В общем машина ауди 80 Б4 АБК. На выходных есздили в Ростов, общий пробег составил 1170км, уже почти доехав до дома стала моргать лампочка давления масла. По приезду домой долил аж 1,5 л. Скорость на трассе была примерно 120-150. Посмотрел днище, потёков масла нет, только немного возле датчика давления масла. когда ездию по городу, то масло практически не расходуется. Может подскажие какие часто попадаемые причины могут быть?
Ответ: Расход масла на двигле АБК как один из вариантов - это мск. Второй вариант - это кольца. А вообще конечно интересно,куда масло делось. На холостых и при переключении передач дымит ? какая компрессия ? заводиться нормально ?
Ответ: Расход масла на двигле АБК Что это? Дыма из выхлопной вообще нет. Компресию не мерил не разу. Сейчас заводится отменно. Правда в морозы были косячки, заведётся и сразу заглохнеи, и так с 3 раза заводилась. Пробег 170 000. По городу ездию в основном на низких оборотах (в основном не более 3000), вот и масло не расходует. Раньше у меня масло выдавливало через сальик распред вала, но после замены двиган сухой. Только датчик давления масла немного в масле, но под ним всё сухо.
Ответ: Расход масла на двигле АБК мск - это маслосьемные колпачки. Обычно если начинает жрать масло,то на них грешат в первую очередь. Такое ощущение,что у тебя кольца закоксовались,т.к. ты не крутишь мотор. Еще как вариант можно попробывать химию,чтобы попробывать сделать кольца подвижными. ( типа Лавр).
Ответ: Расход масла на двигле АБК присоединяюсь в предыдущим ораторам-3 варианта в реальности 1.мертвые мск, 2.Кольца 3.цилиндры Точный ответ может дать снятие башки. начать можно с самого дешевого-замены мск. пара тыщ рублей с работой и колпачками.
Ответ: Расход масла на двигле АБК я даже не знаю где искать эти маслосъёмные колпачки. В машине уже всё делал, кроме двигателя. Я так понял надо бошку снимать. Т.е. в книге надо руководставоваться разделом двигателя? Ну бошку как я понял не долго снимать. Кокраз с сегоднешнего дня я ушёл на диплом, так что в запасе 4 месяца на ремонт. А может стоит просто продать машину и купить что то получше (кокраз на заводе деньги сразу за 4 месяца начислят) )) Продовать жалко, в машине всё до идеально, кроме жора масла на больших оборотах.
Ответ: Расход масла на двигле АБК продавать? нЮ-нЮ всю полу-КАПУ на твоем БЫ-КА-ке можно сделать за 2 дня и 300 баков
Ответ: Расход масла на двигле АБК мск можно поменять и без снятия головы.Да и стоит не дорого. Так что лучше не продавай....
Ответ: Расход масла на двигле АБК Попробуй для начала раскоксовыватель (типа Лавр),как уже писали выше, им я уже не одну машину вылечил от расхода масла. Действия простые: заливаешь в цилиндры на ночь, а утром прокручиваешь мотор стартером, чтобы выплюхнуть остатки этой химии. ставишь свечки и заводишь. Масло желательно сменить. Одно неприятно - при прогреве дымить и вонять будет. Еще проверь систему вентиляции картера, чтобы не была забита
Ответ: Расход масла на двигле АБК Сразу бы сказали что маслосъёмные колпачки это сальники клапанов. Мне кстати также кажется что сальники клапонов неможет быть, масла бы столько не съело. Так же масло бы и жрало по городу, чего нет. Про раскоксовыватель, получается я выкручиваю свечи, заливаю через отверстия свеч наноч, потом вплёвываю. Масло менять, сразу после процедуры, или как? И вообще как может навредить эта процедура двиглу? Машину продавать конечно жалко, я всю её перебрал, и знаю что у неё всё в отличном состоянии, никаких вложений денег в ближайшее время если бы не сраный жор масла при высоких оборотах двигателя. Так же возьму другой авто, и потом года 2 буду котаться обноружиывая и доделывая косяки прежнего хозяина. Что так же может повлечь за собой немалое вложение затрат.
Ответ: Расход масла на двигле АБК Все правильно понял. Масло лучше мерять сразу, потому что эта химия через кольца проходит в поддон. Процедура эта навредить никак не может, так как раскоксовыватель просто размягчает нагар.
Ответ: Расход масла на двигле АБК А вобще каков физический смысл закоксованности? Как я понял кольца покрываются какой то хренью, если они покрываются хренью, то с какого перепуга жрут масло? масло же наооборот не должно расходоваться, т.к. всё забито.
Ответ: Расход масла на двигателе АБК Кольца, покрываясь нагаром, залегают в канавках в поршне и перестают прижиматься к стенкам цилиндра. Поэтому маслосъемное кольцо не снимает масло со стенок цилиндра.
Ответ: Расход масла на двигателе АБК Спасибо, теепрь всё стало ясно. Тогда надо действительно попробоваься купить разкоксовыватель.
Ответ: Расход масла на двигателе АБК Чота я нипонил... пацан гонзал 150 и больше, ясный перец, масло сожрет на таких оборотах, старые ауди до 3000 оборотов не жрут масло, а после-тока в путь. И кстати, нагар на больших оборотах выгорает, не так ли? Так что, расслабься, все намана по городку ты не крутишь движок, вот у тебя и нет ужора. Выйди на трассу, дай ей проср***ться под 5000 оборотов, и на обратном пути масла не хватит. Я так делаю перед заменой масла, на дачу еду 120 -130 на 4-й передаче, чтобы нагарчик вышел, который от городской тошноты поднакопился. Потом первое время мафынке полехше ездить-та
Ответ: Расход масла на двигателе АБК НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ. Но уж если сильно гложет этот съеденный литр - поменяй МСК. Это очень просто, да и не будет лишним. Ну и, ессно, вязкость и марка масла влияет на его угар. Так что если у тебя, там, 5W-40 тот же ESSO на высоких оборотах съело за 1000 км литр, то тот же 10W-40 и тот же ESSO может уйти на угар грамм 300. Делаем выводы.
Ответ: Расход масла на двигателе АБК масло манол классик 10W-40. Получается если мне надо ехать куда то в другой город, то всё я попал на масло? Меня что то неочень устраивает такая перспектива.
Ответ: Расход масла на двигателе АБК было на бочке почти также. сменил сальники клапанов и провел раскоксовку - отпустило, не доливал потом, не зависимо от оборотов. кстати если есть время совету сделать самому - будешь знать что там у тебя...
Народ, прошло более года, за это время я успел съездить 3 раза до питера и обратно в Волгоград, и на данный момент пробег уже 198000км. За всё время как в городе так на трассе расход примено одинаковый, так же 1л. на 1000 км. Сделать капиталку денег нет, т.к. уже втюхал в ремонт ходовки около 25т.р. Из предыдущих мер ничего не пробовал. Вот сегодня поехал померил компресию на всех цилиндрах ровно по 16 бар. Купил колпачки, даже уже договорился за 800р поменяют. Посоветуйте какую химию (раскоксовыватель) попробовать? А то мне, что то говорили про соляру.