Расход C4 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RealityZP, 17 июн 2018.

1. RealityZP

RealityZP Новичок

17 июн 2018
    22
    Япония
    #1 RealityZP, 17 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Доброго времени суток. Уже год борюсь с расходом, стабильным в 20л город, 15л трасса на 100км газ/бензин. Ауди 100 с4 2.6 ABC монопривод. Подскажите, какие нужны параметры для того что б мне кто-то помог? Ваг ком есть, скрины поделать могу.
    Что уже менялось:
    Свечи
    Бензонасос
    Датчик температуры 2х контактный.
    Устранены все видимые подсосы воздуха, на форсунках, на вакумнике тормозов, на трубках итд. (после покупки их аж 7 штук обнаружилось)
    Мерялась компрессия 11,5 на всех.
    Лямбды 2 шт.
    Датчики дитонации 2 шт.
    Последняя капля была замена мозгов, менял Hella 4A0 907 473 A с красной гравировкой на Hella 4A0 907 473 D с А6, впаял обманку на иммо, завелась
    Как себя ведет машина:
    время впрыска от 4,5 до 5,5 на прогретом моторе, как мне говорили должно быть от 3,3 до 3,8.
    У машины нет тупняков, расколбаса на холостых итд итп, динамика хорошая. Кроме расхода все нормально.
    Буквально вчера, втыкал ваг ком в А6 АВС c расходом в 13 литров город, объективно там мотор в разы хуже работает, + по диагностике сдохла одна лямбда, а расход 13... Есдинственное меня смутило разряжение в коллекторе, у него 27% у меня 38%, сосет воздух гдето?

2. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #2 knyazevpit, 18 июн 2018
    Теперь осталось узнать какое давление в рампе и какие форсунки стоят. Ради интереса можешь поставить регулятор давления на 3 бар, машина начнет тупить, но жрать станет меньше. Отключение лямд так же может снизить расход.

3. RealityZP

RealityZP Новичок

17 июн 2018
    22
    Япония
    Давление завтра буду ехать мерять. Было 3,6-4,0 зимой, сказали маловато для нее. Поменял насос на той неделе, буду ехать мерять. Как мне сказали норма холостые 3,8, обороты 4,2 бара. Ну честно сказать нет повода не доверять этому человеку, не первый год он с С4 ковыряется, но проблемма в том что он 300 км от меня ковыряется... Не наездишся к нему. А, еще были заменены 2 датчика дитонации и лямбды. Допишу в первый пост.

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    38 - это распредвалы криво стоят либо компрессия маленькая. грм смотри для начала.
    Также потрогай руками диски тормозные после поездки - греются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Правильнее будет сказать: - проехаться по прямой не использую тормоза, а лишь за тем проверять температуру тормозных дисков.

6. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    если взять на моей, то газа лезит в нее 45 литров, проходит ровно 300-330км, если верить показанию БК, то расход 12 литров средней по факту 15.

7. RealityZP

RealityZP Новичок

17 июн 2018
    22
    Япония
    ГРМ менялся пару месяцев назад, до замены и после, ничего не поменялось. Да и потом, ну в моем понимании, если не попали зубы, ну машина хоть как-то должна хандрить...
    Диски не греются, да и меня сейчас интересует время впрыска... Если найти причину завышенных параметров, мне кажется найдется и причина расхода...

8. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    А6 2.6 ABC, залил 23л, проехал 150 км по трассе - нет 23 литров. Промыл форсы - стало вроде бы норм, около 9 - 10 по трассе. Это с учетом того, что по обеим лямбдам ошибки.

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ты откуда такой, правда из Японии? :nod:

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    у тебя мап показыает большие цифры на хх, разрежения нету. если бы был подсос- либо хх завышены были бы, либо нестабильная работа мотора была. а раз ничего этого нет - проверяй грм, мож криво планку прикрутили при выставлении валов или чего ещё, или шкив коленвала провернут и метка сбита.. время впрыска высокое - следствие малого разрежения на хх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А на ещё более керовом моторе бывает даже и пол атмосферы, и это без подсосов воздуха вообще. Так шта, копать нужно в строну режимной точки двигателя, она у тебя по функционалу - депрессивная.

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    И это явно экономичнее бензина, да? :laugh:

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    И как всегда ни слова про мотор, от вы молодцы! :D

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.449
    Литва
    cannondale sl2
    какой смысл промывать льющие форсунки и вообще штопать гондоны?!
    ставлю на форсунки (они вообще могут быть от aah), неправильные фазы газораспределения, подсосы в коллекторе и использование 92 бензина.

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Мля, самый малый расход я получаю именно на этом бензине у всех клиентософ, когда устраняю заводской перелив.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.449
    Литва
    cannondale sl2
    извини, у нас это моча не продается) и даже на мценской газпромнефти я никогда не заливаю что-то ниже 95...

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #17 Petrovish, 18 июн 2018
    Дык я ни разу не сомневался, шо ты - кузнец своего "счастья". :ded:
    А вот моторы с оптимальным избытком воздуха (альфа соразмерно возросшему моменту выше 1-цы), на 92-м ведут себя так: https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/42.html

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.449
    Литва
    cannondale sl2
    следующий раз сам - на рыбалку в новосиль, машина - в орел на ремонт :thumbup:

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    У меня не ремонт, а аппаратная модернизация ЭСУД, если кому-то так уж приспичило с улучшениями.

20. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    Раза в 2 точно экономично, если не больше