕАЛЕН (ну или это тот самый редкий случай, которого не бывает)... :rzunimagu
    Что значит "брал ее новую" ?

11. mukhanov

mukhanov Guest

А не может это быть из-за того, что несколько раз заправлялся 92-ой маркой бензина? И не будет ли машине лучше, если я несколько раз заправлюсь 98-ой маркой, повлияет ли это на расход масла?И вообще, подскажите, насколько критично для машины заправлятся 92-м, а то 95-й что то очень дорог:( Есть ли вообще целесообразность?

12. mukhanov

mukhanov Guest

Я был уверен что это бочок с жидкостью для автомата. А где тогда масло для автомата заливается? Какое масло долить в гидроусилитель? Он хорошо работает, но иногда начинает дергаться, вернее такое ощущение как будто срабатывает-секунда-не срабатывает, может это никак не связано, но проявилось недавно, когда дождливая погода была.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Из чего следует вывод, что пробег вашего авто НАМНОГО больше... даже боюсь назвать цифру... :dead:

14. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

потомучто там не датчик уровня масла, а датчики давления масла. А оно должно быть нормальным и при минимуме.

15. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

Когда машину пригнал из германии....поменял сразу масло(TECXO синтетика) и все что к этому надо...за год откатал 10000 и всего за этот километраж долил 1 литр масла...прошел год я поменял масло на другого производителя BP синтетику..и уже проехал 4000 тыщи масло никуда не делось.Я думаю что еще есть разница в маслах!