Привет. Купил две недели назад а4 b8 2014 года выпуска с пробегом 18 тыс. Бортовой компьютер показывает расход 12,6 л. на 100 км в режиме D, при кратковременном переключении на S (минут 7 езды) расход топлива прежний (12,6). Лью 95 экто на лукойловской заправке. Почему такой расход? Что делать?
Ездить и не смотреть на расход. ))) А если смотреть и видеть заявленные цифры, то тошнить в правом ряду.
А замерять с канистрой бензина в заначке, - от подёргиваний до подёргиваний мотора, не пробовал? Так, ты по крайней мере узнаешь правду.
Зачем такие крайности?)) Пару раз, на одной и той же заправке(колонке) заправится до полного. Зная количество вновь залитого бензина, и расстояние пройденное между заправками, путем нехитрых вычислений можно высчитать средний расход. Пы.Сы. Бак осушать, не обязательно.. На чистоту эксперимента, это ни как не влияет.
Справедливое замечание, только сейчас всё чаще, люди в финансовом выражении уже не осиливают полный бак.
А какой у тебя по паспорту в городе? У меня 10,4 . Получалось выйти на расход 10,8, а обычно 11,6 - 12,1. Но у меня механика.
Потому что автомобилю столько требуется для движения. Сложно сказать. Все зависит от твоих жизненных обстоятельств и целей.
Если конкретных людей это очень беспокоит, то может быть им стоит купить машину с баком поменьше? )) Я вот слышал, на форестере бак 40 литров.