Интересует какой расход именно с этим движком на автомате. У меня 15, на газ жму фактически не жму как будто на велосипеде...
У меня как-то так выходит:11-11.5 в смешанном(60% трасса симферополька(120 км/ч, 40% варшавка город 0-70 км/ч), по городу Подольску 13.5-14, трасса Подольск-Брянск 9.0-9.5 вышло (120км/ч-140км/ч). Но у меня quattro!
Ну вот създил в Крым. Расход без кондиционера составил 8,4л. Правда ехал 100-120км/ч. изредка до 140 разгонялся. Город, если без пробок со светофорами 13,5-14л. Город, глухие пробки 16л. Трасса 110-130 км/ч с кондюком 9,5л., без кондюка 8,7-9л.
По мимо расхода, нужно учитывать ещё среднюю скорость... Если 15 в городе получается со средней 25 км/ч - это норм. Если средняя 18-19 к примеру (с адовыми пробками), то будет вообще ближе к 18. А если ещё и жарить при этом - будет за 20. В общем все очень сильно зависит о манеры езды/пробок/прогревов и.т.д. Судить о исправности мотора по расходу можно только в трассовом режиме. PS: Вчера по МКАД замерил расход на ACK моторе. Равномерное движение в районе 90 км/ч, с итоговой средней 81 км/ч, дает расход 7.5 литров.
Расход 15 в городе на BDV quattro это сказка, и скорее всего для летнего периода. И делиться инфой о расходе без указания средней скорости - пустая трата времени своего и форумчан. Например, у меня зимой со сред. скоростью 11км/ч расход был около 19-20. Летом при сред. скорости 18км/ч около 14 литров. Летом трасса с затяжными подъемами и сред.скоростью 55км/ч около 8 литров.
такие темы наверно вечно будут подниматься: "расход трасса - 8л, город - 16. хелп-sos!! что делать? менять двигло?" хотя понятно что проблема в прокладке - между рулём и сиденьем