расход! лютый! чё делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LEXIMUS, 10 дек 2005.

1. LEXIMUS

LEXIMUS Новичок

27 янв 2005
    55
    MB W203 C230K AMG, sport
    ABC'92 не ква, не АКПП, без климы - сейчас уже под
    25ку кушает на 100км. :hot:
    в прошлом месяце расход с 14.5 поднялся до 17-18 прикатил в VWAUDI центр искать концы. проверили лямбды, свечи, протэстили VAGом - без ошибок. в итоге нашли шланчик вакуумный (я не особо понимаю, но он типа папа-мама (внутри пластиковые разьемы) находится на самом верху слева от двигла (если лицом к капоту) буквально сразу под пластиковым кожухом V6 - так он не плотно вставлен был - вставили, затянули хомутом.
    попутно протэстили бензонасос и заменил все фильтра и масло тоже. подтянули ремеь ГРМ.
    в итоге расход вернулся к 14.5 -15. а сейчас полный П***ЕЦ! слов нет! шланчик проверял - намертво прихвачен - всё как надо. крышку впускного коллектора год назад менял (пластик здесь?! - это был для меня шок) - всё лишнее из него выкинул. обороты держит в норме. старт на холодную без проблем.
    глохнет на низких в движении время от времени. спрашивал уж здесь - посоветовали прочистить кхх. пока не делал.
    сейчас знакомые советуют прочистить форсунки, но методом тыка идти не хочется. что посоветуете?
    унитаз (не иначе! VAG выпускает одноразовое барахло с ресурсом до 100- 150 000) планируется в любом случае на слив через месяц-два. поэтому перебирать всё подряд в поисках проблемы с расходом - не вариант, но и кататься на ушлайке с расходом хаммера не дешевая забава.
    по делу кто что посоветует?
    плз.

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: расход! лютый! чё делать?

да...
    в таком случае лучше взять корейца и забыть о проблемах ... и о нормальных средствах передвижения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

КХХ Чисть!! Я свой спомощью винса мою! Может быть он! Сам сейчас мучаюсь только двиг ААР и расход тоже немаленький! :) Такчто дерзай!!!!

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Сомневаюсь что виноват стабилизатор...
    А про форсунки не зря говорили. Еще может быть уйма причин, но т.к. ребята из центра все протестили, то как я понимаю, все связанное с электроникой отпадает. Из всего остального приходит в голову ремень ГРМ и форсунки, но ремень натягивали, я думаю метки проверили...
    А, вот может еще стоит проверить давление топлива.

5. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

От нашего бенза херового форсунки умирают (в лучшем случае засоряются) уже через 60-70 тыс. Я залил промывку для форсунок в бензус: 300 км по трассе. Итог - расход упал с 21 литра до 15-16 по городу (вместо нормальных 11-12). И это при форсунках 20 летней давности и плюющемся маслом двинателе. Надеюсь заменя колец координально изменит ситуацию (сейчас выкручиваю свечи - они сильно замаслены, отсюда неполное прогорание топлива, дерганье на холодную, неуверенный старт).
    Так что я бы не стал брезговать промывкой форсунок. Это тебе не германия. Это там их хватит на 200-250 тык. А здесь 100-150 предел.

6. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Клапан Х/Х конечно на расход топлива не влияет, но промыть его все таки стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

При расходе в 25 очевидные симптомы должны быть.Или здоровый перебой в зажигании, или сильно кривая смесь.В центре давление и выхлоп не смотрят что ли?Если проверяли- почему не пишите?По этим данным можно о чем-то судить.

8. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

Как вариант - обменять на дизель (в смысле Ауди со 140-ка лошадками) и забыть о проблемах расхода и кучей запасных частей.
    Ей-богу- если бы не последняя трабла с техосмотром(по выхлопу - но у нас очч строго) - я бы так и думал, что основная проблема в машине - найти горловину бака/забывается однако где она, если пользуешься раз на 1000км/

9. LEXIMUS

LEXIMUS Новичок

27 янв 2005
    55
    MB W203 C230K AMG, sport

всё оказалось проще:
    почему-то перестала нормально работать приборка, а именно пробег и сбрасываемый и общий. у меня это дело в виде крутящихся хреней, так вот они периодически зависают и висят до непонятно какого события. однако за день создается видимость исправной работы, и если не обращать внимания в течении дня, то и не подумаешь (как я) а тут вот поймал не бездвижности: утром глянул, потом в обед - как будто и ни ездил никуда ;) .

но расход всеж интуитивно несколько выше нормы если верить показаниям топлива в баке :shock:

а что за дрянь/присадка (полное название) для чистки форсунок? думается, что неплохо б было прочиститься, но как-то скептически отношусь к подобным "волшебным" средствам.
    хуже не будет после применения этой гадости :drunk:

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Это как говорится на усмотрение судоводителя, но я бы не стал лить в бак всяческую химию, если промывать то с подключением к стационарной промывочной системе.

11. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Хуже не будет. если следовать инструкции, а как называется, я вечером напишу - дома в гараже она лежит.

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Бля! :hot: не лить ни в коем случае!!!!

1 человеку нравится это.
  13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Почему?

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

нельзя лить ни в коем случае

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Хошь лей, только не надо потом удивляться, что у тебя полетел бензонасос, засорилась топливная магистраль, умерли форсунки и свечи...причём может из всего вышеперечисленного быть ВСЁ СРАЗУ...успехов :hi:
    если чистить форсунки, то их лучше снять и почистить на стенде, как раз на распыл посмотреть...а то мож они уже фигнёй страдают....
    позырить давление в топливной магистрали...ну и на подсос воздуха во впускной обратить внимание...состояние всех вакумных трубочек....соответственно продиагностировать VAGом состояние всех датчиков.....
    ну вроде всё.....а лить кроме бенизина в бензобак ничего нельзя!!!!!!!!

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Я тоже слыхал что лить низя. Но почему не знаю?
    Лил - едет определенно лучше.

17. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

и у меня все стало лучше - дергаться перестала, кушает намного меньше!!!
    Масла меньше тоже стала кушать (не намного, конечно)
    Просто промывка промывке рознь. Я покупал дорогую, от Comma (та же фирма, что и Мобил1 льет - у нас в Таганроге официальное представительство есть). Так что не подделка точно! Во всех присадка главно выдержать концентрацию. Я лил около 60% от того, что написано в мануале к промывке и промывал на трассе.

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

2 аффтар.
    не обижайтесь, но вряд ли стоит хаять Ауди и ждать помощи в Ауди-клубе.
    Жаль, что не увидел темки раньше.

Вообще для сведения хотел бы сказать (хотя не спрашивали), что Ауди выпускало вполне конкурентоспособные машины, отвечавшие соответствующему классу по всем показателям. А в России, ввиду снега в течение 6 месяцев, они превосходят ЗП Мерсы и БМВ.
    Отдельные казусы случались и случаются со всеми немцами (джапанов не юзал и в ближайшее время не собираюсь).
    Так шо не надо напирать на марку - марка ГУТ!
    Но жизнь есть жизнь со всеми вытекающими... :hi:

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не в коем случае!

20. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!