ГБО 2-е поколение, редуктор Томасетто АТ-07. Розход газа 20 л на 100 км. Поменял: Ремкомплект редуктора, фильтра, свечи. Подсосов воздуха нет. Настроивал редуктор уже всеми способами что есть в интернете. Меньше 20 л. не могу добиться. Может у кого-то было такое...
Заправку менял? Я тут прибился к одной заправке. Вроде все норм, а потом расход по трассе стал15. Сейчас езжу на другую и расход стал ном 10,5 трасса. А то тоже кружился , то свечи , то редуктор. Если из выхлопной газом не воняет, то попробуй для начала 3 - 4 раза заправиться на сетевой заправке. Пусть там дороже литр но в итоге выходит дешевле.
Да. Даешь ей тыщи 2500 оборотов и например уменьшай подачу. Как только лямбда свалится в бедную смесь, то верни обратно винт на 0,5 оборота.
1. А вы всегда эксплуатируете автомобиль исключительно на 2,5тыс.? 2. Какие показания на мультиметре вы считаете бедной смесью?
1. А вы попробуйте настроить идеальную смесь для всего диапазона оборотов на гбо2 поколения. 2500 - это примерно. 2 . ниже 0.5в. Но и их хрен поймаешь. Падает сразу до 0.2 и ниже. Потом откручивал на полоборота и на лямбде около 0,8 в было. Несколько богато, но это лучше чем бедная. Потом регулировка ХХ .
Все не так )) Мне не надо предлагать попробовать отрегулировать во всем диапазоне. Пару лет назад, я научился это делать, вынужденно. Потому как после установки ГБО и регулировки у газовщиков по газоанализатору на ХХ и на 2500, у меня был расход около 17 литров, я понял, что меня это не устраивает. И когда я подключил тестер к лямбде, я учился настраивать по своему, как делают газовщики, на ХХ и на 2500, при этом машина на месте. Все было красиво отстроено, до тех пор, пока я не решил проехать, проверить машину. А когда я поехал, я увидел полный писец в смесеобразовании. Пришлось учиться. Я не скажу, что я смогу описать методику, я это делаю каким то внутренним чутьем(если очень надо будет, попробую как нибудь описать), регулируя винт качества на редукторе и регулятор жадности между редуктором и смесителем. И да. У меня тоже ГБО 2. Более того, я год назад вообще отключил все разъемы с инжектора, выкинул лопату и я езжу. Расход по трассе в диапазоне скоростей 120-150 около 10 литров, по городу около 14-15. Следующий момент. Ваши показания 0,8/0,5/0,2 это очень богатая смесь. У вас не ШДК что бы буквально воспринимать информацию получаемую с лямбды. И не осциллограф, а тестер, который оооочень медленный в в плане измерений сигнала с лямбды. Надо выходить на показания тестера 0,05 Не верите? Могу снять видео, как ездит мой автомобиль с показаниями 0,05 во всем диапазоне оборотов и нагрузок. Ну ессесна они меняются во время резкого нажатия на педаль и становятся опять стабильными после установления режима работы. И да, ХХ я забогатил сильно, до 0,7-0,9
Более того, на следующей заправке, вся настройка скорее всего посыпется в пух и прах. Я даже на своём 3тьем поколении чувствую качество газа, не говоря уже о тупорылым вторым.
Всё так! Завтра бутана больше добавлю, и нагозирую "шампанским".... Пофиг твоя теория, рассыпется в пух и прах.
Это не теория, а практика! Разницу чуешь между двумя этими совершенно противоположными терминами? Самое главное - мне настолько похер на твои контраргументы о разных соотношения пропан-бутановой смеси на разных заправках, что можешь еще пару десятков их привести. От этого, работа моего ГБО не изменится. Заправлялся я на разных заправках РБ и РФ. Есть ооочень незначительная разница, которую в виду единовременной заправки в "чужом" регионе можно игнорировать(человек как правило заправляется в своем, на одной и той же заправке), а можно открыть капот и минут на 5-10 подкрутить винт качества в ту или иную сторону. И да, неужели ты думаешь, что я тебя буду переубеждать в обратном? Неа.. Ваще пофиг..))) Теоретизируй дальше до посинения, а я человеку предложил решение основанное на практике...
Мои телодвижения : 1. Устранил весь неучтенный воздух. У меня была трещина на заглушке тройника возле вут. Намучился с настройкой гбо, пока не нашел эту "мелочевку". 2. Спаял преобразователь показаний лямды в светодиодную индикацию. (схем полно в инете. Все примитивно, в настройке на нуждается) Вывел это добро в салон. Был крайне удивлен, насколько чувствителен винт жадности. Четверть оборота винта- смесь от бедной до богатой. 3. Сделал полную ревизию редуктора после 90000 км (ловато 1 или 2 поколение). Все мембраны были дубовые. 4. Настойка гбо описывалась много раз. ООООчень важно выставить опережение. Я поставил чтоб на 95 чуть начиналась детонация (пока не отработает ДД), но при заводке ДВС не было "затыка". п.с. у нас газ очень отличается на разных заправках, правда расположенных в 200 км друг от друга. п.п.с. На данный момент мой расход газа: тольго город - 15/14(климат/без); трасса - 9,6 без климата; смешанный - 12-13л.
Не выноси мозг горячим Черкесским парням, застрелится. Он со своим 3-им поколением не может толку добиться, а тут народ какие то байки травит о возможности цивилизованной настройки по приборам, второго поколения.... У меня винт жадности вообще сука "нежный", минут на 5 крутани и состав смеси улетает. Мне б карту зажигания где нить добыть толковую на мой движок. А то сейчас чую проблема в зажигании.
Моё оборудование прекрасно работает, а расход соответствует норме. Чего ещё придумаешь, чего я о своём авто не знаю? Удрюкал крутилку "гениальной" настройкой? Купи новую, а лучше с десяток в запас. Шо, после "крутой" настройки не едить?
Где взаимосвязь? У тебя как то с мыслительным процессом туговато. Ладно, подскажу, чувствительность винта жадности зависит от: а) конструктивных особенностей редуктора б) настройки винта качества редуктора После крутой настройки она ездила с таким же расходом как у тебя на 3 поколении. Пойми, если обезьяне дать самый навороченный комп, она не сможет на нем даже в косынку поиграть. А я нуждаюсь в карте зажигания, в связи с переходом на другой блок управления.
изыскания на протяжении 2 лет показали - газ второго поколения жрет много,хоть ты тресни, но это как не парадоксально звучит один из самых дешевых вариантов езды на газе. Дешевле наверное только простой гиг без лямбды. беда газа 2 поколения в том,что для норм работы на подачу нужно реализовывать что то типа ускорительного насоса для режима "тапка в пол", иначе будет либо холостой богато, в нагрузке норм,либо в холостом норм, но в нагрузке бедно и опять же дикий расход,потому что эта падла не горит как положено, еще и пытается "греть и прожигать прокладку гбц". Моя система сейчас отстроена по лз,плюс электродозатор дижитроник, которые по показаниям лз управляет шаговым мотором и тем самым регулирует смесь. Все это конечно здорово - но, как эталонный сферический конь в вакууме,короче имеет свои особенности - например,если идеально отстроить на горячую, то не будет норм работать на холодную и наоборот, можно конечно попробовать собрать костыль,который будет обманывать дижитроник занижая показания лз до достижения определенной температуры,но если честно на данном этапе все эти изыскания меня порядком задолбали и я просто езжу и наслаждаюсь ездой на авто. И да, ускорительного насоса для тапки в пол тоже не хватает. Ещё из нелепостей - средний расход растет, если заправлять полный балон. Предвосхищая ваши коменты - редуктор в идеале,нигде ничего не травит,все перебрано,мембраны меняны на оригинальные, стоимость ремкомплекта 1800р(Landi renzo, если склероз не изменяет 98lse) заправляюсь на трех разных заправках города - результат примерно одинаковый, с оговорками: газпром и мотогаз - едет отлично, но расход буквально чуть выше, оранжевая калина-ойл,едет хуже,но расход чуть меньше.Зафиксированный текущий расход: баллон, 42л, отсекается на 41, климат (тор) город: 16,4л,(средняя 40км\ч ), трасса 10,5-11л при 90-120 км\ч если заправляю в пустой баллон 30 литров, расход по городу составляет 13,9-14,7 литра, на трассу так не выезжал. расход дан для температур воздуха от -10 до +10 и высокой влажности. на пердежном пару после первого провала на разгоне могу проехать около 9 км, аккуратно педалируя, это в пробег в подсчет расхода не учитываю.
Класс!!! А что зимой? А что если на той заправке, на которую вы расчитывали , небудет газа ? Или свет отключили( было). В том году ездил на юга и там на новых участках трассы заправок просто нет!!! Газ закончился и я километров 100 ехал на бензе. Что будете делать если на заправке газа нет? Жить там?[/QUOTE]