Здравствуйте, у меня следующая проблема, увеличенный расход масла,приблизительно: 1л. на 1000км. Я поменял маслосъемные колпачки-не помогло. Но вот что странно-я узнаю что нужно подливать масло (всегда вожу его с собой когда начинаю слышать гидрокомпенсаторы масла. Заливаю масло-все становиться в норму, гидрокомпенсаторов не слышно. Так почему у меня не срабатывает датчик уровня масла? Может ли он быть не исправен и через него уходит масло? Или подскажите, какую процедуру следующую (после маслосъемных колпачков) еще выполнить чтобы не был такой расход масла? Езжу я в спокойной манере, на газ не давлю. машина: Audi100 45кузов 1994г., 2л., прошла всего 136000
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Ну то что 136 000 - это ты загнул :rzunimagu Считай тыщ 25-30 в год, - вот и будет реальный пробег (Ну если только сам из дойчланда не пригонял авто - хотя тож не показатель). А датчика уровня масла нет - есть его давление Когда масло уже насос не хватает - тогда и горит А по сабжу - из-под прокладок нигде не выбивает случаем? Какое масло заливаешь? Если течей нет, видимо готовься к замене колец
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Вроде течей нет, по крайней мере стоит в гараже и под машиной всегда сухо (у меня нет защиты двигателя, поэтому видно сразу откуда что капает Какое то старое масло видно внизу чуть правее щупа и в глубину от человека стоящего у капота (как будто нарост), одним словом тянутся надо, там кажется какой то датчик еще стоит. Замена колец, это дорогостоящее дело? И какие кольца покупать посоветуете (фирма я имею ввиду)? И сразу еще вопрос, господи, где в моей машине бачок ГУР, чтобы проверить уровень жидкости
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Какое масло заливаешь? Я заливаю масло Хессол полусинтетика. Пробег у машины я думаю более менее реальный (да пусть хоть 200 000 будет, это же все равно мало для замены колец), у меня отец брал ее новую и ездил на ней только по выходным.
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Как раз кратковременные и не частее поездки приводят к залеганию колец. И (так,на всякий случай) последний раз видел прикол-на клапанах 7мм колпачки 8мм.
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Ну все бачки - справа, если лицом стоять к капоту. Сначала омыватель, потом ГУР (там еще в крышке щуп находится), потом бачок ОЖ.
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Я вот кк-то паленое масло BP видимо хватанул в местном магазе - черт попутал там купить - так оно просто улетало, думал, все - ****етц, колпачки/кольца под замену...:cry2: Ан масло поменял, BORODA привез такое же - полусинтетика BP Visco 3000 - спасибо!!!, так разход изчес совсем! Пробег сейчас почти 330 тысяч
Ответ: Расход масла, но странно вот что... попробуй поменать масло, мобил кастрол и т.д........ была точ такая трабла на 2.0 АБК поменял МСК и залил сразу масло другое расход масла исчез 10000ткм/0л масла.
Ответ: Расход масла, но странно вот что... После ста тысяч пробега ,темболее при утечке масла,можно спокойно переходить на минералку!Аудюшным моторам всёравно!!!И качество современной минералки хорошее,все нужные присадки присутствуют!Сам езжу на Valvoline V Power и зашебись!Чего и вам желаю!!!!!
Ответ: Расход масла, но странно вот что... ыыы...снова здорова... Для пробега в 200 000 - такой расход масла НЕРЕАЛЕН (ну или это тот самый редкий случай, которого не бывает)... :rzunimagu Что значит "брал ее новую" ?
Ответ: Расход масла, но странно вот что... А не может это быть из-за того, что несколько раз заправлялся 92-ой маркой бензина? И не будет ли машине лучше, если я несколько раз заправлюсь 98-ой маркой, повлияет ли это на расход масла?И вообще, подскажите, насколько критично для машины заправлятся 92-м, а то 95-й что то очень дорог Есть ли вообще целесообразность?
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Я был уверен что это бочок с жидкостью для автомата. А где тогда масло для автомата заливается? Какое масло долить в гидроусилитель? Он хорошо работает, но иногда начинает дергаться, вернее такое ощущение как будто срабатывает-секунда-не срабатывает, может это никак не связано, но проявилось недавно, когда дождливая погода была.
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Из чего следует вывод, что пробег вашего авто НАМНОГО больше... даже боюсь назвать цифру...
Ответ: Расход масла, но странно вот что... потомучто там не датчик уровня масла, а датчики давления масла. А оно должно быть нормальным и при минимуме.
Ответ: Расход масла, но странно вот что... Когда машину пригнал из германии....поменял сразу масло(TECXO синтетика) и все что к этому надо...за год откатал 10000 и всего за этот километраж долил 1 литр масла...прошел год я поменял масло на другого производителя BP синтетику..и уже проехал 4000 тыщи масло никуда не делось.Я думаю что еще есть разница в маслах!