Влияет ли как-нибудь негативно на двигатель длительное движение(км300-400) на низких скоростях (до 60-70км/ч) и оборотах до 2000, может расход масла или "загубления" чего-нибудь?Менял масло 2 раза через 6-7 тыс. CASTROL 5 W40, от замены до замены одинаковое кол-во, а в третий раз залил тоже масло до максимума, проехал 1500км туда и обратно, медленно, проверил уровень, оказался между максимумом и минимумом
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q нет не влияет, при условии нормального охлаждения двигателя.. ты пробег машины напиши... и замер твой масла основывается на чём? 1) сам менял масло? 2) если да , то до полного доливал после того как завёл двигатель и дал маслу заполнить масляный фильтр? мож просто ошибся в чём? просто если реально такой расход, то причин может быть куча.. обсуждалось много раз в этой ветке.
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q масло менял сам, после слива, почти 3.5л, залил 3л, завел на холостых на пару мин, затем долил 0.7-0.8 л, щуп показал мах, до этого делал так же. масло castrol 50w40, после путешествия по заснеженной дороге на летней резине, на маленькой скорости проверил уровень масла. пробег 180000км
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q Классная машина, мужик У меня масло поджирает, только когда очень быстро едешь. В остальном нормально
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q лучше мерседеса только новый мерседес! ауди класная, но капризная, езжу, бывает, активно, масло не жрала, только расход бензина увеличивался, а тут наоборот: ехал медленно, топлива расход минимальный, а масло ужер пошел. Х.З. че делать, наверное забить.
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q SHEFF124 Я бы посмотрел ВКГ сначала, боюсь там полно кокса. ибо 180 тыс на Кастроле это срок. и заодно есть ли масло в патрубке что к интеркулеру идёт. Скорее всего первое. и ещё сделай замер снова... имхо для очистки совести..
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q Разбирать все и чистить ручками . Все клапана проверять на предмет рабочий/не рабочий , а лучше ссразу менять. Спешал фор ю : (здесь стоит добавить что при определенном навыке снятие впускного кол-ра не требуется)
Ответ: расход масла 1.8T AWT Q оч.благодарен,только у меня у самого это все не получится, я не знаю сервис где ниразу не накасячили, че-нить, но было не так.