ABC'92 не ква, не АКПП, без климы - сейчас уже под 25ку кушает на 100км. в прошлом месяце расход с 14.5 поднялся до 17-18 прикатил в VWAUDI центр искать концы. проверили лямбды, свечи, протэстили VAGом - без ошибок. в итоге нашли шланчик вакуумный (я не особо понимаю, но он типа папа-мама (внутри пластиковые разьемы) находится на самом верху слева от двигла (если лицом к капоту) буквально сразу под пластиковым кожухом V6 - так он не плотно вставлен был - вставили, затянули хомутом. попутно протэстили бензонасос и заменил все фильтра и масло тоже. подтянули ремеь ГРМ. в итоге расход вернулся к 14.5 -15. а сейчас полный П***ЕЦ! слов нет! шланчик проверял - намертво прихвачен - всё как надо. крышку впускного коллектора год назад менял (пластик здесь?! - это был для меня шок) - всё лишнее из него выкинул. обороты держит в норме. старт на холодную без проблем. глохнет на низких в движении время от времени. спрашивал уж здесь - посоветовали прочистить кхх. пока не делал. сейчас знакомые советуют прочистить форсунки, но методом тыка идти не хочется. что посоветуете? унитаз (не иначе! VAG выпускает одноразовое барахло с ресурсом до 100- 150 000) планируется в любом случае на слив через месяц-два. поэтому перебирать всё подряд в поисках проблемы с расходом - не вариант, но и кататься на ушлайке с расходом хаммера не дешевая забава. по делу кто что посоветует? плз.
Ответ: расход! лютый! чё делать? да... в таком случае лучше взять корейца и забыть о проблемах ... и о нормальных средствах передвижения...
Ответ: расход! лютый! чё делать? КХХ Чисть!! Я свой спомощью винса мою! Может быть он! Сам сейчас мучаюсь только двиг ААР и расход тоже немаленький! Такчто дерзай!!!!
Ответ: расход! лютый! чё делать? Сомневаюсь что виноват стабилизатор... А про форсунки не зря говорили. Еще может быть уйма причин, но т.к. ребята из центра все протестили, то как я понимаю, все связанное с электроникой отпадает. Из всего остального приходит в голову ремень ГРМ и форсунки, но ремень натягивали, я думаю метки проверили... А, вот может еще стоит проверить давление топлива.
Ответ: расход! лютый! чё делать? От нашего бенза херового форсунки умирают (в лучшем случае засоряются) уже через 60-70 тыс. Я залил промывку для форсунок в бензус: 300 км по трассе. Итог - расход упал с 21 литра до 15-16 по городу (вместо нормальных 11-12). И это при форсунках 20 летней давности и плюющемся маслом двинателе. Надеюсь заменя колец координально изменит ситуацию (сейчас выкручиваю свечи - они сильно замаслены, отсюда неполное прогорание топлива, дерганье на холодную, неуверенный старт). Так что я бы не стал брезговать промывкой форсунок. Это тебе не германия. Это там их хватит на 200-250 тык. А здесь 100-150 предел.
Ответ: расход! лютый! чё делать? Клапан Х/Х конечно на расход топлива не влияет, но промыть его все таки стоит...
Ответ: расход! лютый! чё делать? При расходе в 25 очевидные симптомы должны быть.Или здоровый перебой в зажигании, или сильно кривая смесь.В центре давление и выхлоп не смотрят что ли?Если проверяли- почему не пишите?По этим данным можно о чем-то судить.
Ответ: расход! лютый! чё делать? Как вариант - обменять на дизель (в смысле Ауди со 140-ка лошадками) и забыть о проблемах расхода и кучей запасных частей. Ей-богу- если бы не последняя трабла с техосмотром(по выхлопу - но у нас очч строго) - я бы так и думал, что основная проблема в машине - найти горловину бака/забывается однако где она, если пользуешься раз на 1000км/
Ответ: расход! лютый! чё делать? всё оказалось проще: почему-то перестала нормально работать приборка, а именно пробег и сбрасываемый и общий. у меня это дело в виде крутящихся хреней, так вот они периодически зависают и висят до непонятно какого события. однако за день создается видимость исправной работы, и если не обращать внимания в течении дня, то и не подумаешь (как я) а тут вот поймал не бездвижности: утром глянул, потом в обед - как будто и ни ездил никуда . но расход всеж интуитивно несколько выше нормы если верить показаниям топлива в баке а что за дрянь/присадка (полное название) для чистки форсунок? думается, что неплохо б было прочиститься, но как-то скептически отношусь к подобным "волшебным" средствам. хуже не будет после применения этой гадости
Ответ: расход! лютый! чё делать? Это как говорится на усмотрение судоводителя, но я бы не стал лить в бак всяческую химию, если промывать то с подключением к стационарной промывочной системе.
Ответ: расход! лютый! чё делать? Хуже не будет. если следовать инструкции, а как называется, я вечером напишу - дома в гараже она лежит.
Ответ: расход! лютый! чё делать? Хошь лей, только не надо потом удивляться, что у тебя полетел бензонасос, засорилась топливная магистраль, умерли форсунки и свечи...причём может из всего вышеперечисленного быть ВСЁ СРАЗУ...успехов если чистить форсунки, то их лучше снять и почистить на стенде, как раз на распыл посмотреть...а то мож они уже фигнёй страдают.... позырить давление в топливной магистрали...ну и на подсос воздуха во впускной обратить внимание...состояние всех вакумных трубочек....соответственно продиагностировать VAGом состояние всех датчиков..... ну вроде всё.....а лить кроме бенизина в бензобак ничего нельзя!!!!!!!!
Ответ: расход! лютый! чё делать? Я тоже слыхал что лить низя. Но почему не знаю? Лил - едет определенно лучше.
Ответ: расход! лютый! чё делать? и у меня все стало лучше - дергаться перестала, кушает намного меньше!!! Масла меньше тоже стала кушать (не намного, конечно) Просто промывка промывке рознь. Я покупал дорогую, от Comma (та же фирма, что и Мобил1 льет - у нас в Таганроге официальное представительство есть). Так что не подделка точно! Во всех присадка главно выдержать концентрацию. Я лил около 60% от того, что написано в мануале к промывке и промывал на трассе.
Ответ: расход! лютый! чё делать? 2 аффтар. не обижайтесь, но вряд ли стоит хаять Ауди и ждать помощи в Ауди-клубе. Жаль, что не увидел темки раньше. Вообще для сведения хотел бы сказать (хотя не спрашивали), что Ауди выпускало вполне конкурентоспособные машины, отвечавшие соответствующему классу по всем показателям. А в России, ввиду снега в течение 6 месяцев, они превосходят ЗП Мерсы и БМВ. Отдельные казусы случались и случаются со всеми немцами (джапанов не юзал и в ближайшее время не собираюсь). Так шо не надо напирать на марку - марка ГУТ! Но жизнь есть жизнь со всеми вытекающими...
Ответ: расход! лютый! чё делать? Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!