Народ уменя такая проблема машина хавает масло машина audi a4 b7 2006 2.0 130 лошадей хавает масло что капец. так вот говорят что она должна хавать , но пля не в таких же размерах хавает она примерно 1 литр на 2000км если ездить аккуратно и обороты до 4000 и не поднимать а если активно ездить то и 1000 км не хватает народ может кто сталкиевался думаю кольца поменять кто что скажет фото скину поржать )))
то есть 1 литр масло на 1000 км это хорошо?????????????????????????????? я просто в шоке с такого расклада . и сделать ничего нельзя а если поменять масло там слышал некоторым помогает . вообщем я в шоке
У меня такая же проблема ЖОР масла Приветствую, у меня тоже А4 2007ALT 2.0 жор масла от души пол литра на 500 км...Тоже думал заменить кольца, но почитав форум, решил смириться и просто доливать масло...
Владельцы ALT ,радуйтесь,что только масло хавает) У меня был такой двигатель в таком кузове,машина не ехала,НО неубиваема была,за 90 тысяч км я потратил на ремонт лишь 40 тысяч рублей.Подвеска не убиваемая,ловил все ямы,за 90 тысяч поменял лишь амортизатор сзади,по коробке лишь ЭБУ коробки,15 тысяч и все. И все остальное по мелочи,парктроник менял и т.д. А жрал масло около поллитра на 1000 км. Сейчас на b8 масло жрет около 1 литра на 300 км,капиталка вот ждет меня)
Читал тему про жор масла (которую выше скидывали). Люди говорят что где-то прям прописано, что для 2.0т 1л/1000 км (тысяча) это норма. Если больше, бей тревогу. Но все же советую ознакомиться с темой, очень занятно.
уж и не знаю кому верить... Вот здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=392453&page=2 пишут что, вроде как, жор масла лечится. Пишет, правда, всего один чел., но заявляет довольно уверенно. С другой стороны, как ALT ругали, так и продолжают ругать.
Я так понял, что проблема частично кроется в объеме заливаемого в ALT масла. При его смене всего 3,5 л уходит. Далее по немногу подливаешь в процессе езды, в результате масло в двигателе всегда новое
жесть, такие цифры что ппц)) Значит мне ещё очень повезло, от замены до замены, это 10 000 км. Я долил 2 литра всего)) А мотор такой же, 2.0 ALT 2007 года